Cody_Johnson 44 · ID: #1 Опубликовано 9 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Cody_Johnson 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Shard 4. Суть жалобы: 1) Хочется увидеть доказательства своего нарушения; 2) Сотрудник не представился при обращении; 3) Сотрудник не назвал причину остановки. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/Bp9yUIJ Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #2 Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Категорически приветствую! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi. Уважаемый Cody_Johnson, проинформировал сотрудника о жалобе. Ожидаем его ответ. Надеюсь на Ваше терпение. Спасибо. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Nikita_Tverskoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #3 Опубликовано 10 апреля, 2023 Доброе утро, я сотрудник из жалобы. Причина остановки была названа, так же видеозапись нарушения присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #4 Опубликовано 10 апреля, 2023 Мой ответ по жалобе будет задержан в связи с высокой занятостью. Надеюсь на Ваше терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #5 Опубликовано 10 апреля, 2023 Итак, Вы составили протокол по статье 12.7 КоАП, то есть за опасное вождение, однако я не вижу за собой действий, указанных в определении опасного вождения в пункте 2.6 ПДД. Если Вы опираетесь на пункт 9.6 ПДД, то по идее Вы должны были выписать протокол согласно статье 12.15 часть 3 или 12.16 часть 1 КоАП. В 10.04.2023 в 05:44, Daniil_Shard сказал: Причина остановки была названа Прошу прощения, не совсем корректно сформулировал. Вы назвали в нарушение требования ФЗ "О полиции" и Административного Регламента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #6 Опубликовано 10 апреля, 2023 Прошу прощения за задержку. Уже рассматриваю жалобу по существу и скоро дам ответ. Ознакомившись с информацией и доказательствами, представленным в настоящей жалобе могу ответить несколько моментов: во-первых, сотрудник не представился при обращении к гражданину, что является нарушением ст. 3.4 ФЗоП и п. 5.7 АР ГИБДД; во-вторых, сотрудник неверно квалифицировал административное правонарушение. В этом случае скорее есть нарушение п. 8.1 ПДД (последнее предложение), т.к. манёвры были резкие и опасны, и водителя, вероятнее всего, нужно было привлечь к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.32.1 КоАП РП. Установить, был ли проезд через двойную сплошную и использовались ли поворотники при перестроениях, не представляется возможным. Спойлер ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. КоАП РП 12.32.1. Умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе маневрирование, включающее управляемый занос. Наказание: наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 30 000 рублей. Мой вердикт: сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности в виде двух устных выговоров за непредставление при обращении и неверную выписку штрафа. Считаю, что таких мер дисциплинарного воздействия будет достаточно для профилактики подобных нарушений от данного сотрудника. Также сразу рекомендую предоставить банковский счёт – будет согласовываться компенсация. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Karter 46 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, что штраф был выдан неверно. Сотрудник получит 2 устных выговора, а Вы компенсацию. Предоставьте свой банковский счет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #8 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте. Банковский счет для выплаты компенсации: 752781. Вопросов нет, спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Karter 46 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте. Извиняюсь за отсутствие ответа сотрудника, получит еще один выговор за просрочку ответа в жалобе. Компенсацию вылпатил: Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться