Artem_Papastathopoulos 2 · ID: #1 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artem_Papastathopoulos 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Frederich_Rubinstein 4. Суть жалобы: Проходя с человеком в красной костюме Санта-Клауса по тротуару, перед о мною остановилась машина, как и я сам. Она мне посигналила, я пропустил, хотя в данном случае не обязан, и т/c заехало во двор (при том, что в данном месте это делать запрещено). Человек в костюме Санты крикнул водителю данного автомобиля, что он олень (так называют водителей, которые сами, нарушая ПДД, ущемляют права других участников движения). После чего водитель Мерседеса и другие люди подбежали к нам и начали разжигать конфликт. Человек в красном костюме пытался доказать, что он прав, поскольку он и я шли по тротуару, но для них аргументы ничего не значили. Хотя правила ПДД говорят: 4. Обязанности пешеходов 4.1 ПДД. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). Я вызвал полицию, приехали сотрудники ОГИБДД-Н, которые начали разбираться в случившемся. Некоторые сотрудники всё же обратили внимание на то, что автомобили, которые стояли на проходе из того же двора, в последующем припаркованы неправильно, и я готовился составить заявление на одного из них, отправив сержанту доказательства нарушения со стороны гражданина, авто которого стояло в неположенном месте. 1.2. В правилах использовались следующие понятия и термины: - "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. - "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Но такой сотрудник, как полковник ОГИБДД Невского Frederich_Rubinstein отказался классифицировать заезд в данный двор как нарушение, начав нести отсебятину, противоречащую ПДД. Более того, ко мне подошёл гражданин, на которого я хотел составить протокол, и прямо перед глазами полковника Frederich_Rubinstein нанёс мне пару ударов (DM). На что я обратил внимание, позвав полковника на помощь. Полковник начал нагло врать про то, что якобы не видел этого момента, хотя у меня на записи можно чётко разглядеть, как он даже смотрел момент произошедшего в мою сторону! Прошу наказать полковника Frederich_Rubinstein за профессиональное несоответствие занимаемой им должности, так как он нарушил ФЗоП: 1.4. Незнание закона не освобождает от ответственности. 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел То есть игнорирование нарушений со стороны граждан: Статья 4.1 УК РП. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. 10.6 ПДД. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Статья 9.5 КоАП. Движения по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Artem_Papastathopoulos Орфография и пунктуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederich_Rubinstein 18 · ID: #2 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) Здравия желаю от лица сотрудника Frederich_Rubinstein. Не вижу нарушений от сотрудника, на которого написана жалоба(т.е. со своей стороны), так же отмечу: неудобно искать указанные Вами нарушения, отсутствуют таймкоды, длинные видеозаписи(не на всех присутствует сотрудник, на которого Вы подали жалобу). Выводы оставляю за Следящей Администрацией и Начальником ДПС ОГИБДД МВД по городу Невский. Так же отмечу, что жалоба составлена не по форме. Уважаемый, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами подачи жалоб. Просмотрено сотрудником. Изменено 18 апреля, 2023 пользователем No Suicide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 27 · ID: #3 Опубликовано 19 апреля, 2023 Доброго времени суток! Жалоба составлена не по форме. На исправление у вас есть 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 27 · ID: #4 Опубликовано 19 апреля, 2023 Исправлений не последовало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться