pastor_maldonado 1 · ID: #1 Опубликовано 13 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Pastor_Maldonado 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Kaha_Kertbiev 4. Суть жалобы: Для начала подождём доказательств "нарушения", а потом я задам еще парочку интересных вопросов. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/yiK17S8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Dragin 9 · ID: #2 Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, Олег Драгин, Инструктор данного Курсанта. Предоставляю 1) доказательствао 2) доказательство данного нарушения а именно: Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2 000 рублей. Изменено 13 апреля, 2023 пользователем Oleg Genovese Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K.Kertbiev 0 · ID: #3 Опубликовано 13 апреля, 2023 Здравствуйте, являюсь данным сотрудником. Штраф выписали по 12.20 КоАП. Доказательства нарушения предъявил мой инструктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #4 Опубликовано 13 апреля, 2023 Категорически приветствую! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi. Уважаемый Pastor_Maldonado, уведомляю Вас о том, что жалоба находится на стадии рассмотрения. Прошу в суть жалобы добавить претензии и нарушения, которые имеют место быть в действиях сотрудников по Вашему мнению или укажите точнее на суть жалобы иным образом. Ознакомился с информацией и представленными в жалобе доказательствами и могу заметить следующее: заявитель по жалобе ехал на повреждённом авто без включённых фар и габаритных огней, что не соответствует п. 19.2 и 19.5 ПДД, а значит сотрудником был привлечён к ответственности согласно ст. 12.20 КоАП РП верно. Спойлер ПДД 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: - в населенных пунктах, если дорога освещена; ... 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться габаритные огни или фары ближнего света. КоАП РП Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2 000 рублей. Мой вердикт: не наблюдаю за сотрудниками каких-либо нарушений, а значит и оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности нет. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pastor_maldonado 1 · ID: #5 Опубликовано 14 апреля, 2023 Во-первых, данная статья КоАП предусматривает предупреждение, на основании чего вы сразу выписываете денежный штраф? Во-вторых, печально что сотрудники и лидер не знают ПДД. Заходим в пункт пдд 2.2.1, где действительно написано, что запрещается движение при негорящих габаритных огнях и фарах днём. Но ниже внимательно читаем: при возникновении в пути неисправностей я должен их устранить, а если невозможно, то следовать месту стоянки или ремонта. Данному сотруднику я четко сразу сказал, что следовал к месту ремонта - прикладываю доказательства в виде скриншота, где также видно что машина разбита и дымится. То есть фары не горят из-за состояния авто, а не потому что я забыл включить или не захотел. Или по вашей логике после каждого дтп когда фары не горят я автоматически нарушаю что ли и надо штрафовать бесконечно?Как тогда я на починку попаду - телепортом? Вывод: пункт пдд разрешает мне ехать к месту ремонта, значит штраф незаслужен. Скрин, где я им сразу сказал что еду на сто: https://imgur.com/a/YX1nG1y Стоит ли говорить, что они даже не поинтересовались чья это машина (хотя я сказал что не моя) и даже не спросили про птс и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Karter 53 · ID: #6 Опубликовано 14 апреля, 2023 Здравствуйте. Доказательства предоставлены, штраф выдан верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pastor_maldonado 1 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля, 2023 Конечно есть, у меня премодерация сообщений, имейте это ввиду, со штрафом не согласен, почему - читайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Karter 53 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля, 2023 В статье предусмотрено предупреждение ИЛИ штраф, сотрудник выбрал позицию штрафа. Следовать к месту ремонта нужно не при неисправном автомобиле, а своим ходом. Например, на эвакуаторе. Если же такового нет, то искать альтернативные способы. Остаюсь при том же мнении. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pastor_maldonado 1 · ID: #9 Опубликовано 14 апреля, 2023 Так пусть обоснует почему именно штраф выбрал. Я еще раз повторяю, что фары не горели из-за битого автомобиля, а не потому, что я просто забыл или не захотел их включить. С трактовкой пункта 2.2.1 вашей не согласен. Там прямо сказано, что если в пути появилась такая неисправность, то я имею право проследовать к месту ремонта. Вызывать эвакуатор из за негорящих фар, серьезно что ли? Смешно конечно, провинция не перестает меня удивлять. В общем не согласен с вашим смешным вердиктом, я так понимаю на вас оформлять теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #10 Опубликовано 14 апреля, 2023 Помимо того отмечу, что Вы определённо могли системно включить фары и они бы заработали, по крайней мере габариты (фары сзади). Если бы у Вас была неисправна проводка или аккумулятор (или что-то ещё из того разряда), то вряд ли бы смогли вообще ехать на этой машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pastor_maldonado 1 · ID: #11 Опубликовано 14 апреля, 2023 Причем тут проводка или аккумуляторы какие-то, неважно че там сломалось, я сказал что лампочка перегорела в пути или я разбил их в дтп, в том числе габариты сломались. Важно то, что я имею право согласно пдд устранить данное нарушение доехав до сто, о чём я ясно сказал сотруднику. Так что эти выдумки про то, что я эвакуатор вызывать должен из за негорящей фары это смешно. Тему можете закрывать, только сначала скажите на кого конкретно создавать на лидера или младшего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Karter 53 · ID: #12 Опубликовано 14 апреля, 2023 Давайте разбираться тут. Что Вас конкретно не устраивает в вердикте? По пунктам распишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Karter 53 · ID: #13 Опубликовано 15 апреля, 2023 Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение