Cody_Johnson 44 · ID: #1 Опубликовано 24 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Cody_Johnson 2. Никнейм сотрудника фракции: Nail_Evans 3. Суть жалобы: Применение огнестрельного оружия в нарушение статьи 8.3 ФЗ "О военнослужащих" (в предыдущей редакции этой статьи) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Спойлер 5. Вы написали жалобу/обжалование дисциплинарного наказания/запрос доказательств (подчеркнуть нужное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail Evans 0 · ID: #2 Опубликовано 24 марта, 2023 Добрый вечер, я дал вам два предупреждения, чтобы вы покинули ВЧ, вы меня приогнорировали после этого я открыл огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eramur_Mikhailovich 7 · ID: #3 Опубликовано 24 марта, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Главнокомандующим Вооружёнными Силами Республики Провинция в звании Маршал. Наблюдаю на Ваших доказательствах нарушение 3 части 4 приказа Министерства Обороны, а именно: Цитата ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ «09»__Марта__2023г. № __4__ Мирный Признать внешнюю Территорию Войсковой Части №1017 в виде 30 метров от забора Воинской Части до последних столбиков, которая также имеет закрытый статус. Точная граница указана на карте ниже. Также признать западную территорию до конца гор—внешней. Это значит, что всем лицам не в военной форме, также запрещено находится на данной территории, но если отсутствует официальная причина/официальное разрешение. Примечание: различные отговорки по типу “цели нет, но я не нарушаю/не мешаю” не являются Уважительными для нахождения на внешней территории. 1. В случае нахождения гражданских лиц/сотрудников Государственных Структур в форме на внешней территории без официальной причины/официального разрешения, военнослужащие имеют право попросить покинуть внешнюю территорию. В случае неоднократного игнорирования данного требования гражданским лицом, военнослужащие вызывают сотрудников МВД. По отношению к сотрудникам Государственных Структур будет составлена жалоба на Государственный Портал. 2. Военнослужащие могут открыть огонь на поражение в случаях, если: 2.1. Гражданский или сотрудник Государственной Структуры представляет опасность в виде: нападения на военнослужащих/технику/территории принадлежащих Министерству Обороны без применения оружия и/или с применением оружия и/или с помощью транспорта; 2.2. Гражданский препятствует работе Министерства Обороны. Огонь будет открыт только после предупреждения; 2.3. Гражданское лицо находится возле забора внешней Территории Войсковой Части №1017 на расстоянии до 30 метров (в лесу или на горе). 2.3.1. Вышки №2, 3 и 4 имеют полноценное право открыть огонь без предупреждения. Если транспортное средство или человек, были замечены постовым на вышке - по ним будет открыт огонь на поражение без предупреждения; 2.3.2. В случае отсутствия постовых на вышках или их невозможности попасть по проникшему, военнослужащие, совершающие объезд/обход внешней территории, имеют право устранить постороннего на внешней территории, как пытающегося проникнуть или совершающего диверсию. 3. В случае, если сотрудники МВД не оказывают поддержку (игнорируют запрос в течении 15 минут) и не предотвращают беспорядки, военнослужащим разрешено после трёх предупреждений по отношению к гражданскому лицу открыть огонь. Если гражданское лицо покидает территорию, то делает оно это лёгким или быстрым бегом. Если таковое покидает территорию шагом или вовсе перестал её покидать-даётся отсчёт до трёх на то, чтобы продолжить покидание территории. Примечание: если военнослужащий досчитал до двух и данное лицо продолжило покидать территорию, а после снова остановилось—отсчёт продолжается, а не начинается по новой. Также признать территорию от двух будок, со знаками STOP на них и линией на дороге, до шлагбаума—территорией КПП, то есть красной зоной. Это значит, что заходить/заезжать за линию (на территорию КПП) запрещено. В случае пересечения данной линии, лицо, пересёкшее линию, имеют право устранить, как совершающего попытку проникнуть на Территорию Воинской Части, без каких-либо предупреждений. Если же на КПП никого не было, постороннее лицо зашло на территорию КПП, и спустя время прибыл кто-то из военнослужащих—его имеют право попросить покинуть территорию КПП. В случае игнорирования двух требований покинуть территорию КПП, постороннее лицо имеют право устранить без каких-либо отсчётов, как совершающего попытку проникнуть на Территорию Воинской Части. Если гражданское лицо покидает территорию КПП, то делает оно это лёгким или быстрым бегом. Если таковое покидает территорию шагом или вовсе перестал её покидать-даётся второе предупреждение на то, чтобы продолжить покидание территории. Примечание: если военнослужащий сделал второе предупреждение и данное лицо продолжило покидать территорию, а после снова остановилось—данное лицо будет устранено ввиду игнорирования двух требований о покидании территории. