Перейти к содержанию
Cody_Johnson

[УГИБДД-М] Daniil_Shard

Рекомендуемые сообщения

Cody_Johnson

1. Ваш никнейм: Cody_Johnson
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Shard
4. Суть жалобы:

1) Хочется увидеть доказательства своего нарушения;

2) Сотрудник не представился при обращении;
3) Сотрудник не назвал причину остановки.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/Bp9yUIJ

Спойлер

Поделиться сообщением

Nikita_Tverskoi

Категорически приветствую!
Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi.

Уважаемый Cody_Johnson, проинформировал сотрудника о жалобе. Ожидаем его ответ.

Надеюсь на Ваше терпение. Спасибо.

Изменено пользователем Nikita_Tverskoi

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Доброе утро, я сотрудник из жалобы. Причина остановки была названа, так же видеозапись нарушения присутствует.

spacer.png

Поделиться сообщением

Nikita_Tverskoi

Мой ответ по жалобе будет задержан в связи с высокой занятостью.

Надеюсь на Ваше терпение.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Итак, Вы составили протокол по статье 12.7 КоАП, то есть за опасное вождение, однако я не вижу за собой действий, указанных в определении опасного вождения в пункте 2.6 ПДД. Если Вы опираетесь на пункт 9.6 ПДД, то по идее Вы должны были выписать протокол согласно статье 12.15 часть 3 или 12.16 часть 1 КоАП.

В 10.04.2023 в 05:44, Daniil_Shard сказал:

Причина остановки была названа

Прошу прощения, не совсем корректно сформулировал. Вы назвали в нарушение требования ФЗ "О полиции" и Административного Регламента.

Поделиться сообщением

Nikita_Tverskoi

Прошу прощения за задержку. Уже рассматриваю жалобу по существу и скоро дам ответ.

Ознакомившись с информацией и доказательствами, представленным в настоящей жалобе могу ответить несколько моментов:

во-первых, сотрудник не представился при обращении к гражданину, что является нарушением ст. 3.4 ФЗоП и п. 5.7 АР ГИБДД; во-вторых, сотрудник неверно квалифицировал административное правонарушение. В этом случае скорее есть нарушение п. 8.1 ПДД (последнее предложение), т.к. манёвры были резкие и опасны, и водителя, вероятнее всего, нужно было привлечь к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.32.1 КоАП РП. Установить, был ли проезд через двойную сплошную и использовались ли поворотники при перестроениях, не представляется возможным.

Спойлер

ПДД

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

КоАП РП

12.32.1. Умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе маневрирование, включающее управляемый занос.
Наказание: наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 30 000 рублей.

Мой вердикт: сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности в виде двух устных выговоров за непредставление при обращении и неверную выписку штрафа. Считаю, что таких мер дисциплинарного воздействия будет достаточно для профилактики подобных нарушений от данного сотрудника.

Также сразу рекомендую предоставить банковский счёт – будет согласовываться компенсация.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме.

Передано СзФ.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Karter

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, что штраф был выдан неверно. Сотрудник получит 2 устных выговора, а Вы компенсацию.

Предоставьте свой банковский счет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. 
Банковский счет для выплаты компенсации: 752781.
Вопросов нет, спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Karter

Здравствуйте. Извиняюсь за отсутствие ответа сотрудника, получит еще один выговор за просрочку ответа в жалобе. 

Компенсацию вылпатил:

qvUfgn69Z30.jpg?size=332x537&quality=96&sign=29cee45d0df3c0bdd3b07a1eca7e2c4f&type=album

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...