Upolnomo4eniy 0 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Gurgen_Banditskiy 2. Название фракции: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Grigoriy_Sirel 4. Суть жалобы: Нон-рп посадил в тюрьму. Сначала нарушитель с автомобиля ППС остановил автомобиль моей подруги, за нарушение. Я вышел попросил представиться, он делать это отказался(2.4 ФЗоП). Ввиду отказа, я сказал ему вызывать ДПС для составления протокола, ведь человек, который просто где-то нашел форму спецназа и не имеет никаких обозначительных элементов, не может являться служителем закона(2.4ФЗоП). После того, как прибыл сотрудник ДПС и оформил нарушение, мы решили расходиться. Grigoriy_Sirel подбежал ко мне и потребовал документы для проверки. Я попросил его документы, дабы убедиться что передо-мной служитель закона. Он отказался(2.4 ФЗоП), я попросил снова и снова, указывая на то, что если человек в форме спецназа выполняет долг полиции, то он обязан представиться(2.4 ФЗоП), как и те же полицейские, при какой либо ситуации. Он отказался показывать документы(2.4ФЗоП) и без разбора дал мне 2 звезды розыска 5.8УКрп(см скрин). После посадил в автомобиль ДПС, который приехал на вызов за нарушение и приказал ДПС-нику отвезти меня в полицейский участок. (см. видео) Видео идет от лица ДПС, потому что у меня слетел ОБС. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 23 апреля, 2023 пользователем Games_Chane Дополнение к вышесказанному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirel_Isaev 13 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) Я лейтенант осн Сирел Доброй ночи, ответ дам полноцкнный днем, а сейчас быстро отвечу на ваши возникшие недопонимания. Во первых, на меня фзоп не распотраняется- ФЗОВНГ да Во вторых,я вам представился как сотрудник осн спецназ до этого момента. В третих я попросил у вас документы для проверки вас не находитесь вы в розыске. 3.2 мне к счастью позволяет у вас тркбовать документы, но после вашего неоднократного отказа мне пришлось вас задержать по статье 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинции(Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции,) В четверых к сожелкнии жалоба не может быть рассотренно выдача розыска и ваши доказательства расходятся во времени, а так же видно доказательства предоставленны от 3 лица. Ожидайте ответ полноценный днем) Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Grigoriy_Sirel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Upolnomo4eniy 0 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) 1. В таком случае на тебя не должны распространяться полномочия полицейского. Я не обязан показывать свои данные каждому встречному в форме, которую он купил на рынке. 2. В видео я указывал о нетрезвости нарушителя, грубые орфографические ошибки в ответе к жалобе это доказывают. 3. В записи достаточно доказательств, несмотря на запись от 3 лица. 4. Розыск указан в точном времени на видео, если скрин не подошел. Изменено 23 апреля, 2023 пользователем Games_Chane Дополнение к вышесказанному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля, 2023 Здравствуйте, я являюсь Начальником ГУВД по г.Мирный. Жалоба составлена от 3-го лица. Предоставьте видео от Вашего в течение назначенного времени в правилах подачи жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirel_Isaev 13 · ID: #5 Опубликовано 24 апреля, 2023 Еще раз здравствуйте. Вчера; после остановки транспортного средства вашего напарника; вы мне начали хамить. Вам было сделано замечание с моей стороны. Я вам сообщил, что я сотрудник Спецназа ОСН Гром. После оформления сотрудником дпс я вас попросил предъявить документы, но вы отказались и начали убегать и качать свои права. После неоднократного вашего отказа пришлось вас задержать Цитата 2.4. Нахождение в специальной экипировке, в таком случае сотрудник нацгвардии обязан просто сообщить о том, что он является сотрудником нацгвардии. Цитата 1. В таком случае на тебя не должны распространяться полномочия полицейского. Я не обязан показывать свои данные каждому встречному в форме, которую он купил на рынке. 2. В видео я указывал о нетрезвости нарушителя, грубые орфографические ошибки в ответе к жалобе это доказывают. 3. В записи достаточно доказательств, несмотря на запись от 3 лица. 4. Розыск указан в точном времени на видео, если скрин не подошел. 1 Цитата 2.3. Сотрудники нацгвардии обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. В случае, если сотрудник находится в специальной экипировке, ему разрешается игнорировать вышеперечисленные обязанности, но только в том случае, если он занят поимкой особо опасных преступников. 2 Трезвый был я или нет, это уже решать не вам. 3 Ознокоитесь с правилами подачи жалобы 4 Выдача розыска должна быть от вашего лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля, 2023 Здравствуйте. на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, я являюсь Начальником ГУВД по г.Мирный. Начнём разбор жалобы: 1. Нарушение 2.4 ФЗоВНГ не вижу, так как возможно взаимодействие было раньше начала видеозаписи. Предоставьте запись с самого начала диалога с сотрудников, чтобы выдвинуть вердикт насчет 2.4 ФЗоВНГ. 2. Задержание было неправомерным. Вы отказались предьявлять паспорт, значит сначала Вам надо было выписать штраф за 5.2 КоАП, а только при последующем отказе - уже розыск. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. 3. Вам будет выплачена компенсация за потраченное время. Также сотрудник понесёт наказание за 6.17 ФЗоВНГ: Цитата 6.17. Сотруднику нацгвардии запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это. 4. При надетой боевой формы сотрудник подчиняется ФЗоВНГ, а не ФЗоП. Итог: сотрудник получит один устный выговор за нарушение 6.17 ФЗоВНГ. Жалобу передаю ПГС. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Jimmy Cross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirel_Isaev 13 · ID: #8 Опубликовано 25 апреля, 2023 В 24.04.2023 в 11:24, Jimmy Cross сказал: Здравствуйте, я являюсь Начальником ГУВД по г.Мирный. Жалоба составлена от 3-го лица. Предоставьте видео от Вашего в течение назначенного времени в правилах подачи жалоб. Жалоба от 3 лица составлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #9 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здравствуйте. С ответом лидера полностью согласна, с сотрудником будет проведена также беседа и выдан выговор за нарушение 6.17 ФЗоВНГ. Напишите Ваш банковский счет для выплаты компенсации. Ожидаю вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 235 · ID: #10 Опубликовано 27 апреля, 2023 Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться