Dilan Cooper 7 · ID: #1 Опубликовано 25 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Dilan_Cooper 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Shard 4. Суть жалобы: При движении из Приволжска в Невский, на развязке на въезде в Мирный, авто зацепилось за текстуры и я попал в ДТП с отбойником. В тот же момент едущий на хвосте водитель врезается в меня. Прибывший на место сотрудник выписал мне штраф по 12.14.3, а именно 12.14.3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса. С вердиктом совершенно не согласен. Также второму водителю не был выписан штраф за несоблюдение безопасной дистанции и отсутствие страховки, о чем он сам заявил. При необходимости предоставлю момент самого ДТП. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/ZlECWYF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #2 Опубликовано 25 марта, 2023 Категорически приветствую! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi. Уважаемый Dilan_Cooper, передам сотруднику о наличии жалобы. Ожидаем его ответа. Надеюсь на Ваше терпение. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #3 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) Извиняюсь за задержку ответа. Добрый вечер, я стажёр-инспектор отдельного баталёна ДПС УГИБДД по городу Мирный, Старшина полиции Шард Даниил Сергеевич. Поступил вызов от второго участника ДТП, приехав на место вызова были выполнены действия согласно регламенту. По предоставленной видеозаписи от вас момента происшествия я сделал следующие выводы: во первых, скорость движения не удалось определить, так как не был виден спидометр, во вторых вы путём того, что не справились с управлением Т/С создали помеха движения по на автомагистрали. Не отрицаю, что для ускорения процесса решения ситуации мной была выписана следующая статья: 12.14 часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса. Но в данной ситуации, так как это автомагистраль подошла статья: 12.11 часть 1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки. Сумма штрафа всё равно составила бы 5.000 рублей. Вопросы? Вы, то есть автор видеозаписи ограничили доступ к ней, попрошу скинуть запись происшествия следующим сообщением для полного понятия ситуации. Изменено 25 марта, 2023 пользователем Daniil_Shard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #4 Опубликовано 25 марта, 2023 Для дачи объективной оценки прошу предоставить запись ДТП. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Cooper 7 · ID: #5 Опубликовано 26 марта, 2023 Добрый день. https://youtu.be/pnDtSanYFXA. По техническим причинам от своего лица смогу предоставить только к вечеру. Но я всё равно не могу понять, что мне нужно было делать в данной ситуации. Я не совершал остановку, а попал в ДТП, также никаких требований убрать мешающее авто не было. Было несоблюдение дистанции и скоростного режима, и не с моей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #6 Опубликовано 26 марта, 2023 Боковой интервал со стороны водителя приоры был соблюдён, ситуация которую создали Вы, путём того что потеряли управление, не возможно предугадать. То что Вы потеряли управление, это сугубо ваша ошибка и проблема, водитель Лады к этому ни каким образом не относиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Cooper 7 · ID: #7 Опубликовано 26 марта, 2023 Но и выписывать штраф за создание помехи и не пропуск какого-то авто, из-за того что попал в ДТП - максимально нелогично. Это не было преднамеренной остановкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #8 Опубликовано 26 марта, 2023 Машина врезалась в отбойник (возможно из-за превышения, но это по записи не установить), из-за чего произошло последующее ДТП. Правонарушений, предусмотренных КоАП РП не вижу – человеческий фактор здесь разве что. Вопрос должен был решаться разве что возмещением вреда. Штраф выписан неверно – сотрудником будет выплачена компенсация. Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #9 Опубликовано 27 марта, 2023 Здравствуйте. Статья, использованная сотрудником в данном случае неверна. Оставьте банк. счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Cooper 7 · ID: #10 Опубликовано 27 марта, 2023 Доброго времени суток. Благодарю за рассмотрение. Счет 812874. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #11 Опубликовано 29 марта, 2023 Добрый день. Искренне напомнили сотруднику о выплате компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #12 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) Компенсация не была переведена из за некоторых проблем, по которым я не мог зайти в игру. Сейчас всё будет исправлено Компенсация переведена. Ещё раз извиняюсь за задержку. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Daniil_Shard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #13 Опубликовано 29 марта, 2023 Компенсация переведена. Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться