Gareth_Orexovskiy 5 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Gareth_Orexovskiy 2. Никнейм сотрудника/лидера: Akeksey_Mirniy 3. Суть: Причина открытия огня ПО МАШИНЕ? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=aUZ7u_YHsdE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Rodionov 52 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля, 2023 Приветствую. Передал жалобу сотруднику. Ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Mirniy 1 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля, 2023 Приветствую, я являюсь сотрудником ГИБДД по г. Невскому и вот, что я думаю... С момента первого предупреждения об остановке ТС прошло около 10 минут, поэтому я открыл огонь. Доказательства: https://youtu.be/zeWkGT9q1mA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gareth_Orexovskiy 5 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля, 2023 У нас был разбор ДТП, после погоня продолжилась. Но никаких действенных методов остановки ТС вы не предприняли, а сразу начали пускать пули в кузов авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Mirniy 1 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля, 2023 Было дано 3+ предупреждений об остановке =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gareth_Orexovskiy 5 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля, 2023 Это является весомой причиной для выведения авто из строя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Rodionov 52 · ID: #7 Опубликовано 24 апреля, 2023 Приветствую. Нарушения от сотрудника не наблюдаю. Сотрудник действовал согласно - Главе 4 Пункт 7 ФЗОП, а именно - Цитата 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). 6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника. Применяется в случае: Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 3 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем; Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества. Подробная информация о специальных манёврах находится в наставлении по работе сотрудников МВД, седьмом пункте "ведение погони". Сотрудник применил оружие правомерно. Нарушений не наблюдаю. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gareth_Orexovskiy 5 · ID: #8 Опубликовано 24 апреля, 2023 Не увидел пункта из списка (где открывается огонь по кузову), который я нарушил. Наезда на гражданских или сотрудников полиции совершен не был, соответственно применять оружие в кузов моего авто не было оснований. Жду ответа от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy_Ankaranskiy 159 · ID: #9 Опубликовано 25 апреля, 2023 Здравствуйте Извините за задержку, на рассмотрении. Вердикт выдам сегодня в течении ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy_Ankaranskiy 159 · ID: #10 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здравствуйте Сотрудник получит дисциплинарное взыскание, за нарушение Главы 4 Пункт 7 ФЗОП, а именно - Цитата 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). По доказательствам сотрудника ГИБДД, я не увидел наезда сотрудника. Тем самым стрельба по двигателю была неправомерной. Лидеру также указал на ошибки, которые он не заметил. Тему закрываю, всего наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение