Перейти к содержанию
Scrooge_Forbes

[ОГИБДД-П] Pavel_Horlamov

Рекомендуемые сообщения

Scrooge_Forbes

Ваш никнейм: Scrooge_Forbes
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Pavel_Horlamov
4. Суть жалобы: Ожидаю док-ву на выдачу штрафа 

5. Доказательства https://yapx.ru/album/VzyDJ

Поделиться сообщением

Pavel Horlamov

Здраствуйте, я являюсь сотрудникам ОГИБДД-П по г. Приволжск, Павел Хорламов.

Вы были нарушили -> 12.4 ПДД:

Спойлер

12.4. Остановка запрещается:
-в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).

И я тем самы через КПК пробил ваши номера и ваша машина была зарегистрирована на вас и тем самым я был вам выписал штраф согласно статье -> 
12.19.1:

Спойлер
12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.
Я со свой стороны нарушений не вижу, Ожидаем ответ от Лидера ОГИБДД-П.
Док-ва ->
Изменено пользователем Pavel Horlamov

Поделиться сообщением

Scrooge_Forbes

Приветствую еще раз, а вы не могли подумать, может быть кто то мне машину толкнул, т.к только задняя часть автомобиля на тратуаре, а так же я сел и убрал авто (уехал)

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую.

Пересмотрев доказательства от сотрудника, могу сказать, что сам штраф по 12.19.1 КоАП выписан верно, однако на момент выписки электронного штрафа вы - владелец авто находились рядом, соответственно сотрудник не имел права выписывать именно штраф в электронном виде. Согласно 7.5 АР ГИБДД сотрудник имеет право выписать электронный штраф если владельца не будет рядом с авто, чего я не наблюдаю. С сотрудником будет проведена беседа на эту тему.

12.19.1 КоАП

Спойлер
12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

7.5 АР ГИБДД

Спойлер

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Поделиться сообщением

Pavel Horlamov
В 26.03.2023 в 12:54, Scrooge_Forbes сказал:

Приветствую еще раз, а вы не могли подумать, может быть кто то мне машину толкнул, т.к только задняя часть автомобиля на тратуаре, а так же я сел и убрал авто (уехал)

Здраствуйте ещё раз, а вот тут я не согласен по поводу того что якобы кто-то её толкнул или ещё что-то на бодобии этого, я когда выбегал из парковки вы лично машину припарковали на тратуар, так что не надо тут сваливать на то что я ко бы кто-то её толкнул и т.д. Вы лично её так поставили.
Видео ->

Поделиться сообщением

Scrooge_Forbes

Я не сказал что Кто то толкнул его, а сказал "Может", 

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Штраф выписан вам верно.
Сотруднику стоило подойти к вам,а не выписывать штраф в электронном виде.Проведу с ним беседу.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Scrooge_Forbes

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...