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Заместитель Министра Обороны Министр Обороны Министр Государственных Структур Министр по делам Фракций За военнослужащим же никаких нарушений нет, ибо он действовал согласно 2 абзацу 3 части данного приказа. Также, согласно Вашим словам из предоставленных доказательствах, Вы, якобы, имеете право находиться в Красной Зоне, хотя в 1 части 1 приказа всё совершенно иначе: Цитата ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ «09»__Марта__2023г. № __1__ Мирный Признать данный и последующие приказы о: Территории Войсковой Части №1017, подконтрольных ей территориях и особых территориях. Лица, не являющиеся военнослужащими, при нахождении на/вблизи таковых, подчиняются требованиям самих военнослужащих и, при одобрении Руководства Министерства Обороны, сотрудников иных Государственных Структур. Это значит, что независимо от Вашей Государственной Структуры, должности, известности с данными приказами и прочего, при нахождении на Территории Войсковой Части №1017, подконтрольных ей территориях и вблизи особых территорий, Вы беспрекословно подчиняетесь требованиям военнослужащих и, при одобрении Руководства Министерства Обороны, сотрудников иных Государственных Структур. В случае неподчинения, будут предприняты определённые действия вплоть до применения огнестрельного оружия. Также признать у Территории Войсковой Части №1017 и подконтрольных территориях, независимый статус. То есть данные территории и её имущество никаким образом не могут: продаваться, принадлежать иным Государственным Структурам, лицам, государствам, кроме Республики Провинция и Главнокомандующему Вооружёнными Силами Республики Провинция. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Заместитель Министра Обороны Министр Обороны Министр Государственных Структур Министр по делам Фракций То есть военнослужащий действовал исключительно по документации. Если у Вас имеются вопросы-задавайте. Если вопросов нет-ожидайте вердикт Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #4 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я помощник главного следящего на министерством обороны. Согласен с вердиктом лидера, сотрудник действовал солгасно правилам, вы не являетесь военнослужащим и проигнорировали 2 предупреждения, после чего сотрудник открыл по вам огонь. Вопросы имеются? Изменено 25 марта, 2023 пользователем Adrian_Litvintsev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #5 Опубликовано 25 марта, 2023 Однако де-юро любой федеральный закон и кодекс имеют больший вес, чем любой приказ, соответственно в первую очередь военнослужащие должны подчиняться закону, а уж только потом приказам. Как я указал ранее, статья 8.3 ФЗ "О военнослужащих" не давала на тот момент права применять огнестрельное оружие в целях предотвращения проникновения на территорию части, а Уголовный кодекс (ст. 2.16 часть 1) предусматривает только 2 уровень розыска. К тому же, учитывая третье примечание (цитата: "Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)"), я, как сотрудник гос. организации, имею полное право, при наличии служебного удостоверения, находиться на территории КПП ВЧ №1017. Спойлер Уголовный Кодекс: Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника: · Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ · Парковка ГУВД/УВД · Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный. · Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный" · КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано) При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника. Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе. Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..) Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска] ФЗ "О военнослужащих" (до редакции): 8.3. Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения для: • Отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные объекты, а также на расположения воинской части и подразделений, здания и сооружения воинских частей, колонны машин и единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно; • Пресечения попытки насильственного захвата оружия и военной техники, если иными способами и средствами их защитить невозможно. • Защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно; • Задержания лица оказывающего вооруженное нападение. Учитывая всё вышесказанное, можно прийти к очевидному выводу. Учитывая статью 1.1.2 ФЗ "О военнослужащих", ввиду действия на сотрудника в первую очередь федерального закона, он не имел права применять по мне огнестрельное оружие. P.s. Очень интересно, как наш "уважаемый и авторитетный" ГСзГО у Вас приняли приказы, которые противоречат федеральному закону и Уголовному Кодексу, когда они не должны им противоречить, а максимум дополнять или ограничивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #6 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я помощник главного следящего на министерством обороны. Остаюсь при своём мнении, сотрудник действовал в рамках 1 приказа (1 ч.) Вы являясь гражданским лицом без формы в тот момент и не договорившись о встрече с одним из сотрудников по делу не можете находится в красной зоне на КПП. Вы проигнорировали 2 предупреждения, сотрудник начал действовать в рамках приказа. В указанном вами пункте УК 2.16.1 прописано что вы должны получить пропуск на режимный обьект от начальника подразделения, а также сообщить об этом на КПП. Изменено 26 марта, 2023 пользователем Adrian_Litvintsev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #7 Опубликовано 26 марта, 2023 В 26.03.2023 в 12:21, Adrian_Litvintsev сказал: не договорившись о встрече с одним из сотрудников по делу не можете находится в красной зоне на КПП Где указано, что я должен с кем-то о чем-то договариваться? В 26.03.2023 в 12:21, Adrian_Litvintsev сказал: В указанном вами пункте УК 2.16.1 прописано что вы должны получить пропуск на режимный обьект от начальника подразделения, а также сообщить об этом на КПП. Пропуск сам собой, однако существует такое примечание, которое я указывал ранее, которым я и воспользовался: "Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)". Исходя из этого, я имел право находиться на КПП, а исходя из ФЗ, который выше приказа по иерархии, он не имел права применять по мне оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #8 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) Цитата из пункта УК 2.16.1: ''Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе. '' Помимо пропуска вы должны были договорится с сотрудником о точном времени встречи, чтобы на КПП были вкурсе о вашем визите. (что вы не сделали), стоять в анимации как вы сделали - не прописано в пункте. Также хотелось бы узнать где прописано что удостоверение РЖД равно удостоверению МО/МВД? Изменено 26 марта, 2023 пользователем Adrian_Litvintsev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #9 Опубликовано 26 марта, 2023 В 26.03.2023 в 17:44, Adrian_Litvintsev сказал: Также хотелось бы узнать где прописано что удостоверение РЖД равно удостоверению МО/МВД? А где прописано, что я обязан иметь удостоверение МО/МВД для посещения их объектов? В статье нет четкого определения, какое конкретно нужно удостоверение, соответственно подходит любое. В 26.03.2023 в 17:44, Adrian_Litvintsev сказал: Помимо пропуска вы должны были договорится с сотрудником о точном времени встречи, чтобы на КПП были вкурсе о вашем визите. Согласно примечанию, прикрепленному мной, я не обязан получать какой-либо пропуск, так как являюсь сотрудником, имею при себе служебное удостоверение (пусть и РЖДшное) и имею повод на посещение данного объекта (в данном случае лишь части целого объекта). Если Вы считаете, что для посещения Вашего КПП нужно получать пропуск, то очень интересно, почему же ни один из Ваших сотрудников не получает пропуск, а пользуется удостоверением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #10 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) Сотрудника без формы также касается получение пропуска и назначение встречи заранее, уведомив начальника подразделения. Оба пункта в УК 2.16.1 не противоречат друг другу, остаюсь при своем мнении - сотрудник действовал в рамках приказа. Не согласны с вердиктом - пишите жалобу на моё имя. Закрыто. Изменено 26 марта, 2023 пользователем Adrian_Litvintsev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться