Scrooge_Forbes 13 · ID: #1 Опубликовано 25 марта, 2023 Ваш никнейм: Scrooge_Forbes 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Pavel_Horlamov 4. Суть жалобы: Ожидаю док-ву на выдачу штрафа 5. Доказательства https://yapx.ru/album/VzyDJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 7 · ID: #2 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) Здраствуйте, я являюсь сотрудникам ОГИБДД-П по г. Приволжск, Павел Хорламов. Вы были нарушили -> 12.4 ПДД: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан). И я тем самы через КПК пробил ваши номера и ваша машина была зарегистрирована на вас и тем самым я был вам выписал штраф согласно статье -> 12.19.1: Спойлер 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Я со свой стороны нарушений не вижу, Ожидаем ответ от Лидера ОГИБДД-П. Док-ва -> Изменено 25 марта, 2023 пользователем Pavel Horlamov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #3 Опубликовано 26 марта, 2023 Приветствую еще раз, а вы не могли подумать, может быть кто то мне машину толкнул, т.к только задняя часть автомобиля на тратуаре, а так же я сел и убрал авто (уехал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 74 · ID: #4 Опубликовано 26 марта, 2023 Приветствую. Пересмотрев доказательства от сотрудника, могу сказать, что сам штраф по 12.19.1 КоАП выписан верно, однако на момент выписки электронного штрафа вы - владелец авто находились рядом, соответственно сотрудник не имел права выписывать именно штраф в электронном виде. Согласно 7.5 АР ГИБДД сотрудник имеет право выписать электронный штраф если владельца не будет рядом с авто, чего я не наблюдаю. С сотрудником будет проведена беседа на эту тему. 12.19.1 КоАП Спойлер 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. 7.5 АР ГИБДД Спойлер 7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 7 · ID: #5 Опубликовано 26 марта, 2023 В 26.03.2023 в 12:54, Scrooge_Forbes сказал: Приветствую еще раз, а вы не могли подумать, может быть кто то мне машину толкнул, т.к только задняя часть автомобиля на тратуаре, а так же я сел и убрал авто (уехал) Здраствуйте ещё раз, а вот тут я не согласен по поводу того что якобы кто-то её толкнул или ещё что-то на бодобии этого, я когда выбегал из парковки вы лично машину припарковали на тратуар, так что не надо тут сваливать на то что я ко бы кто-то её толкнул и т.д. Вы лично её так поставили. Видео -> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #6 Опубликовано 26 марта, 2023 Я не сказал что Кто то толкнул его, а сказал "Может", Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #7 Опубликовано 27 марта, 2023 Здравствуйте. Штраф выписан вам верно. Сотруднику стоило подойти к вам,а не выписывать штраф в электронном виде.Проведу с ним беседу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #8 Опубликовано 27 марта, 2023 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #9 Опубликовано 28 марта, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться