Sergei_Muller 0 · ID: #1 Опубликовано 5 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Sergei_Muller 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitriy_Undirov 4. Суть жалобы: Данный сотрудник решил, что в данном ДТП виноват я. При этом известно, что в Провинции все дороги являются равнозначными, при отсутствии светофора действует правило "помеха справа" (п 8.9 ПДД). Мальчик же ссылается на п. 8.3 ПДД, где речь идет не про дорогу, а про ТЕРРИТОРИЮ. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. В том, что я двигался по дороге, сомнений быть не может. Также сотрудник неуважительно общался ("щас" "спроить со мной будете?"). Таким образом, мальчик думает, что в провинции есть дороги главные и второстепенные. Не отличает дорогу от территории. То есть, некомпетентен, заниматься разбором ДТП точно не может как минимум. Человек явно нужна переподготовка. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #2 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, я явлюсь тем "Мальчиком" на которого вы подали жалобу. Не понимаю зачем вы сказали что у вас видео фиксации нету, когда на видео видно как вы превысили скорость, и если так подумать все равно с вашей стороны имеются нарушения, и водитель в которого вы врезались никак системно не могу вас увидеть из за высокой вашей скоростью, если вы говорите про то самое 8.9 ПДД Так что здесь спорная ситуация.) А также добавлю, что я говорил "щас подождите" сотруднику УВД, чтобы меня подождал и отвез. Вот если что док-ва о том что видео *нету* Ждем ответа от лидера Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Dmitriy_Undirov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #3 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) "Если так подумать" - что-то поздновато ты решил подумать. Выглядит это так: "ну ладно, 8.9 тут нууууу.... наверно есть, ага. Но вот вы скорость превысили, вот, видите, всё равно наруи\шили". В РП чат я сказал, что видеофиксации нет. В нонрп чат я сказал, что не хочу останавливать запись, чтобы скинуть видос. Кроме того, прямо перед выездом на перекресток моя скорость составила 115 км/ч. Напоминаю, что по ПДД скорость вне населенных пунктов допускается в пределах 120км/ч. Самая большая скорость за всё время записи составила 210 км/ч. Это является нарушением, однако это произошло до выезда на перекресток, поэтому этот факт в целом не относится к данному ДТП. При скорости 210, а тем более меньше (напоминаю, это самая пиковая скорость, которая у меня была), можно спокойно увидеть машину на радаре. Водитель "Мерседеса" должен был сам сбросить скорость, чтобы удостовериться в безопасности движения (проверить помеху справа), однако видно, что он скорость не снижает, при этом сам же также превышает. Этот момент ты почему-то в своем ответе упустил. Я же, оказываясь на перекрестке на скорости 115 км/ч, могу её не снижать, ибо это не имеет смысла: 1. Такая скорость является допустимой по ПДД: 2. Надобности снижения скорости для уступления дороги не имеется (машин, приближающихся справа, которым было бы не обходимо уступить дорогу, не зафиксировано). 3. Видно, что я начинаю снижать скорость с расчетом того, чтобы притормозить перед поворотом налево и проверить помеху справа у себя. 4. Если бы водитель мерседеса не нарушал, все произошло бы следующим образом: он бы притормозил перед перекрестком, чтобы проверить у себя помеху справа, а я бы пролетел перед ним на своей "космической скорости". Таким образом, моя скорость, тем более, не самая большая, в целом на это дтп не влияет. Она максимум может являться отдельным нарушением. Водитель мерседеса сам виноват по целым двум причинам: 1. Он сам превышает, причем очень сильно, скорость снижать не планирует. 2. Он игнорирует правило помехи справа, машину справа пропускать не планирует и собственно не пропускает. Причем здесь "щас подождите"? 19:27, 3е видео: "Вы щас спорить со мной будете". Спешу ответить на твой вопрос. Желание поспорить смотрю у тебя появилось? "Щаскать" будешь когда тебя ужинать зовут, а ты в Провинцию сидишь шпилишь )) P.s.: ты мог хотя бы обратить внимание, кто в кого таки врезался. P.p.s: маловато визуального мусора, предлагаю тебе каждое слово отдельным цветом выделять. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Sergei_Muller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #4 Опубликовано 5 апреля, 2023 "Вы щас спорить со мной будете: означало что вы не понимали с первого раза что я вам объясняю и продолжали спор. И тем более это был просто вопрос. Еще добавлю о том что человек НЕ МОГ НИКАК!!!! Увидеть вас на большой вашей скорости!!!!! Даже про ту самую карту если говорить то это нон рп уже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #5 Опубликовано 5 апреля, 2023 И ещё добавляю: даже если была помеха всё равно должны убедится в своём манёвре. А вы даже не посмотрели по сторонам, на видео даже не видно что мерседес больше начал ехать. Не знаю зачем цирк устраивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #6 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) В 05.04.2023 в 21:28, Dmitriy_Undirov сказал: "Вы щас спорить со мной будете: означало что вы не понимали с первого раза что я вам объясняю и продолжали спор. И тем более это был просто вопрос. Еще добавлю о том что человек НЕ МОГ НИКАК!!!! Увидеть вас на большой вашей скорости!!!!! Даже про ту самую карту если говорить то это нон рп уже будет. Данный вопрос был уже разъяснен. Но я повторюсь. Странно, что человека на Мэрседесе вдруг не касается то что вы пишете, а меня - да. Он тоже превышал скорость, также не убеждается в безопасности движения. Более подробно я уже разъяснил выше. Понимаю, что людям в твоем возрасте большие пласты информации даются тяжело, но что поделать. Касательно "Вы щас спорить со мной будете?": это был твой единственный ответ на мои доводы, никаких контраргументов по поводу моего указания на 8.9 ПДД ты в игре не привел. Возможно ты не захотел признавать свою неправоту просто, в противном случае вообще стоит усомниться в твоих когнитивных способностях. Тут, на форуме, по сути тоже аргументов по поводу вмененного пункта ПДД не привел, притянув за уши скорость. В игре правда ты можешь "щаскнуть" и посадить меня в кпз, тут же тебе вот хоть как-то развернуто отвечать приходится. В 06.04.2023 в 01:32, Dmitriy_Undirov сказал: И ещё добавляю: даже если была помеха всё равно должны убедится в своём манёвре. А вы даже не посмотрели по сторонам, на видео даже не видно что мерседес больше начал ехать. Не знаю зачем цирк устраивать Я убедился в безопасности маневра, рассчитывая, что машина слева уступит мне дорогу согласно ПДД, однако водитель в ней не убедился в безопасности маневра, а также двигался со значительным превышением скорости, что видно на видео. Причем тут увеличил-не увеличил скорость, я не знаю. Посмотри, кто в кого врезался, и как отлетело мое авто. Такое возможно, если бы водитель мерседеса двигался с положенной скоростью? Или хотя бы если бы он притормозил? По твоему любимому рп он обязан притормозить и посмотреть направо, а не гнать как угорелый не сбавляя скорость, разве нетак? Чтобы успеть меня пропустить, ему видеть даже меня не обязательно было, просто притормозить. Он это сделал? По большому счету, ДТП выглядит так: я выезжаю на перекресток с допустимой скоростью 115 км/ч (или меньше даже), и меня тут же сносит другое авто, которое должно было уступить мне приоритет. После чего я оказываюсь виновным в ДТП. Серьезно? Также напоминаю, что если даже не брать во внимание скорость (разборки с которой сейчас мб имеют какое-то значение, но в игре об этом разговора даже не было), учитывая, что при рассмотрении ДТП в игре видео ты не видел, ты допустил грубую ошибку - усмотрел вдруг нарушение 8.3 ПДД, полностью проигнорировав мои доводы о пункте 8.9 ПДД. Также достоверно установлено, что ты не знаешь, что все дороги в провинции имеют одинаковый приоритет (кроме мб дороги в приве около автосалона, там знак стоит) Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Sergei_Muller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #7 Опубликовано 5 апреля, 2023 Вы сами же не посмотрели на право при повороте налево, та же самая помеха справа, вдруг бы при вашем манёвре справа была машина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #8 Опубликовано 6 апреля, 2023 В 06.04.2023 в 02:55, Dmitriy_Undirov сказал: Вы сами же не посмотрели на право при повороте налево, та же самая помеха справа, вдруг бы при вашем манёвре справа была машина) 1. Направо я не успел повернуть, поскольку меня снес мерседес. 2. Мне известно ПДД, а также я знаю свою машину (пробег 3к), к моменту поворота налево я успел бы сбросить скорость до тех значений, которые позволили бы мне убедиться в отсутствии машин справа (естественно в этом мне бы помог радар). 3. Наконец, данный комментарий лишь косвенно касается данного ДТП. ДТП мы всё-таки разбираем НЕ с машиной, которой я не уступил дорогу в результате того, что направо не посмотрел - у нас есть конкретная ситуация, а не гипотетическая ("вдруг"). Странно, что ты не написал, что в начале видео я по полям проехал, а потом ещё и по встречке ехал какое-то время. Теоретически это тоже ведь можно притянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #9 Опубликовано 6 апреля, 2023 Приветствую. Перейдем к разбору жалобы. В доказательствах у сотрудника, вы сказали, что записи у вас нету, это привело к тому, что сотруднику пришлось выслушивать версии ДТП, которые совпали. Вы не имели преимущество на данной дороге, об этом говорит пункт 13.14 ПДД, так как у того человека, который ехал со стороны Приволжска было больше полос, что дает ему преимущество в данной ситуации. Вы должны были уступить гражданину и потом уже проехать. На счет знаний ПДД с сотрудником будет проведена беседа и проверка на знание Уставной Документации. Спойлер 13.14. Если на перекрестке вне населённых пунктов отсутствуют знаки приоритета, а покрытие на пересекаемых дорогах одинаковое, главной дорогой считается имеющая большее количество полос. Видео на 32 минуты я рассматривать отказываюсь, так как нету тайм-кодов. Попрошу добавить их и указать, на каких моментах имеются нарушения. Ожидаю корректировок и вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #10 Опубликовано 6 апреля, 2023 В 06.04.2023 в 11:20, Konstantin Nikolaew сказал: Приветствую. Перейдем к разбору жалобы. В доказательствах у сотрудника, вы сказали, что записи у вас нету, это привело к тому, что сотруднику пришлось выслушивать версии ДТП, которые совпали. Вы не имели преимущество на данной дороге, об этом говорит пункт 13.14 ПДД, так как у того человека, который ехал со стороны Приволжска было больше полос, что дает ему преимущество в данной ситуации. Вы должны были уступить гражданину и потом уже проехать. На счет знаний ПДД с сотрудником будет проведена беседа и проверка на знание Уставной Документации. Скрыть контент 13.14. Если на перекрестке вне населённых пунктов отсутствуют знаки приоритета, а покрытие на пересекаемых дорогах одинаковое, главной дорогой считается имеющая большее количество полос. Видео на 32 минуты я рассматривать отказываюсь, так как нету тайм-кодов. Попрошу добавить их и указать, на каких моментах имеются нарушения. Ожидаю корректировок и вопросов, если таковые имеются. Ответ устраивает, поскольку дана ссылка на корректный пункт ПДД. Надеюсь, беседу с сотрудником правда проведете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #11 Опубликовано 6 апреля, 2023 Приветствую. Беседа будет проведена с сотрудником после закрытия жалобы, так же и с проверкой на Уставную Документацию. В 06.04.2023 в 21:32, Sergei_Muller сказал: Надеюсь, беседу с сотрудником правда проведете. Передаю жалобу Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #12 Опубликовано 6 апреля, 2023 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера.С сотрудником проведём беседу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #13 Опубликовано 7 апреля, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться