Перейти к содержанию
Angelar_Leyman

ГУ МВД г.Мирный - Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Angelar_Leyman

1. Ваш никнейм: Angelar_Leyman
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: Здравствуйте. Во-первых, почему сотрудник не представившись заковал меня, затем потащил в машину. Далее, как он выдал мне розыск? У меня была маска на лице. И последнее, сотрудник называл меня "Клоуном". Без спору, это не оскорбление с юридической точки, но это хамство и грубость. 3.4 ФЗоП, 5.6 ФЗоП и НонРП.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тык тык

Тайм-коды второй записи.
0:32 первая грубость. (далее буду называть это просто грубостью)
0:57 вторая грубость
4:10 выдал мне каким-то образом розыск (может я обосрался в том что отыграл, утверждать в его нарушении тут не буду)
5:21 ещё одна грубость.
В итоге сотрудник не представился, нарушив 3.4 ФЗоП, далее он мне грубил и хамил называя клоуном, нарушив 5.6 ФЗоП, далее (возможно) нарушил НонРП, так как на мне была маска и он выдал каким-то образом мне розыск.
Ожидаю ответа от сотрудника, лидера и от СЗФ

Изменено пользователем Angelar_Leyman

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую! Ваш Перейдем к жалобе. Вы подошли к патрульному автомобилю и говорите мне, чтобы я вам помог, что у вас болит <пенес>. И это типа было адекватно с вашей стороны. и еще взяли и послали меня куда подальше. Я крикнул Стоять на месте! но вы куда то бежали от меня. И я пременил спец средства а именно наручники.

Цитата

2 этап - применение физической силы.

Применяется в случае:

• Если гражданское лицо ослушалось нескольких устных приказов сотрудника полиции;
  • Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании;
  • Конвоирования, если задержанный оказывает сопротивление.

4 этап - применение наручников.

Применяется в случае:

• Задержания, за уголовное правонарушение
  • Если гражданское лицо оказывало сопротивление при задержании и продолжает вести себя неадекватно

Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. Почему я вас назвал клоуном потому что вы себя страно вели кабуто. С цирка  сбежали хамали мне и моему стажеру ЦПП. И за чем то угрожали госс порталом.  Нарушений от себя. Больше такова хамства не повториться. Передаю жалобу СЗФ/Лидеру ГУ МВД

Изменено пользователем Danil_Balanil
Редактирование

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Здравствуйте, при чём тут этап применения силы...
Речь идёт про 2 этих статьи из ФЗоП!

Глава V. Этика и служебная дисциплина сотрудника полиции.
Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. 

Глава III. Принципы деятельности полиции, их права и обязанности.
4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре.
Не могу понять при чём тут этап применения силы.
Так-же хотел бы немного уточнить, Вас я никуда не посылал. 

В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал:

и еще взяли и пошлали меня куда подальше.

Мне страшно узнать каким местом Вы читали чат и прочитали данную жалобу.
Я совершенно не понимаю Вашего ответа!
Я задал Вам вопрос по поводу 3.4 ФЗоП, 5.6 ФЗоП и каким образом Вы выдали мне розыск, а в ответ на мои "вопросы" Вы прикрепили статью о применении силы.

Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. 

Далее по поводу этого сообщения. 
Прочитайте 3.4 ФЗоП (прикреплено выше).
Там написано "Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением обязан представляться".
Вы обращались ко мне и не раз не представившись (Могу прикрепить видеозапись этого).
Ожидаю ответа от вашего лидера, так же хотелось бы выяснить, имеется у Вас НонРП или нет, ведь я не знаю как Вы выдали мне розыск.
И будьте добры, прикрепите мне запись того, как Вы узнали кто я и выдали мне розыск.

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Доброго времени суток.
Являюсь временно исполняющим обязанности Начальника ГУ МВД.
Перейдем по порядку к пунктам, по которым Вы обвиняете сотрудника.
3.4 ФЗоП - доношу к Вашему сведению, как по мне, очевидный факт, что при начале пешей/автомобильной погони сотрудник имеет право представиться после задержания лица, нарушившего закон и разъяснить ему статьи задержания.
5.6 ФЗоП - даже опираясь на этот пункт, сотрудник ничего не нарушил, исходя из Вашей записи, он лишь приводил аналогии, не высказываясь при этом в Вашу сторону как-либо грубо/нецензурно. Верно подмечено, что юридически слово "Клоун" не сойдет за оскорбление. К тому же, подумайте что было бы с Вами в жизни, сказав бы Вы такое сотруднику полиции в лицо. А уж в рамках игры, подобное отношение к Вам считаю корректным, т.к. сотрудник имеет право отступать от субординации (в рамках разумного), если ему в открытую хамят.
Касаемо дактилоскопии и НонРП - поскольку Вы таки отыграли свои данные по базе в /do, то в рамках все той же ситуации, можно допустить что база выдала соответствие, опираясь на Ваш отпечаток пальца (не забываем, что данная процедура проводится в два этапа - отпечаток и фотография). Нарушений тут нет, если бы у Вас были еще, например, и перчатки на руках, и Вы бы их отыграли в /do - тогда другое дело.
Если у Вас еще остались вопросы - смело задавайте.

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Здравствуйте, по поводу 3.4 ФЗоП.

Откуда мне знать кто меня заковал в наручники?
Может это вообще не сотрудник?
Он сначала сказал мне статью которую я нарушил, а вот представился он спустя минут 5, уже в участке.
Поэтому с вашим ответом по этому поводу не согласен.
Далее по поводу 5.6 ФЗоП.
Вы считаете, что сотрудник имеет право называть Гражданина клоуном без каких-либо причин?
Клоун - это грубость и хамство!
Поэтому с вашим ответом тут так-же не согласен.

Ожидаем ответа от СЗФ,

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Здравствуйте.

Напоминаю вам о жалобе.

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

У вас небольшая просрочка :3

Поделиться сообщением

Clarence_Brown
В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал:

Откуда мне знать кто меня заковал в наручники?
Может это вообще не сотрудник?

Я Вам объясняю как есть и как мы работаем уже испокон веков. Он имеет право представиться уже после задержания подозреваемого.

Вы считаете, что сотрудник имеет право называть Гражданина клоуном без каких-либо причин?

Я разве такое сказал? Я говорил про то, что на хамство сотрудник может ответить, соблюдая при этом рамки морали. Это банальное человеческое отношение. Я думаю каждому человеку неприятно, когда в его сторону грубо выражаются, никто этого терпеть не намерен.

Клоун - это грубость и хамство!

Противоречите себе, сказав ранее верную мысль о том, что юридически "Клоун" - не оскорбление.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Вновь приветствую.

Извиняюсь за задержку в ответе.

Сотрудник действительно может представиться после задержания, однако у вас был диалог до, когда вы ещё не нарушили, хоть и хамили. Именно в тот момент сотрудник и должен был представиться. Будет проведена беседа.

На счёт оскорбления - считаю это нарушением, сотрудник всегда должен стараться оставаться беспристрастным и уж тем более не переходить на личности. Будет выписано предупреждение.

Вопросы по вердикту остались?

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Да, здравствуйте.

По поводу 3.4 ФЗоП хотелось бы не беседу, а предупреждение.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

С учётом ситуации и того, что сотрудник всё же представился. хоть и поздно, то считаю, что беседы вполне хватит.

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Без спору. 

Но сотрудник при ответе вину не признавал.

Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел.

В данном случае, лучший способ донести - наказать.

Так что было бы хорошо, если бы сотрудник получил предупреждение.

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

[Начальник ГУ МВД]

Приветствую.
Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба.

Ответы, как ВрИО лидера, так и следящего, вы получили. От себя дополню, что кормить предупреждением сотрудника за подобный проступок несмотря на то, что он не признает свою вину, я не собираюсь. Как уже выразился следящий - профилактическая беседа в данной ситуации более чем уместна, по поводу оскорбления, будет наказан предупреждением. При рецидиве подобного общения получит более строго наказание.

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Вопросов нету. 

Выдавайте наказания сотруднику

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Жалоба решена, закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...