Ellis_Moskova 23 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Cruella_Orexovskaya 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_McMissile 3. Суть: Приветствую.Хочу увидеть доказательства моего нарушения,а именно 3.3 и 16.5 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/V4A7d Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Cruella_Orexovskaya корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #2 Опубликовано 10 апреля, 2023 Приветствую. Задержаны были за соучастии в нарушении Уголовного Кодекса, а именно 16.5 УК РП, что подкрепляет статья 3.3 УК РП. Думаю, не стоило на вопрос "Зачем ты вылезла, зачем ты это сделала?" отвечать "В смысле, случайно!" и пытаться открыть дверь. Ознакомьтесь с доказательной базой - link. Контраргументы? 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. (( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов )) 3.3 Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #3 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) Вопрос, а соучастие в каком преступлении? То что водитель не остановился на ваше требование ? А я изначально сидела в его в машине? Это соучастие?Я не вижу от себя нарушений, неподчинения никакого так же не было. Жду ответа вышестоящих лиц. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Cruella_Orexovskaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #4 Опубликовано 10 апреля, 2023 Что по вашему вы должны сделать, после предупреждения от сотрудников правоохранительных органов? Оставаться на месте, либо же пытаться уйти от взаимодействия путём посадки в машину с дальнейшим уездом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #5 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) А ещё у меня такой вопрос, почему после того как вы прострелили колёса вы не прекратили огонь? И намеренно стреляли по кузову авто. Это вы как объясните? Может просто,чтобы нанести вред игроку? Вам же в погонах все можно. Все равно же ничего не будет. Повторюсь, что неподчинения со своей стороны не наблюдаю и так же соучастия. Жду ответ вышестоящих ,более компетентных лиц. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Cruella_Orexovskaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #6 Опубликовано 10 апреля, 2023 Цитата Намеренно стреляли по кузову авто Это вы где такое увидели? Может чуть повнимательнее посмотрите? Вроде не кузов, а правое переднее колесо пострадало. Очень славно, что пытаетесь найти нарушения, где их собственно нет, а если и есть, то лидер или следящий меня обязательно накажут. Вести дискуссию с человеком, который не понимает суть НПА я не намерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #7 Опубликовано 10 апреля, 2023 Ожидаю ответ от следящей администрации, ответа от вас более не требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #8 Опубликовано 10 апреля, 2023 [Начальник ГУ МВД] Приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Для начала ответьте на простой первичный вопрос: вы для чего к преступнику в машину сесть пытались то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #9 Опубликовано 10 апреля, 2023 А в чем мое соучастие в его уходе от вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #10 Опубликовано 10 апреля, 2023 [Начальник ГУ МВД] Вопросом на вопрос отвечать крайне некрасиво, но допустим. Ваше соучастие заключается в попытке сесть в автомобиль (c учетом того, что вы изначально находились в нем) к человеку, который являлся преступником и уезжал от сотрудников правоохранительных органов. Будучи в автомобиле, вы могли попросту передавать информацию о сотрудниках, помогая водителю сориентироваться и успешно уйти от них. Таковое недопустимо, опираясь на 3-ю Главу настоящего уголовного кодекса РП. Задержание выполнено корректно. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #11 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) Я изначально была в автомобиле до начала погони, к кому я там пыталась подсесть? Сидела себе спокойно в машине, даже если за водителем ведётся погоня, делайте что вам надо, а я то причем? Ничего противоправного я не делала и никаких моих действий не было чтоб кому-то чем-то навредить, даже не убегала И ещё почему сотрудник выдал штраф за 7.6 , у меня был случайный удар ,док-ва я скинула в лс, дал мне штраф сразу 20.000 не дав выбор между тюрьмой и штрафом. Он сказал что это на его усмотрение. Это нормально? Жду ответа от ГС МВД. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Cruella_Orexovskaya корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #12 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте. Рассмотрением жалобы ГС МВД по иерархии занимается лишь после несогласия с вердиктом ЗГС МВД. Сейчас рассмотрением занимается следящий (я), сегодня к вечеру вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #13 Опубликовано 11 апреля, 2023 [Начальник ГУ МВД] Вы изначально сидели в автомобиле, верно. Значит, вы прекрасно знали, что за человеком велась погоня. Далее, в момент остановки на трассе вы вышли из машины и попытались сесть обратно со словами "В смысле? Случайно!", отвечая водителю, за которым велась погоня, на вопрос "Зачем ты вышла?". Если за водителем ведётся погоня и он начнет подрезать сотрудников, те применят специальные манёвры/средства, чем подставят "обычного пассажира" под угрозу его жизни и здоровья. Соучастник же привлекается в полной мере, ровно как и водитель, за которым идёт основное нарушение. Палка двух концов, не находите? Понятное дело, что вы даже не убегали, ибо некуда. Автомобиль закрыт, в вас ударили электрошокером, куда бежать то? По поводу штрафа - сотрудник самостоятельно избирает ту меру наказания, которая более присущна в определённой ситуации. У нас, как правило, снисходительным вариантом признается штраф, а не заключение под стражу. Или, по-вашему, выплатить 20.000 рублей суровее, чем отсидеть 1 год в тюрьме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #14 Опубликовано 11 апреля, 2023 Пока что не вижу никаких нарушений с вашей стороны. Быть в автомобиле с человеком, который уезжает от погони, не является виной пассажира, так как нарушение происходит именно от водителя, уезжающего от погони, а не от пассажира. Что касается ситуации выхода из автомобиля, если бы сотрудник действительно предупредил вас остановиться на месте, а вы вместо этого начали убегать или пытаться скрыться, тогда, да, было бы нарушение с вашей стороны по статье 16.5 УК. Однако, так как предупреждения не было, то и нарушения со вашей стороны нет. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации, сумма которой будет установлена позже. Сейчас прошу сотрудника предоставить доказательства нарушения по статье 7.6 УК. В качестве профилактики, проведена беседа с сотрудниками фракции, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #15 Опубликовано 11 апреля, 2023 https://imgur.com/a/quAzbaU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #16 Опубликовано 11 апреля, 2023 Ещё заметила такой момент,сотрудник очень поздно представился. И зачем нужно было второй раз применять тайзер? Я итак лежала на земле, одного раза было вполне достаточно. Надеюсь профилактическая беседа поможет, и сотрудник в будущем станет компетентен. 282314 счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefedron Rois 73 · ID: #17 Опубликовано 12 апреля, 2023 click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #18 Опубликовано 12 апреля, 2023 Приветствую. Я временно рассматриваю жалобы на сотрудников ГУ МВД. У вас остались вопросы касаемо ситуации по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellis_Moskova 23 · ID: #19 Опубликовано 12 апреля, 2023 Я выше задала вопрос, на который не получила ответ. Почему сотрудник поздно представился? И по поводу тайзера, зачем повторно по мне стрелять, если я итак лежала???! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 109 · ID: #20 Опубликовано 12 апреля, 2023 Разберём ситуацию.. Второй выстрел из тайзера был произведён для того, чтобы вы не попытались скрыться, функционально он не наносит урона, сотрудник лишь продлил кд. вашей анимации, что бы успеть "накинуть" наручники. Так как вердикт уже был дан на счёт тайзера (с чем я солидарен), его мы в расчёт не берём, компенсацию вам выплатили. В моменте представления сотрудника ошибок нет, так как за действие с тайзером компенсация была переведена, а равно это действие не является верным, то представление последовало после тех самых ударов электрошокером. Иными словами, если не брать в расчёт ситуацию с тайзером, так как компенсацию вы получили, то сотрудник представился при первой же возможности. Нарушений не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться