Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Satoshi_Scaletta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_McMissile, Roman_Raskolnikow, Armen_Jihardyan 3. Суть: Причина расстрела? Так-же почему после двух пробитых колёс на правой части автомобиля была продолжена стрельба, грубо говоря *дождь из пуль*, по авто? После пробития третьего колеса так-же велась стрельба по авто DM Car? Если расстрел был из-за того, что я якобы* сбил сотрудника, то он у меня даже не упал(не провис) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/w1QM8DjifOI Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Мурлыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #2 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, я один из сотрудников, на которого написана данная жалоба, а именно Заместитель Командира Спецназа "Гром", Майор полиции Роман Раскольников. Вы наехали на меня, тем самым создав угрозу моей жизни, из-за чего по главе 4 пункту 5 Федерального Закона "О полиции" нам разрешено было открывать огонь по двигателю Вашего автомобиля, выделил красным цветом: Спойлер Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Ожидайте вердикт Лидера. Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #3 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 10.04.2023 в 22:21, Andrei_Pankov сказал: Здравствуйте, я один из сотрудников на которых написана данная жалоба, а именно Заместитель Командира Спецназа "Гром", Майор полиции Роман Раскольников. Вы наехали на меня, тем самым создав угрозу моей жизни, из-за чего по главе 4 пункту 5 Федерального Закона "О полиции" нам разрешено было открывать огонь по двигателю Вашего автомобиля, выделил красным цветом: Показать контент Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Ожидайте вердикт Лидера. Жду видео док-ва, так как у себя я наезда не наблюдаю Если бы я на вас наехал, вы бы упали назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #4 Опубликовано 10 апреля, 2023 Вновь приветствую. Извиняюсь, забыл прикрепить доказательства - https://youtu.be/PNKJ5tOvV94 Ожидайте ответ Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #5 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 10.04.2023 в 22:54, Andrei_Pankov сказал: Вновь приветствую. Извиняюсь, забыл прикрепить доказательства - https://youtu.be/PNKJ5tOvV94 Ожидайте ответ Лидера. От моего лица угрозы жизни не было, ну ладно. Второй вопрос остаётся прежним, зачем продолжать тоталить тачку, когда два колеса уже пробиты и даже после пробития третьего все равно поливать пулями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #6 Опубликовано 10 апреля, 2023 Приветствую. Причину и основание для огня вам объяснили выше, я придерживаюсь такого же мнения. Вопросы\возражения ко мне имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #7 Опубликовано 10 апреля, 2023 Суть жалобы читать полностью начнем когда нибудь? Или мы будем читать два слова и отвечать на них? Зачем продолжили поливать с калашец по авто, когда было уже пробито 2, а потом 3 шины. Машина уже в тотале, а вам лишь би *ыаыаыа ми зататалили их аыаы патратит диняк Многа аыаыаыпы* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #8 Опубликовано 10 апреля, 2023 Суть пункта из ФЗоП читали полностью когда-нибудь? Или только читаете два слова? В моём приоритете было обезопасить жизнь сотрудников и граждан, что мы с коллегами и сделали - извините, это уже точно не наши проблемы, что именно вы нарушили УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #9 Опубликовано 10 апреля, 2023 Приветствую, являюсь одним из сотрудников, на которого написана жалоба. Солидарен с ответом коллег: открыли огонь по вашему транспортному средству из-за угрозы жизни сотруднику полиции. Отвечу на ваш вопрос касательно стрельбы по кузову: после пробитых колес вы продолжали ускоряться, а ваш пассажир высунулся из окна с огнестрельным оружием, следовательно, сдаваться вы не были намерены, поэтому продолжили вести огонь по вашему автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #10 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте. Оформите жалобу на Rodion_Raskolnikow отдельно, так как он является лидером фракции. На счёт других сотрудников - сначала вынесет своё решение лидер, позже будет вынесен вердикт мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #11 Опубликовано 11 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 13:57, Betty Ross сказал: Здравствуйте. Оформите жалобу на Rodion_Raskolnikow отдельно, так как он является лидером фракции. На счёт других сотрудников - сначала вынесет своё решение лидер, позже будет вынесен вердикт мной. Приветствую, заголовок и тема была изменена (был удален Родион), а также составлена новая жалоба как вы и сказали. Ждём ответ лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #12 Опубликовано 11 апреля, 2023 [Начальник ГУ МВД] Приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Сотрудники вам всё четко изложили, однако я вынужден повториться. "Причина расстрела?" - причину и, соответственно, пункт прикрепил Роман Раскольников. Вы сбили сотрудника с ног, что является прямой угрозой жизни = расстрел без каких-либо предупреждений. "Почему была продолжена стрельба после двух пробитых колес?" - ответ на данный вопрос дал Армен Жихардян. Мало того, что вы не собирались остановить транспортное средство после первых попаданий, так еще и двое ваших пассажиров принялись открывать ответный огонь. Мы, по-вашему, должны были посмотреть на это, подвергнуть опасности других участников дорожного движения и общества в целом, взорваться от ответных попаданий, затем принять всё это к сведению? Извините, так не работает. "DM car?" - изучите понятие и трактовку этого определения. "От моего лица угрозы жизни не было, ну ладно" - очень печально, только вот мы этого знать не можем, отобразилось у вас сбитие с ног или нет. Наша задача отреагировать и устранить угрозу в срочном порядке. Нарушений за сотрудниками нет. Вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #13 Опубликовано 11 апреля, 2023 Ожидаем ответа от сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #14 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте ещё раз. Использование огнестрельного оружия для стрельбы по колесам автомобиля допустимо в случаях, таких как выезд на встречную полосу, наезд на сотрудника или другую опасность на дороге, создаваемую преступником. Однако, если открывается огонь по сотруднику, это считается серьезным нарушением и указывается в другом подпункте об применении огнестрельного оружия, которое не имеет ограничений в стрельбе: колеса или бампер автомобиля уже не играют роли. Они могли совершить расстрел и самого человека, я уж молчу об автомобиле. Как уже указал лидер, здесь применяется расстрел без ожидания чуда. Цитата 5 этап - применение огнестрельного оружия. Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Относить такие действия к нарушению пункта DM car мы не можем, так как трактовка пункта предполагает нанесение урона автомобилю без RP причины. А у нас есть не одна, а несколько RP причин: факт погони, наезда на сотрудника и стрельба по сотрудникам (полная угроза государственному служащему). Давайте рассмотрим ситуацию дальше. Как только был открыт огонь, вы продолжали уезжать. Когда автомобиль был выведен из строя, сотрудники прекратили стрельбу, потому что в теории, вы бы могли сдаться. Значит, был соблюден пункт: Цитата 6. При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан помнить, что гражданское лицо в любой момент может сдаться, поэтому следует применять огнестрельное оружие постепенно, не нанося тяжкие последствия для гражданского лица. Если сотрудник производит расстрел, не дав гражданскому лицу изменить свое решение и сдаться - может быть применено дисциплинарное взыскание на усмотрение начальника организации. Нарушений за сотрудниками нет. Вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #15 Опубликовано 12 апреля, 2023 В 12.04.2023 в 00:03, Betty Ross сказал: Когда автомобиль был выведен из строя, сотрудники прекратили стрельбу, потому что в теории, вы бы могли сдаться. На тайминге 0:40 слышно как по тотальному автомобилю наносятся выстрелы из АК-47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #16 Опубликовано 12 апреля, 2023 Приветствую. Я временно рассматриваю жалобы на сотрудников ГУ МВД. Полностью солидарен с мнением Бетти. На счёт стрельбы по уже сломанному автомобилю - сотрудник мог просто не увидеть огонь авто (то, что оно сломано) и продолжить стрелять, к тому-же по вам и вашим товарищам пули не попали. Остались ли у вас вопросы касаемо вердикта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satoshi_Bergamaschi 11 · ID: #17 Опубликовано 12 апреля, 2023 В 12.04.2023 в 21:07, Lucifer_Grozniy сказал: Приветствую. Я временно рассматриваю жалобы на сотрудников ГУ МВД. Полностью солидарен с мнением Бетти. На счёт стрельбы по уже сломанному автомобилю - сотрудник мог просто не увидеть огонь авто (то, что оно сломано) и продолжить стрелять, к тому-же по вам и вашим товарищам пули не попали. Остались ли у вас вопросы касаемо вердикта? На моём видеофрагменте слышно, как на тайминге 0:40 по перевёрнутому авто прилетали пули из АК-47 Если это не так, пусть сотрудники предоставят док-ва, опровергающие это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #18 Опубликовано 12 апреля, 2023 Ситуацию с выстрелами уже пояснил, нарушений в этом не вижу. Новых вопросов не появилось, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться