Georgij_Shelby 1 · ID: #1 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм:Georgij_Shelby 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции:Tomas_Tarantino 4. Суть жалобы: Данныый сотрудник лешил прав на срок 4 дней за 12.15.1 КоАП РП хотя было видно что на откате я только вышел из тюрмы видимо этот сотрудник решил забрать права когда меня арестовали 80 мин назад 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NaK3G6ZB7MI тайм коды 4:00 подошел к сотруднику 5:10 попросил документы 5:51 накидывает наручники 7:10 лешение прав 7:31 обьяснение лешения прав Изменено 24 марта, 2023 пользователем Georgij_Shelby тайм коды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #2 Опубликовано 24 марта, 2023 Приветствую. Жалоба не по форме, видеодоказательство идет более пяти минут, таймкоды не приложены. На исправление 12 часов. Вижу изменения, ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #3 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Доброго времени суток. С чем именно Вы не согласны? Я лишил Вас водительских прав просто так? Изменено 24 марта, 2023 пользователем Tomas_Tarantino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 1 · ID: #4 Опубликовано 24 марта, 2023 жаль что несохронился откат с вашим нонРп розыском и как вы меня просто находили в глухой деревне без камер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #5 Опубликовано 24 марта, 2023 В 24.03.2023 в 16:21, Georgij_Shelby сказал: жаль что несохронился откат с вашим нонРп розыском и как вы меня просто находили в глухой деревне без камер Это все замечательно. На что конкретно сейчас Вы жалуетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 1 · ID: #6 Опубликовано 24 марта, 2023 все указано в жалобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #7 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) В 24.03.2023 в 16:29, Georgij_Shelby сказал: все указано в жалобе В сути жалобы Вы рассказали кусочек ситуации и сделали какое-то предположение, но при этом не указали на что именно Вы жалуетесь. Так на что Вы жалуетесь? Изменено 24 марта, 2023 пользователем Tomas_Tarantino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 1 · ID: #8 Опубликовано 24 марта, 2023 на то что вы забрали прова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #9 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Вы считаете, что я привлек Вас к административной ответственности, но при этом Вы не совершали административное правонарушение? Вы считаете, что я нарушил порядок привлечения Вас к административной ответственности? Вы считаете, что я нарушил какой-либо из пунктов ВПС? Выберите что-то из списка выше или изложите свое несогласие с чем-либо самостоятельно. На данный момент я не понимаю, на что именно Вы пытаетесь пожаловаться. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Tomas_Tarantino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #10 Опубликовано 24 марта, 2023 Приветствую. Запросил у сотрудника доказательства на лишение, будем ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #11 Опубликовано 24 марта, 2023 24.03.2023, около 9:30 по московскому времени (далее "по МСК"), я патрулировал город Приволжск. Около 9:33 по МСК мною было замечено синее транспортное средство (далее "т/с") с государственным регистрационным номером (далее "г/н") Р957НВ78, водитель которого не выполнял требования пункта 8.1 Правил дорожного движения (далее "ПДД"), а именно не подавал сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед перестроением, а также создавал помеху другим участникам дорожного движения при выполнении маневра. Руководствуясь статьями 3.3, 3.8, 4.7 и 5.11 федерального закона "О полиции" (далее "ФЗоП"), а также пунктами 2.5, 5.1.10 административного регламента ГИБДД (далее "АР", мною было высказано требование об остановке т/с с использованием громкоговорящего устройства ввиду необходимости проверки документов, удостоверяющих личность водителя, так как имелся повод к возбуждению дела об административном правонарушении. Водитель т/с проигнорировал требование и продолжил движение. Всего за время преследования требование об остановке т/с было высказано более 4-х раз, но все они были проигнорированы. В ходе преследования, водитель преследуемого т/с неоднократно нарушал ПДД, а именно не подавал сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед маневрированием (пункт 8.1 ПДД), разворот на пешеходном переходе (пункт 8.11 ПДД), пересечение разметки 1.3 и выезд на полосу встречного движения, использование аварийной сигнализации в неустановленных ПДД случаях, выполнение разворота при запрещающей линии разметки 1.3, остановка т/с не у края проезжей части (12.1 ПДД). Все нарушения были неоднократными. Также он создавал аварийные ситуации, в результате которых рядом с железнодорожным вокзалом города Приволжск сбит велосипедист, а у авторынка было повреждено т/с. Около 9:37 в результате применения специальных маневров и огнестрельного оружия преследуемое транспортное средство было остановлено, водитель которого выбежал и пересел в автомобиль неизвестного лица, личность которого позже была установлена как Хасанов Булат, и скрылся. Из-за повреждений служебного автомобиля, полученных в результате применения специальных маневров, дальнейшее преследование лица было невозможным. Около 9:46 поступил запрос об оказании помощи в поимке ООП - Булата Хасанова. Подозревая его нахождение рядом с собой, я дождался прибытия экипажа УВД, вместе с которым мы начали преследование автомобиля с г/н Т060ОС78. Во время задержания он скрылся (вышел из игры) и мы отправились разыскивать его сообщника - Георгиж Шелбу. Около 9:56 по МСК в результате совместного применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции, т/с Георгиж Шелбу было остановлено рядом с автозаправочной станции на трассе у село Азино. Водитель выбежал из автомобиля и направился сначала в сторону реки, а затем перебежал через магистральное шоссе и направился в сторону деревни Азино, где смог скрыться на другом т/с с соучастником Хасаном Булатовым. На этом моменте преследование было окончено ввиду малого запаса топлива в служебном автомобиле. Около 11:29 я находился у входа в УВД по г. Приволжск. Заметив т/с, водитель которого нарушил пункт 12.1 ПДД я направился в его сторону. В этот момент ко мне подбежал гражданин, лицо которого показалось мне знакомым, со словами "Ооооооо, ооооооо,это кто? Это это это кто? Томас? Это Томас?". Руководствуясь статьей 3.4 ФЗоП я представился гражданину и задал вопрос "Ваш автомобиль?", на что получил ответ "Это Томас, на которого висит жалоба на форуме за нонрп розыск", на что я ничего не ответил и продолжил процедуру привлечения к административной ответственности владельца т/c. В ходе проведения процедуры гражданин продолжал говорить о чем-то невнятном. После окончания административной процедуры я вспомнил о недавнем преследовании неизвестного водителя, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного статьей 2.3 УК РП. Подозревая подошедшего ко мне гражданина я, в соответствии со статьей 4.2 ФЗоП и пункта 5.3.2 АР я потребовал у него документы, удостоверяющие его личность, при этом разъяснив основания для проведения этой процедуры. В ответ лицо попыталось скрыться, в связи с чем, руководствуясь пунктами 5.2, 5.5.2 ФЗоП, было выкрикнуто требование не двигаться, которое лицо проигнорировало. В связи с этим в отношении подозреваемого была применена физическая сила и специальные средства, после чего оно было доставлено в ОВД. После доставления лица в ОВД была установлена его личность. Им оказался Георгиж Шелбу, который ранее смог скрыться от преследования. Ввиду наличия оснований подозревать его в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.15.1 КоАП РП, а также принимая во внимание неоднократность совершения данного правонарушения, в качестве санкции было выбрано лишение права управления транспортными средствами на 4 месяца. Ввиду того, что подозрения о нахождении данного лица в розыске не подтвердились, оно было отпущено. Доказательства для лишения В/У Видео 1 - https://youtu.be/kGpLeKPLuNQ Таймкоды: 02:10, 02:30, 03:03 Видео 2 - https://youtu.be/ap6PSiE9jbo Таймкоды: 00:01, 00:15, 00:43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 1 · ID: #12 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) меня убили я отседел рп давно закончилось отыгровка пистолета? проезд через 2 сплошную был совершен не намеренно так как в автомобиле были проколоты колеса так вы мне все шины прокололи я не мог ехать ровно машину шатало темболее из за ваших спец маневров я и улетал на встречку Изменено 24 марта, 2023 пользователем Georgij_Shelby дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #13 Опубликовано 24 марта, 2023 В 24.03.2023 в 18:52, Georgij_Shelby сказал: меня убили я отседел рп давно закончилось О причинах и обстоятельствах Вашего попадания в ИВС мне ничего не известно. В Вашем задержании я не участвовал, но Вы были задержаны и, судя по всему, привлечены к уголовной ответственности. Не вижу препятствий для привлечения Вас еще и к административной ответственности. К тому же я Вас после Азино не искал. Вы сами меня нашли и начали высказывать свои мысли в слух, при этом согласия на MG в войс чате и тем более на ООС оскорбление я не давал. https://youtu.be/cM8YUIMjCk8 https://youtu.be/d2w9V3U5Qw0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #14 Опубликовано 24 марта, 2023 Приветствую. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #15 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) В 24.03.2023 в 18:52, Georgij_Shelby сказал: отыгровка пистолета? Видео 1. 00:26 В 24.03.2023 в 18:52, Georgij_Shelby сказал: проезд через 2 сплошную был совершен не намеренно так как в автомобиле были проколоты колеса так вы мне все шины прокололи я не мог ехать ровно машину шатало темболее из за ваших спец маневров я и улетал на встречку Ответственность за исправность технического транспортного средства возложена на его водителя. Вы намеренно продолжали движение на поврежденном автомобиле со скоростью, не позволяющей обеспечить безопасность движения. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Tomas_Tarantino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 1 · ID: #16 Опубликовано 24 марта, 2023 Георгиж Шелбу ? Томас вам не людей прав лешать надо а читать английские ники подучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #17 Опубликовано 25 марта, 2023 Итак, снова здравствуйте. Изучил приложенные доказательства. Прекрасно видно, что вы сначала нарушаете ПДД, далее сотрудник выдвигает требование об остановке, которое было успешно проигнорировано, начинается погоня. Во время погони было замечено пересечение сплошной линии разметки, что является выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, что наказуемо по 12.15.1 КоАП (за что вы и были лишены транспортного удостоверения на 4 месяца). По возможным нарушениям ВПС выскажется следящий администратор, будем ожидать ответа от него. Задавайте вопросы, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #18 Опубликовано 25 марта, 2023 Добавлю, что вижу за сотрудником нарушение 5.6.1 ФЗоП. Сотрудник открыл огонь по вам, однако вы не создавали никакой угрозы для жизни кого-либо. Именно поэтому огонь открыт неправомерно. За это сотруднику будет выдан один пиьсменный выговор. 5.6.1 ФЗоП Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #19 Опубликовано 25 марта, 2023 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas_Tarantino 0 · ID: #20 Опубликовано 26 марта, 2023 В 25.03.2023 в 16:23, Yoshikage Kira сказал: Добавлю, что вижу за сотрудником нарушение 5.6.1 ФЗоП. Сотрудник открыл огонь по вам, однако вы не создавали никакой угрозы для жизни кого-либо. Именно поэтому огонь открыт неправомерно. За это сотруднику будет выдан один пиьсменный выговор. 5.6.1 ФЗоП Показать контент 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. Видео 1 - 01:40 ДТП с велосипедистом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться