Maksim_Podbornov 2 · ID: #1 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maksac_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Richard_Marcinkevich 3. Суть: Нон РП розыск (Каким боком вы видели мои четы? Я даже не видел где вы находитесь, но вы решили выдать розыск) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/asPKmnA9g04 Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Maksim_Podbornov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #2 Опубликовано 14 апреля, 2023 Доброго времени суток, занимаю пост начальника УВД по городу Неский. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #3 Опубликовано 14 апреля, 2023 [Командир ОМОН] Не вижу нарушений со своей стороны, увидел Вас и то, как Вы достали оружие. Выдал Вам ориентировочный розыск согласно документации ФЗоП, а именно пункт 3.1.4.(ниже прикреплю расшифровку) Спойлер Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с; Доказательственная база Вопросы ко мне имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #4 Опубликовано 14 апреля, 2023 Сотрудник предоставил полную доказательную базу своих действий, нарушений с его стороны нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #5 Опубликовано 15 апреля, 2023 В 14.04.2023 в 23:50, Artem_Kolotev сказал: Сотрудник предоставил полную доказательную базу своих действий, нарушений с его стороны нет. Ну это же Нон РП ибо выдать ориентировку водя автомобиль и при этом выглядывая приметы человека, да еще и надо понимать что автомобиль леворульный и у него есть слепые зоны. Это получается Нон РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #6 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) Мой сотрудник не был за рулем. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем Artem_Kolotev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #7 Опубликовано 15 апреля, 2023 В 15.04.2023 в 19:37, Artem_Kolotev сказал: Мой сотрудник не был за рулем. Извиняюсь, ошибся, но это не отменяет того факта что выдавать розыск в таком положение является Нон РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #8 Опубликовано 15 апреля, 2023 В 15.04.2023 в 19:42, Maksim_Podbornov сказал: Извиняюсь, ошибся, но это не отменяет того факта что выдавать розыск в таком положение является Нон РП. [Командир ОМОН] Добрый вечер! В каком месте это нон рп? Увидел у Вас оружие, отъехал на определённое расстояние и передал дежурному информацию для внесения в базу розыска. Данное действие возможно в реальной жизни, и не нарушает базовые каноны RP. Советую Вам хорошенько подучить правила и различать RP от NonRP. Вопросы по существу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #9 Опубликовано 16 апреля, 2023 Здравствуйте. Вердикт: нарушений со стороны сотрудника не выявлено, все было сделано в рамка РП Жалобу передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #10 Опубликовано 16 апреля, 2023 В 15.04.2023 в 23:14, ʀɪᴄʜᴀʀᴅ_ᴏʟɪᴠᴇʀ сказал: [Командир ОМОН] Добрый вечер! В каком месте это нон рп? Увидел у Вас оружие, отъехал на определённое расстояние и передал дежурному информацию для внесения в базу розыска. Данное действие возможно в реальной жизни, и не нарушает базовые каноны RP. Советую Вам хорошенько подучить правила и различать RP от NonRP. Вопросы по существу имеются? И что вы там такое в рацию интересного сказали? Наблюдаю гражданина в черном пиджаке с оружием? Да это просто пол республики вы в розыск поставили, для выдачи розыск требуется хотя бы мельком увидеть лицо, чего вы не сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #11 Опубликовано 16 апреля, 2023 Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский. Сразу же прикреплю пункт ФзОПа чуть ниже, дабы Вы ознакомились с ним. Цитата Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с; Давайте разберём ситуацию: сотрудники едут к автошколе, т.к была перестрелка, после чего сотрудник замечает человека который выходит из авто с оружием, после чего подключается к перестрелке. Сотрудник в свою очередь с пассажирского места передаёт данные дежурному дабы тот объявил Вас в ориентировочный розыск. Сотрудники могут выдавать розыск не только по чертам лица, и Ваш аргумент "Да это просто пол республики вы в розыск поставили" тут не работает, ведь у каждого человека, даже похожего будет то, что отличает его. Например в нашей ситуации видно, что гражданин выходит из авто в маске, чёрном пиджаке с синей шапочкой весной, я не думаю что пол республики будет так одето, и это лишь я перечисляю внешний вид, а ведь еще сотрудник мог брать в учет походку, телосложение, поведение и т.д. В итоге могу сказать что сотрудники ничего не нарушил и всё сделал по правилам и уставной документации, а Вам я советую прежде чем писать "это всё нонрп", ознакомиться с уставной документацией. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #12 Опубликовано 16 апреля, 2023 В 16.04.2023 в 13:42, Pharaon Walter сказал: Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский. Сразу же прикреплю пункт ФзОПа чуть ниже, дабы Вы ознакомились с ним. Давайте разберём ситуацию: сотрудники едут к автошколе, т.к была перестрелка, после чего сотрудник замечает человека который выходит из авто с оружием, после чего подключается к перестрелке. Сотрудник в свою очередь с пассажирского места передаёт данные дежурному дабы тот объявил Вас в ориентировочный розыск. Сотрудники могут выдавать розыск не только по чертам лица, и Ваш аргумент "Да это просто пол республики вы в розыск поставили" тут не работает, ведь у каждого человека, даже похожего будет то, что отличает его. Например в нашей ситуации видно, что гражданин выходит из авто в маске, чёрном пиджаке с синей шапочкой весной, я не думаю что пол республики будет так одето, и это лишь я перечисляю внешний вид, а ведь еще сотрудник мог брать в учет походку, телосложение, поведение и т.д. В итоге могу сказать что сотрудники ничего не нарушил и всё сделал по правилам и уставной документации, а Вам я советую прежде чем писать "это всё нонрп", ознакомиться с уставной документацией. Еще вопросы имеете? Не соглашусь с вами, потому что таже маска или шапка могли запросто упасть с человека во время перестрелки, а определить походку по тому как человек вышел и тут же присел за машину, невозможно. И если бы сотрудник выдал розыск чуть по позже то да можно сказать что он отследил мое поведение и походку, но тут сотрудник в первые секунды пишет ориентировку по приметам которые либо массовых (черный пиджак) либо временны (таже шапка) и это уже и получается Нон РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #13 Опубликовано 16 апреля, 2023 В 16.04.2023 в 16:53, Maksim_Podbornov сказал: Не соглашусь с вами, потому что таже маска или шапка могли запросто упасть с человека во время перестрелки, а определить походку по тому как человек вышел и тут же присел за машину, невозможно. И если бы сотрудник выдал розыск чуть по позже то да можно сказать что он отследил мое поведение и походку, но тут сотрудник в первые секунды пишет ориентировку по приметам которые либо массовых (черный пиджак) либо временны (таже шапка) и это уже и получается Нон РП. Согласен с вердиктом Лидера и следящим за УВД по городу Невский. Если Вы считаете ориентировку и все мои действия по данной жалобе nonRP, ознакомьтесь с уставной документацией и не задавайтесь такими вопросами, ведь Вам всё подробно расписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #14 Опубликовано 17 апреля, 2023 Здравствуйте. Хочу подметить что у нас не полностью РП проект и таких мелочей можно напридумывать в свою сторону много. В 16.04.2023 в 16:53, Maksim_Podbornov сказал: Не соглашусь с вами, потому что таже маска или шапка могли запросто упасть с человека во время перестрелки, а определить походку по тому как человек вышел и тут же присел за машину, невозможно. Свой вердикт я написал чуть выше, можете перечитать его. Добавить нечего. Еще вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #15 Опубликовано 18 апреля, 2023 В 18.04.2023 в 00:43, Pharaon Walter сказал: Здравствуйте. Хочу подметить что у нас не полностью РП проект и таких мелочей можно напридумывать в свою сторону много. Свой вердикт я написал чуть выше, можете перечитать его. Добавить нечего. Еще вопросы имеются? Но это работает и в обратную сторону, сотрудник может напридумывать примет которые он может узнать по спине (та же шапка, походка хотя манеру походки определить очень сложно) И получается что выдача розыска по спине это очень спорная ситуация. И тут вопрос в том ДЛЯ ЧЕГО выдавать розыск по спине, ведь это вообще ни в какой степени не РП процесс а наоборот процесс который портит РП так как все что можно увидеть на спине можно легко заменить (сменить одежду, снять шапку) и розыск по этой примете это просто бессмыслица которая в будущем сжирает время которое ты позже просидишь в тюрьме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #16 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) В 18.04.2023 в 21:21, Maksim_Podbornov сказал: Но это работает и в обратную сторону, сотрудник может напридумывать примет которые он может узнать по спине (та же шапка, походка хотя манеру походки определить очень сложно) И получается что выдача розыска по спине это очень спорная ситуация. И тут вопрос в том ДЛЯ ЧЕГО выдавать розыск по спине, ведь это вообще ни в какой степени не РП процесс а наоборот процесс который портит РП так как все что можно увидеть на спине можно легко заменить (сменить одежду, снять шапку) и розыск по этой примете это просто бессмыслица которая в будущем сжирает время которое ты позже просидишь в тюрьме. Ориентировочный розыск выдаётся согласно документации федерального закона о полиции, я Вам спокойно мог выдать розыск по Вашему телосложению, так как на моей записи видно Ваше лицо, хоть и оно возможно было в маске(из-за игрового никнейма не видно),в ту же секунду я передал дежурному информацию, где вы здесь увидел nonRP, мне до сих пор не ясно. Нарушений от себя не вижу. Вопросы? Изменено 18 апреля, 2023 пользователем ʀɪᴄʜᴀʀᴅ_ᴏʟɪᴠᴇʀ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #17 Опубликовано 19 апреля, 2023 Здравствуйте. Сотрудники могут выдавать розыск не по всем сразу приметам которые написаны, а могут выдать по одной, по телосложению к примеру. В 18.04.2023 в 21:21, Maksim_Podbornov сказал: Но это работает и в обратную сторону, сотрудник может напридумывать примет которые он может узнать по спине (та же шапка, походка хотя манеру походки определить очень сложно) И получается что выдача розыска по спине это очень спорная ситуация. Безусловно можно сменить одежду и любые другие временные предметы, но в любом случае, есть и постоянные приметы которые убрать не получиться, та же походка, поведение, телосложение. Надеюсь что вопросов по типу "ну а если я изменю походку специально или втяну живот?" не будет, т.к выше я уже сказал, что у нас не полностью РП проект и до таких мелочей не нужно цепляться. Сотрудник работает полностью по написанной документации, и ничего в данной ситуации не нарушает. Еще вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #18 Опубликовано 20 апреля, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться