Andrey_Skeletov 1 · ID: #1 Опубликовано 27 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Andrey_Skeletov 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Wander_Linwood 4. Суть: Данный сотрудник остановил меня для проверки документов, я же когда увидел, то, что сотрудник вытянул руку с жезлом, я посмотрев по зеркалам убедившись, что сзади и спереди меня нету автобусов остановился напротив остановки и предварительно включил аварийный сигнал, чтобы другие УДД увидели, что я совершил вынужденную остановку. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/tJJI3Gyd2uQ Дописываю так как ограничение в 600 символов Сотрудник в свою очередь выписал мне штраф по статье 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки. Наказание: штраф в размере 10.000 рублей. Я не согласен с вердиктом сотрудника так как считаю, что стоянки по сути то и не было. Прошу разобраться в этой ситуации. Таймкоды к видео:0:12 и 4:56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #2 Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД по городу Невский, генерал Арчер. Штраф выдан верно. Никто не запрещал вам встать перед постом ГИБДД или же на крайний случай, вы могли спросить, где Вам лучше встать, чтобы это не было нарушением. Нарушений за сотрудником не вижу. Передано следящей администрации. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Ivan_Archer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Skeletov 1 · ID: #3 Опубликовано 27 марта, 2023 Во первый рядом не было автобусов соответственно мешать я в принципе никому не мог, во вторых я включил аварийку, чтобы другие участники движения увидили, что я сделал вынужденную остановку, моя остановка была вынужденная из-за того, что инспектор меня остановил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #4 Опубликовано 27 марта, 2023 К сожалению, это так не работает. Факт нарушения есть от Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Skeletov 1 · ID: #5 Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) И да, кстати сотрудник мог об этом сказать , чтобы я переехал чуть дальше, но вместо этого он начал проверку документов. А уже после этого когда он взял мои права он выписал мне штраф, после чего стал говорить что можно было проехать дальше. За то если бы я проехал за остановку он бы выписал мне штраф за то, что я не остановился по требованию. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Andrey_Skeletov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #6 Опубликовано 27 марта, 2023 Здравствуйте. Останавливаться на остановке Вы и вправду не имели право. Остановки для автобусов, а не для обычных автомобилей. Вам никто не запрещал проехать на 3 метра дальше, дабы не создавать помеху на остановке для автобусов. Автобус мог появиться в любой момент, никакой роли тут не играет тот факт, что автобусов не было рядом. Штраф выписан правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Skeletov 1 · ID: #7 Опубликовано 27 марта, 2023 Нету, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #8 Опубликовано 27 марта, 2023 Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться