Max_Orekhov 0 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Max_Orekhov 2. Никнейм сотрудника: Jonathan_Burn 3. Суть жалобы: Сотрудник стоял на месте, ничего не делая и включив маячки, причём после диалога со мной он продолжил стоять. Я считаю, что он должен понести наказание согласно 6.1.1.5 и 13.8 ЗРПоП. Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека; 4) при проведении специального мероприятия; 5) при патрулировании. 4. Доказательства: https://youtu.be/OjQY3sdKTXM 5. Не признаю свою вину. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Max_Orekhov Вставил статьи из ЗРПоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Makeev 24 · ID: #2 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) Приветствую, я являюсь Заместителем Начальника УВД по городу Приволжск, а также Начальником Уголовного Розыска. 6.1.1.5 ЗРПоП - вы обратились к сотруднику, он на это отреагировал, далее он отбежал в гараж, не вижу здесь нарушения данного пункта, сотрудник не занимался посторонними делами а также не отклонялся от прямых обязанностей. Просто стоять сотруднику на парковке никто не запрещает. 13.8. ЗРПоП - уточнив у сотрудника, могу сказать, что он хотел выехать в патрулировании, но перед он ждал своего напарника, попутно занимаясь своими делами в АФК, то есть не в игре. Все же вы правы, маячки стоило выключить, здесь они не к чему. Данное нарушение не очень серьезное, за это сотруднику будет выдано устное замечание. Вопросы остались? Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Mihail Makeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaoh_Jagermeister 31 · ID: #3 Опубликовано 10 апреля, 2023 На связи Оперативник УгРО Jonathan_Burn. Солидарен с ответом заместителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Orekhov 0 · ID: #4 Опубликовано 10 апреля, 2023 Благодарю за оперативный ответ, у меня появилось сразу несколько вопросов: 1) Сотрудник явно стоял на парковке и до нашей беседы, то есть находился в АФК. Тут уже подключается 7 глава ДИ: Цитата Сотруднику полиции запрещено уходить в AFK при отыгровке RolePlay ситуации более, чем на 2 минуты; запрещено уходить в AFK более, чем на 5 минут в неположенном для этого месте (Место АФК для сотрудников МВД является служебный гараж МВД). За АФК также считается тот факт, когда сотрудник находиться в АФК, изредка обновляя свой таймер. Нарушение данного пункта влечет наложение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения или выговора. Местом АФК для сотрудников МВД является служебный гараж МВД, но никак не парковка. Вы скажете, что он не находился в АФК, но ведь он не двигался и просто стоял, а это тоже считается за АФК. 2) Если он собирался выехать в патруль, с какой целью тогда он побежал в гараж после разговора со мной? Патрульное авто он уже взял, следовательно, в гараже ему больше нечего делать. 3) Невыполнение своих обязанностей разве не является отклонением от выполнения этих обязанностей? Сотрудник стоял и, грубо говоря, фармил ЗП. У него есть обязанности, прописанные всем известным нормативно-правовым актом, и он их не выполнял. Также я попросил бы сотрудника предоставить хоть какие-то доказательства, подтверждающие слова его начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Makeev 24 · ID: #5 Опубликовано 10 апреля, 2023 1. Не спорю, что сотрудники должны в большинстве своем должны АФКшить в гараже, но если обратиться к той же ДИ, то можно понять, что отойти на срок не более 5 минут в неположенном месте сотруднику никто не запрещает.Нарушений здесь нету. Цитата Сотруднику полиции запрещено уходить в AFK при отыгровке RolePlay ситуации более, чем на 2 минуты; запрещено уходить в AFK более, чем на 5 минут в неположенном для этого месте (Место АФК для сотрудников МВД является служебный гараж МВД). За АФК также считается тот факт, когда сотрудник находиться в АФК, изредка обновляя свой таймер. Нарушение данного пункта влечет наложение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения или выговора. 2. Данное действие никак не влияет на выше указанные вами пункты, гадать смысла нету, нарушения в этом нету. 3. Повторюсь еще раз, сотрудник ждал своего напарника для дальнейшего выезда на маршрут патрулирования либо отлов, свои обязанности он выполнял по мере необходимости, а именно, начал вести диалог с вами, когда вы зашли на парковку. Нарушений здесь нету. Доказательства в данной ситуации сотрудник прикреплять не обязан, его вину должны доказывать вы. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Orekhov 0 · ID: #6 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 10.04.2023 в 20:23, Mihail Makeev сказал: Доказательства в данной ситуации сотрудник прикреплять не обязан, его вину должны доказывать вы. А я чем занимаюсь? Я спросил, вы ответили, что сотрудник собирался в патрулирование, как я со своей стороны это докажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Makeev 24 · ID: #7 Опубликовано 10 апреля, 2023 Доказывать вы вину должны его доказательствами, а дополнять уже словами. Да и даже если сотрудник не собирался в патрулирование или отлов, то нарушение 6.1.1.5 ЗРПоП нету. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Orekhov 0 · ID: #8 Опубликовано 10 апреля, 2023 А сотрудник сам что-нибудь скажет или его продолжит покрывать сотрудник СС? Ладно, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Makeev 24 · ID: #9 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) Уж поверите, сотрудник может многое, а я не прикрываю его, а лишь разбираю жалобу как есть. Сотрудник получит устное замечание по факту 13.8 ЗРПоП, как я и говорил выше. Удачи. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Mihail Makeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kapustyan 82 · ID: #10 Опубликовано 10 апреля, 2023 Здравствуйте. Солидарен с ответом Заместителя. Сотрудник получит устное замечание, за нарушение 13.8 Закона "О Полиции". Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться