Valerian Grossi 17 · ID: #1 Опубликовано 29 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Valerian_Grossi 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Michael_Adams 4. Суть жалобы: Данный сотрудник выписал штраф по статье 12.19.3 КоАП. Прошу подробнее разобраться и предоставить док-ва нарушения с моей стороны, если таковые имеются, ведь данная статья регулирует следующее нарушение: Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4. В моем случае, была парковка возле Завода ЖБК рядом с другими автомобилями, достаточно далеко от трамвайных путей, да и проезжей части с должной разметкой там нет 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/5YVI0AD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 28 · ID: #2 Опубликовано 29 марта, 2023 Здравия желаю. Являюсь данным сотрудником на которого вы подали жалобу. Согласно данным пунктам ПДД: 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.... 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.... Вы обязаны ставить ваш автомобиль вдоль проезжей части, так как разметки так таковой нет. Ваш же автомобиль стоял не по данному требованию. Вот собственно как стояла ваша БМВ. Согласно 12.19.3 КоАП, автомобиль стоял дальше правого края (ряда) поэтому и был выписан штраф. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #3 Опубликовано 29 марта, 2023 Приветствую. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Ваше транспортное средство должно было стоять вдоль проезжей части, но вы же поставили авто в нарушении этого пункта, что собственно и видно на доказательствах у сотрудника. Считаю, что штраф выписан правомерно. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerian Grossi 17 · ID: #4 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) Повторюсь, все еще не наблюдаю разметки, указывающей на полосы движения. Я поставил авто так, в следствие того, что места около забора были заняты. На скрине прекрасно это видно. Знаков, ограничивающих парковку около ЖБК я не наблюдаю, как и линий, разделяющих дорогу на двустороннее движение и ряды тоже, соответственно, имею право парковаться как хочу, и в моем случае я никому этим не помешал. В статье конкретно написано про остановку далее первого ряда от края проезжей части. Покажите мне, где у ЖБК расчерчены полосы, разделяющие проезжую часть на ряды. Не стоит высасывать из пальца и дописывать уже существующие правила. Я скорее соглашусь на нарушение по статье КоАП 12.19.4, так как там указано на Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, так как в этом пункте отсутствуют намеки на присутствие разделительных полос и рядов. Однако, свободного места там было около 80% от всей площади территории, и никаких препятствий для движения я не создавал. И да, еще пару вопросов к сотруднику появилось. Откуда у Вас мое транспортное удостоверение? Я Вас в лицо даже не видел, когда Вы выписывали штраф, соответственно, мое Т-У (водительские права) лежали вместе с другими документами в моих карманах. ...взглянув на номерной знак ТС, вписал их в базу данных МВД... Вписал что? Кого их? Номерной знак в единственном числе указан в первой половине Вашей отыгровки. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Valerian Grossi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 28 · ID: #5 Опубликовано 29 марта, 2023 Останусь при своём мнении по данному вопросу на счёт ПДД. Если нету знаков или разметки, то парковка автомобиля производиться вдоль проезжей части, а не как "вы хотите" "Их" - данные вашего ТУ, полученные путём вбивания номерных знаков в базу данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerian Grossi 17 · ID: #6 Опубликовано 29 марта, 2023 Будьте так добры, пишите грамотнее. Возникают трудности в правильном восприятии Ваших сообщений в рез-те ошибок. Про "Их" нет никакого упоминания ранее, поэтому отыгровка некорректная, так как ни на что не ссылается (Данные моего ТУ Вы лишь вбиваете в этой отыгровке, а получаете информацию только на следующей строчке). Также, вижу у Вас отыгровку видимого действия, а именно: "взглянул на номерной знак ТС", - персонаж и так в упор смотрит на автомобиль. Теперь вернемся к первоначальной теме. Повторюсь, в статье четко написано "далее первого ряда". У ЖБК на момент штрафования, да и в принципе, никогда не было линии разметки, разделяющей дорогу на полосы и ряды. Если бы Вы оштрафовали меня по статье 12.19.4, то у меня не было бы претензий, так как в ней нет такого четкого уточнения, написано так: "...стоянки транспортных средств на проезжей части...". Если сравнивать обе эти статьи, то прекрасно видим разницу, в одной статье есть уточнение про ряды, в другой нет. Вы же обвиняете меня в нарушении статьи, подразумевающей именно стоянку на расчерченной проезжей части, коей там нет. Где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 28 · ID: #7 Опубликовано 29 марта, 2023 Извиняюсь если мои слова как то могли запутать вас, после рабочего дня тяжело собрать нужные мысли. Перечитав сообщения, я могу склониться к вашей версии по поводу разницы между 12.19.3 и 12.19.4 КоАП и признать свою неправоту, и готов выплатить вам компенсацию, если этого потребует администрация. Будьте добры прикрепить банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #8 Опубликовано 30 марта, 2023 Приветствую. Еще раз рассмотрев жалобу, готов поменять вердикт. Считаю, что штраф нужно было выписать по статье 12.19.4 КоАП, так как ваше авто создавало помехи другому транспорту. Сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 10.000 рублей. Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации. Спойлер 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerian Grossi 17 · ID: #9 Опубликовано 30 марта, 2023 Рад, что общими усилиями мы пришли с Вами к компромиссу. Мой банковский счет: 523865 Более претензий к Вам не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 28 · ID: #10 Опубликовано 30 марта, 2023 Компенсация выплачена Извиняюсь за доставленные неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #11 Опубликовано 31 марта, 2023 Здравствуйте. В ситуации разобрались,компенсация выплачена. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться