Перейти к содержанию
Alik Murphy

[ОГИБДД-П] Denis_Kingsman

Рекомендуемые сообщения

Alik Murphy

1. Alik_Murphy

2. ОГИБДД-П

3. Denis_Kingsman

4. Инспектор cчитает что я выезжал с прилегающей территории, только он не учёл того, что это не является дворовой зоной, предприятием, стоянкой, АЗС или т.п. Эта дорога также не является второстепенной, потому что на пересечении отсутствуют знаки, указывающие очередность проезда автомобилей.

5. 

Само ДТП

YouTube

0:00 - выставляет меня правонарушителем;

0:56 - зачем-то начал задвигать про "перекрёсток";

1:30 - уверяет в том, что помеха справа действует ТОЛЬКО на перекрёстках

Спойлер

В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

spacer.png

Спойлер

Из общепринятого ПДД РП (пока недействительного):

9.5. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

3:45 - говорит что знаков нет, видимо поэтому я находился на "прилегающей", хотя это скорее будет "второстепенной дорогой", нежели "прилегающей";

4:45 - уверяет что это не перекрёсток, поэтому помеха справа тут не действует. А как тогда определить очередность проезда? Давайте посмотрим, что пишут в ПДД:

Спойлер

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1, 2.3.7 или 5.1по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

5:00 - дальше утверждает на том, что это является "прилегающей" территорией, но почему она ПРИЛЕГАЮЩАЯ???;

5:15 по 6:30 - думает что ответить;

6:00 - timestamp.

Вроде всё.

Поделиться сообщением

Denis_Kingsman66

Добрый день я тот самый сотрудник, который разбирал это ДТП

Гражданин утверждает что это перекресток, но разберем что такое перекресток 

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Следуя из этого пункта мы имеем разновидности перекрестка 

такие как: крестообразный (стандартный) Т-образный (на который вы пытаетесь ссылаться), угловой и с организацией кругового движения.

Перейдем к нашему якобы "перекрестку", который имеет следующий вид

https://imgur.com/a/YmD2MqJ

Так вот судя по расположение рельс с бордюром и невозможности cовершать следующие повороты, я не считаю, что это является перекрестком и трактовка помеха с права к нему не уместно. По схеме же можно увидеть обычную прилегающую второстепенную дорогу.  Единственно что меня смутило в расположение, зачем нужна левая полоса, если из нее нельзя выехать, а также отсутствие знаков, а так не считаю это перекрестком...

https://imgur.com/a/2cQFQfn

Как должен выглядеть Т-образный перекресток

https://imgur.com/a/cExN9nn

Видео, где гражданин офнулся с РП процесса , ближе к концу.

Изменено пользователем Denis_Kingsman66

Поделиться сообщением

Alik Murphy
В 08.04.2023 в 21:55, Denis_Kingsman66 сказал:

Гражданин утверждает что это перекресток, но разберем что такое перекресток

Я УТВЕРЖДАЛ? Угару дал или чё щас? Я и намёка об перекрёстке не имел в виду. Это ты что-то затирал про перекрёсток, собственно чего я и не понял, а в целом ты всё это время утверждал что это ПРИЛЕГАЮЩАЯ.

В 08.04.2023 в 21:55, Denis_Kingsman66 сказал:

Видео, где гражданин офнулся с РП процесса , ближе к концу.

Вылет, закрыто и обжалованию не подлежит.

Поделиться сообщением

Denis_Kingsman66
В 08.04.2023 в 23:08, Душнила МТА Прови сказал:

Я УТВЕРЖДАЛ? Угару дал или чё щас? Я и намёка об перекрёстке не имел в виду. Это ты что-то затирал про перекрёсток, собственно чего я и не понял, а в целом ты всё это время утверждал что это ПРИЛЕГАЮЩАЯ.

Вылет, закрыто и обжалованию не подлежит.

Насчет вылета я бы поспорил, не треугольника, не в афк не вышло, когда человек вылетает это видно, а со своим вердиктом останусь согласен, вы были обязаны уступить дорогу, транспорту, пользующемуся преимуществом в проезде

А еще хотел бы уточнить тот факт, что если это не перекресток, то о какой помехе справа вы говорите? 

Согласно пункту 8.3 ПДД вы были обязаны уступить. 

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Что вы не сделали и попали в ДТП, тем самым став виновником ДТП. Вы уж определитесь в своих показаниях, а то расхождение уже идет, качели какие-то получаются

И раз вы согласны, что это второстепенная, то почему не уступили? Повторюсь помеха справа действует на равнозначном перекрёстке, где отсутствуют знаки, дающие понять, где главная дорога, а где второстепенная или прилегающая, от игры слов суть не меняется, также на парковке или когда водители не могут определить где главная, а где второстепенная, но вы же сами согласились, что это не перекресток, а второстепенная дорога, что вы хотите доказать?  Немного не ясен Ваш ход мыслей, вы переобуваетесь в своих показаниях,а точнее хотите сделать так, чтобы выгодно было вам, но сами уже запутались в том, что хотели доказать. 

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Хотелось так же добавить, что улица Заводское шоссе является сама по себе главной улицей по отношению к другим. 

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Считаю, что сотрудник неверно определил виновника ДТП. Сотрудник УВД обязан был уступить вам дорогу, так как у него была помеха справа и это является равнозначной дорогой, об этом нам говорит пункт 13.11 ПДД. Данный участок дороги является перекрестком. 

С сотрудником будете проведена беседа.

Спойлер

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Изменено пользователем Konstantin Nikolaew

Поделиться сообщением

Denis_Kingsman66
В 09.04.2023 в 05:51, Konstantin Nikolaew сказал:

Показать контент

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Соглашусь с лидером,для сотрудника вы являлись помехой справа,он обязан был уступить вам дорогу.
С сотрудником проведём беседу.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...