Опер упал намоченный 0 · ID: #1 Опубликовано 1 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Dmitry_Oktyabrskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Kingsman и Michael_Adams 4. Суть жалобы: Выдали 5 звезд по трем статьям, хотя сказали что по двум, к тому же неправомерно. Незаконное требование ВЫПЛАТИТЬ деньги т.к. решили что я виновник. Выдали штраф за "неисправную тормозную систему" в размере 15.000 , не удосужившись проверить ее, посудив лишь по моим словам, хотя я мог вообще отказаться что-либо говорить и из-за того, что мы с участником ДТП переставили машины, составлять протокол вообще отказались бы. Итак, по поводу статей : выдали 1 звезду за УКРП 2 (что за статья, не знаю), и еще по две за каждую: Цитата Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Не понял где было законное требование и по каким параметрам сотрудники отделяют законные требования от незаконных. Не считаю, что требовать деньги - законное требование. Противоречит законам Цитата Статья 2.13. Порча гражданского имущества наказывается штрафом в размере нанесенного ущерба или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Исходя из выданных мне наказаний, можно сделать вывод, что участник ДТП, который остался на месте, сугубо по моему мнению, РП-шил в рамках автолюбителя, давал поводы на взаимодействия, приравнивается к ОСОБО ОПАСНОМУ ПРЕСТУПНИКУ, ведь по окончанию разбирательств я получил 5 звезд. Не совсем понимаю трактование данной статьи, ведь порчей имущества считается любая порча или только умышленная? - не понятно. Понятно только то, что мне выдали три наказания, выдавив их из одного ДТП. Также если порча гражданского имущества считается и умышленная и неумышленная, то можно каждому участнику ДТП выдать по 2 звезды розыска. Основное: Неправомерно и незаконно требовали деньги с меня, хотя второму участнику ДТП выплатили до этого другой человек (на приоре, с которым было ДТП в том числе), к тому же не сумму ремонта, а от балды сказанное игроком. Неправомерно выдали штраф на сумму 15.000 за "Неисправную тормозную систему", поняв это на месте. Надели наручники без отыгрыша. Неправомерно выдали звезду за несуществующую "УК РП 2"; за 1.11 - сказано четко неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению или требованию сотрудника; за 2.13 - порчей имущества является порча в частном порядке, а не в последствии ДТП. Не целесообразно выдавать сразу столько наказаний за ДТП. Не прошу наказывать сотрудников по всей строгости, а лишь проштудировать им за людское и что душить по статьям не обязательно, к тому же высосав это из пальца, где фактического нарушения нет. РП на встречу РП должно быть, а не мануал и душилка по правилам/законам. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/C0Z7tnMDb9w - само ДТП, на котором записался краешек где водитель приоры выплачивает компенсацию водителю БМВ, с которым было ДТП и у меня; https://i.imgur.com/I8e6k1a.jpg - штраф за "неисправную тормозную систему"; https://i.imgur.com/mi5dvUe.jpg - розыск за несуществующую УКРП 2; https://i.imgur.com/UBqkqzz.jpg - розыск за ранее оглашенные статьи; https://youtu.be/FX8Fy7s7VQQ - часть из разбирательства с сотрудниками; https://youtu.be/ubOEWfQyECU - неотыгровка наручников; https://youtu.be/p5mC8QJp_MA - сам арест, где повторно прозвучало о "двух статьях", по которым я иду, хотя по факту их 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kingsman66 0 · ID: #2 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, я являюсь тем самым сотрудником который Вас оформлял Начнем по порядку жалобы. 1) "Выдали 5 звезд по трем статьям, хотя сказали что по двум, к тому же неправомерно." - вам был выдан розыск за 2.13 и 1.11 УК РП Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Статья 2.13. Порча гражданского имущества наказывается штрафом в размере нанесенного ущерба или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. С выдачей розыска согласен, что я сначала неправильно вбил команду розыска из за чего добавилась еще одна звезда, за что готов заплатить моральную компенсацию (Просьба оставить номер банковского счета 2) Вы являлись виновником в ДТП, нарушив статью ПДД 2.6, именно - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и/или движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба; Вы не соблюдали безопасную дистанцию, поэтому был выписан административный протокол по статье 12.7 КоАП РП Статья 12.7. Опасное вождение. Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев. 3) Также были задержаны по двум статьям УК РП, повторюсь 2.13 и 1.11 УК РП Порча имущества была, вы отказались выплачивать материальную компенсацию гражданину в размере 6 тысяч рублей, согласно 2.7 ПДД 2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента. Вы отказались от этого и были задержаны Доказательства с моей стороны: https://imgur.com/a/EnNcbcC За то что я изначально неправильно выдал розыск, готов понести наказание и выплатить материальную компенсацию, за остальные пункты я все расписал Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Denis_Kingsman66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #3 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) Здравия желаю, являюсь вторым сотрудником на которого написана жалоба. Во-первых согласен с ответом первого сотрудника Во-вторых, действовали согласно уставным документациям и законодательмым базам, и наши требования легальны. Все статьи вам были сказаны при разборе ДТП, а именно то, что вы обязаны оплатить ущерб, если являетесь виновником, что говорит нам 2.7 ПДД 2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента. В 01.04.2023 в 13:49, Опер упал намоченный сказал: https://youtu.be/ubOEWfQyECU - неотыгровка наручников; На счёт этого. Отыгрывать наручники не обязан, так как 1) Они видны в на поясе у меня, что является видимым действием, которое отыгрывать не нужно 2) Имеется анимация, которая заменяет все отыгровки, которые требуются, а именно вытаскивание их из крепления и надевания на вас, что так же является видимыми действиями и к отыгровкам не прибегаются. Отыгровка нужна была бы если 1) На модели персонажа не было бы видно крепления с этими наручниками 2) Не было бы анимаций. за 2.13 - порчей имущества является порча в частном порядке, а не в последствии ДТП. Согласно уставным документациям, это будет так же попадаться под эту статью Единый информационный раздел ОГИБДД-П: 10. Виновник ДТП обязан выплатить пострадавшей стороне ущерб согласно пункту 2.7 ПДД. В случае отказа от выплаты компенсации, инспектор обязан привлечь гражданина к ответственности по статье 12.27.1 КоАП и 2.13 УК РП. Не целесообразно выдавать сразу столько наказаний за ДТП. Почему не целесообразно? Сколько нарушили, столько и получаете. В чём не целесообразность? https://imgur.com/AQVVP13 - Так же прикреплю сюда этот скрин, который показывает что: 1) Видео-фиксации у вас нету, но сейчас она почему то есть, хотя если бы вы ее показали тогда, то виновник был бы водитель БМВ уже.. 2) Вы согласились в том, что версии ваши сошлись, а именно не держали дистанцию, тем, что сказали оформить вашу обоюдку (тобишь уже согласны со своей виной) Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Michael_Adams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #4 Опубликовано 1 апреля, 2023 Приветствую. За сотрудниками нарушений не заметил. 1. Согласно статье 2.7 ПДД, вы обязаны возместить ущерб пострадавшей стороне, что собственно вы отказались делать, поэтому был выписан штраф по 12.27.1 КоАП. Так же, арестованы были правомерно, так как оплаты с вашей стороны не последовало и это считается, как порча гражданского имущества. 2. То, что сотрудник выдал вам случайно розыск по УКРП 2, так он был снят и перевыдан, тут так же нарушений нет. 3. Я конечно не администратор, но пару слов про наручники скажу, если у сотрудника на скине видно крепления для наручники, то он не обязан их как либо отыгрывать, так же, если сотрудник их достает, то отыгрывается анимация, что дает полное право не делать отыгровок, так как это видимое действие. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Опер упал намоченный 0 · ID: #5 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) В 01.04.2023 в 20:27, Konstantin Nikolaew сказал: Приветствую. За сотрудниками нарушений не заметил. 1. Согласно статье 2.7 ПДД, вы обязаны возместить ущерб пострадавшей стороне, что собственно вы отказались делать, поэтому был выписан штраф по 12.27.1 КоАП. Так же, арестованы были правомерно, так как оплаты с вашей стороны не последовало и это считается, как порча гражданского имущества. 2. То, что сотрудник выдал вам случайно розыск по УКРП 2, так он был снят и перевыдан, тут так же нарушений нет. 3. Я конечно не администратор, но пару слов про наручники скажу, если у сотрудника на скине видно крепления для наручники, то он не обязан их как либо отыгрывать, так же, если сотрудник их достает, то отыгрывается анимация, что дает полное право не делать отыгровок, так как это видимое действие. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. 1. За 12.27.1 мне не был выписан штраф, такая статья даже не была упомянута, к тому же размер 10.000, а не 15.000 2. Розыск не был снят, мне просто навесили звезды сверху 3. Ваше мнение В 01.04.2023 в 18:56, Michael_Adams сказал: Здравия желаю, являюсь вторым сотрудником на которого написана жалоба. Во-первых согласен с ответом первого сотрудника Во-вторых, действовали согласно уставным документациям и законодательмым базам, и наши требования легальны. Все статьи вам были сказаны при разборе ДТП, а именно то, что вы обязаны оплатить ущерб, если являетесь виновником, что говорит нам 2.7 ПДД 2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента. На счёт этого. Отыгрывать наручники не обязан, так как 1) Они видны в на поясе у меня, что является видимым действием, которое отыгрывать не нужно 2) Имеется анимация, которая заменяет все отыгровки, которые требуются, а именно вытаскивание их из крепления и надевания на вас, что так же является видимыми действиями и к отыгровкам не прибегаются. Отыгровка нужна была бы если 1) На модели персонажа не было бы видно крепления с этими наручниками 2) Не было бы анимаций. за 2.13 - порчей имущества является порча в частном порядке, а не в последствии ДТП. Согласно уставным документациям, это будет так же попадаться под эту статью Единый информационный раздел ОГИБДД-П: 10. Виновник ДТП обязан выплатить пострадавшей стороне ущерб согласно пункту 2.7 ПДД. В случае отказа от выплаты компенсации, инспектор обязан привлечь гражданина к ответственности по статье 12.27.1 КоАП и 2.13 УК РП. Не целесообразно выдавать сразу столько наказаний за ДТП. Почему не целесообразно? Сколько нарушили, столько и получаете. В чём не целесообразность? https://imgur.com/AQVVP13 - Так же прикреплю сюда этот скрин, который показывает что: 1) Видео-фиксации у вас нету, но сейчас она почему то есть, хотя если бы вы ее показали тогда, то виновник был бы водитель БМВ уже.. 2) Вы согласились в том, что версии ваши сошлись, а именно не держали дистанцию, тем, что сказали оформить вашу обоюдку (тобишь уже согласны со своей виной) Отвечу на то, что снизу. 1) Не обратил внимание, была в папке записей с рабочего стола, только после ситуации нашел запись 2) Чисто РП момент, я играю персонажа в первую очередь В 01.04.2023 в 18:27, Denis_Kingsman66 сказал: Здравствуйте, я являюсь тем самым сотрудником который Вас оформлял Начнем по порядку жалобы. 1) "Выдали 5 звезд по трем статьям, хотя сказали что по двум, к тому же неправомерно." - вам был выдан розыск за 2.13 и 1.11 УК РП Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Статья 2.13. Порча гражданского имущества наказывается штрафом в размере нанесенного ущерба или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. С выдачей розыска согласен, что я сначала неправильно вбил команду розыска из за чего добавилась еще одна звезда, за что готов заплатить моральную компенсацию (Просьба оставить номер банковского счета 2) Вы являлись виновником в ДТП, нарушив статью ПДД 2.6, именно - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и/или движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба; Вы не соблюдали безопасную дистанцию, поэтому был выписан административный протокол по статье 12.7 КоАП РП Статья 12.7. Опасное вождение. Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев. 3) Также были задержаны по двум статьям УК РП, повторюсь 2.13 и 1.11 УК РП Порча имущества была, вы отказались выплачивать материальную компенсацию гражданину в размере 6 тысяч рублей, согласно 2.7 ПДД 2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента. Вы отказались от этого и были задержаны Доказательства с моей стороны: https://imgur.com/a/EnNcbcC За то что я изначально неправильно выдал розыск, готов понести наказание и выплатить материальную компенсацию, за остальные пункты я все расписал 1) 502621 2) Раз уж видео нашлось, можете расценивать эту жалобу как судебное разбирательство. Если я прав (по словам вашего коллеги) - мне должны возместить сумму штрафа за это нарушение. 3) Вопросов нет кроме момента, что водителю оплатил приорист до этого, который был в начале ДТП, исходя из этого и сумма должна быть меньше, если она вообще потянет на эти несчастные 6.000. Не знал об этом, слышал что гаишники сами возмещают ущерб в подобных этой ситуациях Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Опер упал намоченный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #6 Опубликовано 2 апреля, 2023 Приветствую. Поменял мнение на счет розыска. Вам не сняли звезду, которая была выдана неверно, по этому сотрудник Denis_Kingsman обязуется выплатить вам компенсацию в размере 10.000 рублей. Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации. На счет 12.7 КоАП скажу, что версии у вас сошлись при разбирательстве ДТП и именно поэтому вам был выписан штраф. В остальном мнение не поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Опер упал намоченный 0 · ID: #7 Опубликовано 2 апреля, 2023 В 02.04.2023 в 13:35, Konstantin Nikolaew сказал: Вам не сняли звезду, которая была выдана неверно, по этому сотрудник Denis_Kingsman обязуется выплатить вам компенсацию в размере 10.000 Не согласен, мало. Насчет 12.7 - можете расценивать жалобу как судебное разбирательство, где сотрудники не убедились в достоверности слов участников ДТП (о схеме аварии, о исправности тормозов). Напомню, что по итогу ДТП, где я не совершал преступлений, мне дали 5 звезд. Нецелесообразно было выдавать розыск 2-мя звездами за "порчу имущества", в данной ситуации более целесообразнее было выдать штраф в размере причиненного ущерба, т.к. это ДТП, а не умышленная порча. Насчет требований, сами сказали, что там другая статья, а именно 12.27.1 КоАП, а меня подали в розыск за 1.11 УК, хотя вторая (1.11) трактуется более широко, а 12.27.1 КоАП узко и четко, под что я и попадаю. Требую компенсирование всех штрафов и ареста. Видео ДТП в шапке, разбирайтесь. Вопросы есть, лидер фракции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kingsman66 0 · ID: #8 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) В 02.04.2023 в 10:31, Опер упал намоченный сказал: Не согласен, мало. Насчет 12.7 - можете расценивать жалобу как судебное разбирательство, где сотрудники не убедились в достоверности слов участников ДТП (о схеме аварии, о исправности тормозов). Напомню, что по итогу ДТП, где я не совершал преступлений, мне дали 5 звезд. Нецелесообразно было выдавать розыск 2-мя звездами за "порчу имущества", в данной ситуации более целесообразнее было выдать штраф в размере причиненного ущерба, т.к. это ДТП, а не умышленная порча. Насчет требований, сами сказали, что там другая статья, а именно 12.27.1 КоАП, а меня подали в розыск за 1.11 УК, хотя вторая (1.11) трактуется более широко, а 12.27.1 КоАП узко и четко, под что я и попадаю. Требую компенсирование всех штрафов и ареста. Видео ДТП в шапке, разбирайтесь. Вопросы есть, лидер фракции? Насчет статьи 12.27.1 КоАП поясню, она подразумевает перед собой обязанности водителя, который попал в ДТП: -Включить аварийку -Выставить аварийный знаки с двух сторон -Если есть пострадавшие, то оказать Первую доврачебную помощь. 12.27.1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. 2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. 2.5. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: -принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; -выставить знак аварийной остановки и действовать в соответствии с главой 7 Правил; -освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств. 2.5.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия по согласованию всех участников дорожно-транспортного происшествия. А вот уже 1.11 УК РП - это невыполнение законных требований сотрудника полиции Готов выплатить компенсацию в размере 30 000 рублей (За неправильно выданный розыск, по статьям КоАП все было согласно Законадательству РП) Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Denis_Kingsman66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #9 Опубликовано 2 апреля, 2023 Приветствую. Пересмотрев ситуацию, считаю, что были задержаны неправомерно по статье 1.11 УК РП, по этому сотрудник так же обязуется выплатить вам компенсацию в размере 20.000 рублей. В 02.04.2023 в 14:31, Опер упал намоченный сказал: Не согласен, мало А вам и не будет выплачено больше, потому что 1 звезда - 10.000 рублей, даже если вы продолжите требовать, вам никто больше и не выплатит. На остальном остаюсь при своем мнении. Сотрудник Михаил Адамс предоставил доказательства, что версии ваши сошлись, что вы и подтвердили. Итог: Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 30.000 рублей. Ожидайте ответа Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #10 Опубликовано 3 апреля, 2023 Здравствуйте,на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #11 Опубликовано 3 апреля, 2023 Здравствуйте. По розыску доказательства ваши не принимаю,отсутствует таймштамп,скриншоты обрезаны. По поводу нонРП,Адамс наказан не будет,на его скине имеется кобура под наручники,а с добавлением наручников в инвентарь и вовсе,отыгровка убрана. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #12 Опубликовано 4 апреля, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться