Angelar_Leyman 12 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Angelar_Leyman 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Здравствуйте. Во-первых, почему сотрудник не представившись заковал меня, затем потащил в машину. Далее, как он выдал мне розыск? У меня была маска на лице. И последнее, сотрудник называл меня "Клоуном". Без спору, это не оскорбление с юридической точки, но это хамство и грубость. 3.4 ФЗоП, 5.6 ФЗоП и НонРП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тык тык Тайм-коды второй записи. 0:32 первая грубость. (далее буду называть это просто грубостью) 0:57 вторая грубость 4:10 выдал мне каким-то образом розыск (может я обосрался в том что отыграл, утверждать в его нарушении тут не буду) 5:21 ещё одна грубость. В итоге сотрудник не представился, нарушив 3.4 ФЗоП, далее он мне грубил и хамил называя клоуном, нарушив 5.6 ФЗоП, далее (возможно) нарушил НонРП, так как на мне была маска и он выдал каким-то образом мне розыск. Ожидаю ответа от сотрудника, лидера и от СЗФ Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Angelar_Leyman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 162 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) Приветствую! Ваш Перейдем к жалобе. Вы подошли к патрульному автомобилю и говорите мне, чтобы я вам помог, что у вас болит <пенес>. И это типа было адекватно с вашей стороны. и еще взяли и послали меня куда подальше. Я крикнул Стоять на месте! но вы куда то бежали от меня. И я пременил спец средства а именно наручники. Цитата 2 этап - применение физической силы. Применяется в случае: Если гражданское лицо ослушалось нескольких устных приказов сотрудника полиции; Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; Конвоирования, если задержанный оказывает сопротивление. 4 этап - применение наручников. Применяется в случае: Задержания, за уголовное правонарушение Если гражданское лицо оказывало сопротивление при задержании и продолжает вести себя неадекватно Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. Почему я вас назвал клоуном потому что вы себя страно вели кабуто. С цирка сбежали хамали мне и моему стажеру ЦПП. И за чем то угрожали госс порталом. Нарушений от себя. Больше такова хамства не повториться. Передаю жалобу СЗФ/Лидеру ГУ МВД Изменено 23 апреля, 2023 пользователем Danil_Balanil Редактирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля, 2023 Здравствуйте, при чём тут этап применения силы... Речь идёт про 2 этих статьи из ФЗоП! Глава V. Этика и служебная дисциплина сотрудника полиции. Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Глава III. Принципы деятельности полиции, их права и обязанности. 4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. Не могу понять при чём тут этап применения силы. Так-же хотел бы немного уточнить, Вас я никуда не посылал. В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал: и еще взяли и пошлали меня куда подальше. Мне страшно узнать каким местом Вы читали чат и прочитали данную жалобу. Я совершенно не понимаю Вашего ответа! Я задал Вам вопрос по поводу 3.4 ФЗоП, 5.6 ФЗоП и каким образом Вы выдали мне розыск, а в ответ на мои "вопросы" Вы прикрепили статью о применении силы. В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал: Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. Далее по поводу этого сообщения. Прочитайте 3.4 ФЗоП (прикреплено выше). Там написано "Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением обязан представляться". Вы обращались ко мне и не раз не представившись (Могу прикрепить видеозапись этого). Ожидаю ответа от вашего лидера, так же хотелось бы выяснить, имеется у Вас НонРП или нет, ведь я не знаю как Вы выдали мне розыск. И будьте добры, прикрепите мне запись того, как Вы узнали кто я и выдали мне розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarence_Brown 7 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля, 2023 Доброго времени суток. Являюсь временно исполняющим обязанности Начальника ГУ МВД. Перейдем по порядку к пунктам, по которым Вы обвиняете сотрудника. 3.4 ФЗоП - доношу к Вашему сведению, как по мне, очевидный факт, что при начале пешей/автомобильной погони сотрудник имеет право представиться после задержания лица, нарушившего закон и разъяснить ему статьи задержания. 5.6 ФЗоП - даже опираясь на этот пункт, сотрудник ничего не нарушил, исходя из Вашей записи, он лишь приводил аналогии, не высказываясь при этом в Вашу сторону как-либо грубо/нецензурно. Верно подмечено, что юридически слово "Клоун" не сойдет за оскорбление. К тому же, подумайте что было бы с Вами в жизни, сказав бы Вы такое сотруднику полиции в лицо. А уж в рамках игры, подобное отношение к Вам считаю корректным, т.к. сотрудник имеет право отступать от субординации (в рамках разумного), если ему в открытую хамят. Касаемо дактилоскопии и НонРП - поскольку Вы таки отыграли свои данные по базе в /do, то в рамках все той же ситуации, можно допустить что база выдала соответствие, опираясь на Ваш отпечаток пальца (не забываем, что данная процедура проводится в два этапа - отпечаток и фотография). Нарушений тут нет, если бы у Вас были еще, например, и перчатки на руках, и Вы бы их отыграли в /do - тогда другое дело. Если у Вас еще остались вопросы - смело задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля, 2023 Здравствуйте, по поводу 3.4 ФЗоП. Откуда мне знать кто меня заковал в наручники? Может это вообще не сотрудник? Он сначала сказал мне статью которую я нарушил, а вот представился он спустя минут 5, уже в участке. Поэтому с вашим ответом по этому поводу не согласен. Далее по поводу 5.6 ФЗоП. Вы считаете, что сотрудник имеет право называть Гражданина клоуном без каких-либо причин? Клоун - это грубость и хамство! Поэтому с вашим ответом тут так-же не согласен. Ожидаем ответа от СЗФ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля, 2023 Приветствую. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #7 Опубликовано 24 апреля, 2023 Здравствуйте. Напоминаю вам о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #8 Опубликовано 24 апреля, 2023 У вас небольшая просрочка :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarence_Brown 7 · ID: #9 Опубликовано 24 апреля, 2023 В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал: Откуда мне знать кто меня заковал в наручники? Может это вообще не сотрудник? Я Вам объясняю как есть и как мы работаем уже испокон веков. Он имеет право представиться уже после задержания подозреваемого. В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал: Вы считаете, что сотрудник имеет право называть Гражданина клоуном без каких-либо причин? Я разве такое сказал? Я говорил про то, что на хамство сотрудник может ответить, соблюдая при этом рамки морали. Это банальное человеческое отношение. Я думаю каждому человеку неприятно, когда в его сторону грубо выражаются, никто этого терпеть не намерен. В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал: Клоун - это грубость и хамство! Противоречите себе, сказав ранее верную мысль о том, что юридически "Клоун" - не оскорбление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #10 Опубликовано 24 апреля, 2023 Вновь приветствую. Извиняюсь за задержку в ответе. Сотрудник действительно может представиться после задержания, однако у вас был диалог до, когда вы ещё не нарушили, хоть и хамили. Именно в тот момент сотрудник и должен был представиться. Будет проведена беседа. На счёт оскорбления - считаю это нарушением, сотрудник всегда должен стараться оставаться беспристрастным и уж тем более не переходить на личности. Будет выписано предупреждение. Вопросы по вердикту остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #11 Опубликовано 24 апреля, 2023 Да, здравствуйте. По поводу 3.4 ФЗоП хотелось бы не беседу, а предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #12 Опубликовано 25 апреля, 2023 С учётом ситуации и того, что сотрудник всё же представился. хоть и поздно, то считаю, что беседы вполне хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #13 Опубликовано 25 апреля, 2023 Без спору. Но сотрудник при ответе вину не признавал. В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал: Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. В данном случае, лучший способ донести - наказать. Так что было бы хорошо, если бы сотрудник получил предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #14 Опубликовано 26 апреля, 2023 [Начальник ГУ МВД] Приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Ответы, как ВрИО лидера, так и следящего, вы получили. От себя дополню, что кормить предупреждением сотрудника за подобный проступок несмотря на то, что он не признает свою вину, я не собираюсь. Как уже выразился следящий - профилактическая беседа в данной ситуации более чем уместна, по поводу оскорбления, будет наказан предупреждением. При рецидиве подобного общения получит более строго наказание. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelar_Leyman 12 · ID: #15 Опубликовано 26 апреля, 2023 Вопросов нету. Выдавайте наказания сотруднику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #16 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здравствуйте. Жалоба решена, закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение