Перейти к содержанию
Satoshi_Bergamaschi

ГУ МВД г.Мирный - Nathaniel_McMissile, Roman_Raskolnikow, Armen_Jihardyan

Рекомендуемые сообщения

Satoshi_Bergamaschi

1. Ваш никнейм: Satoshi_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_McMissile,  Roman_Raskolnikow, Armen_Jihardyan
3. Суть: Причина расстрела? Так-же почему после двух пробитых колёс на правой части автомобиля была продолжена стрельба, грубо говоря *дождь из пуль*, по авто? После пробития третьего колеса так-же велась стрельба по авто DM Car? Если расстрел был из-за того, что я якобы* сбил сотрудника, то он у меня даже не упал(не провис)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):
https://youtu.be/w1QM8DjifOI

Изменено пользователем Мурлыка

Поделиться сообщением

Salt

Здравствуйте, я один из сотрудников, на которого написана данная жалоба, а именно Заместитель Командира Спецназа "Гром", Майор полиции Роман Раскольников.
Вы наехали на меня, тем самым создав угрозу моей жизни, из-за чего по главе 4 пункту 5 Федерального Закона "О полиции" нам разрешено было открывать огонь по двигателю Вашего автомобиля, выделил красным цветом:

Спойлер

Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Ожидайте вердикт Лидера.

Изменено пользователем Andrei_Pankov

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi
В 10.04.2023 в 22:21, Andrei_Pankov сказал:

Здравствуйте, я один из сотрудников на которых написана данная жалоба, а именно Заместитель Командира Спецназа "Гром", Майор полиции Роман Раскольников.
Вы наехали на меня, тем самым создав угрозу моей жизни, из-за чего по главе 4 пункту 5 Федерального Закона "О полиции" нам разрешено было открывать огонь по двигателю Вашего автомобиля, выделил красным цветом:

Показать контент

Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Ожидайте вердикт Лидера.

Жду видео док-ва, так как у себя я наезда не наблюдаю
Если бы я на вас наехал, вы бы упали назад

Поделиться сообщением

Salt

Вновь приветствую.
Извиняюсь, забыл прикрепить доказательства - https://youtu.be/PNKJ5tOvV94
Ожидайте ответ Лидера.

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi
В 10.04.2023 в 22:54, Andrei_Pankov сказал:

Вновь приветствую.
Извиняюсь, забыл прикрепить доказательства - https://youtu.be/PNKJ5tOvV94
Ожидайте ответ Лидера.

От моего лица угрозы жизни не было, ну ладно. 

Второй вопрос остаётся прежним, зачем продолжать тоталить тачку, когда два колеса уже пробиты и даже после пробития третьего все равно поливать пулями.

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

Приветствую.
Причину и основание для огня вам объяснили выше, я придерживаюсь такого же мнения.
Вопросы\возражения ко мне имеете?

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi

Суть жалобы читать полностью начнем когда нибудь? Или мы будем читать два слова и отвечать на них?

Зачем продолжили поливать с калашец по авто, когда было уже пробито 2, а потом 3 шины. Машина уже в тотале, а вам лишь би *ыаыаыа ми зататалили их аыаы патратит диняк Многа аыаыаыпы*

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

Суть пункта из ФЗоП читали полностью когда-нибудь? Или только читаете два слова?
В моём приоритете было обезопасить жизнь сотрудников и граждан, что мы с коллегами и сделали - извините, это уже точно не наши проблемы, что именно вы нарушили УК.

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую, являюсь одним из сотрудников, на которого написана жалоба.

Солидарен с ответом коллег: открыли огонь по вашему транспортному средству из-за угрозы жизни сотруднику полиции.

Отвечу на ваш вопрос касательно стрельбы по кузову: после пробитых колес вы продолжали ускоряться, а ваш пассажир высунулся из окна с огнестрельным оружием, следовательно, сдаваться вы не были намерены, поэтому продолжили вести огонь по вашему автомобилю.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Оформите жалобу на Rodion_Raskolnikow отдельно, так как он является лидером фракции. На счёт других сотрудников - сначала вынесет своё решение лидер, позже будет вынесен вердикт мной.

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi
В 11.04.2023 в 13:57, Betty Ross сказал:

Здравствуйте.

Оформите жалобу на Rodion_Raskolnikow отдельно, так как он является лидером фракции. На счёт других сотрудников - сначала вынесет своё решение лидер, позже будет вынесен вердикт мной.

Приветствую, заголовок и тема была изменена (был удален Родион), а также составлена новая жалоба как вы и сказали. Ждём ответ лидера

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

[Начальник ГУ МВД]

Приветствую.
Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба.

Сотрудники вам всё четко изложили, однако я вынужден повториться.

"Причина расстрела?" - причину и, соответственно, пункт прикрепил Роман Раскольников. Вы сбили сотрудника с ног, что является прямой угрозой жизни = расстрел без каких-либо предупреждений.

"Почему была продолжена стрельба после двух пробитых колес?" - ответ на данный вопрос дал Армен Жихардян. Мало того, что вы не собирались остановить транспортное средство после первых попаданий, так еще и двое ваших пассажиров принялись открывать ответный огонь. Мы, по-вашему, должны были посмотреть на это, подвергнуть опасности других участников дорожного движения и общества в целом, взорваться от ответных попаданий, затем принять всё это к сведению? Извините, так не работает.

"DM car?" - изучите понятие и трактовку этого определения.

"От моего лица угрозы жизни не было, ну ладно" - очень печально, только вот мы этого знать не можем, отобразилось у вас сбитие с ног или нет. Наша задача отреагировать и устранить угрозу в срочном порядке.

Нарушений за сотрудниками нет. Вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi

Ожидаем ответа от сзф

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте ещё раз.

Использование огнестрельного оружия для стрельбы по колесам автомобиля допустимо в случаях, таких как выезд на встречную полосу, наезд на сотрудника или другую опасность на дороге, создаваемую преступником. Однако, если открывается огонь по сотруднику, это считается серьезным нарушением и указывается в другом подпункте об применении огнестрельного оружия, которое не имеет ограничений в стрельбе: колеса или бампер автомобиля уже не играют роли. Они могли совершить расстрел и самого человека, я уж молчу об автомобиле. Как уже указал лидер, здесь применяется расстрел без ожидания чуда.

Цитата

Относить такие действия к нарушению пункта DM car мы не можем, так как трактовка пункта предполагает нанесение урона автомобилю без RP причины.

А у нас есть не одна, а несколько RP причин: факт погони, наезда на сотрудника и стрельба по сотрудникам (полная угроза государственному служащему).

Давайте рассмотрим ситуацию дальше. Как только был открыт огонь, вы продолжали уезжать.

Когда автомобиль был выведен из строя, сотрудники прекратили стрельбу, потому что в теории, вы бы могли сдаться.

Значит, был соблюден пункт:

Цитата

6. При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан помнить, что гражданское лицо в любой момент может сдаться, поэтому следует применять огнестрельное оружие постепенно, не нанося тяжкие последствия для гражданского лица. Если сотрудник производит расстрел, не дав гражданскому лицу изменить свое решение и сдаться - может быть применено дисциплинарное взыскание на усмотрение начальника организации.

Нарушений за сотрудниками нет.

Вопросы по жалобе имеете?

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi
В 12.04.2023 в 00:03, Betty Ross сказал:

Когда автомобиль был выведен из строя, сотрудники прекратили стрельбу, потому что в теории, вы бы могли сдаться.

На тайминге 0:40 слышно как по тотальному автомобилю наносятся выстрелы из АК-47

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую.

Я временно рассматриваю жалобы на сотрудников ГУ МВД.

Полностью солидарен с мнением Бетти.

На счёт стрельбы по уже сломанному автомобилю - сотрудник мог просто не увидеть огонь авто (то, что оно сломано) и продолжить стрелять, к тому-же по вам и вашим товарищам пули не попали.

Остались ли у вас вопросы касаемо вердикта?

Поделиться сообщением

Satoshi_Bergamaschi
В 12.04.2023 в 21:07, Lucifer_Grozniy сказал:

Приветствую.

Я временно рассматриваю жалобы на сотрудников ГУ МВД.

Полностью солидарен с мнением Бетти.

На счёт стрельбы по уже сломанному автомобилю - сотрудник мог просто не увидеть огонь авто (то, что оно сломано) и продолжить стрелять, к тому-же по вам и вашим товарищам пули не попали.

Остались ли у вас вопросы касаемо вердикта?

На моём видеофрагменте слышно, как на тайминге 0:40 по перевёрнутому авто прилетали пули из АК-47
Если это не так, пусть сотрудники предоставят док-ва, опровергающие это. 

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Ситуацию с выстрелами уже пояснил, нарушений в этом не вижу.

Новых вопросов не появилось, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...