TcoiNorth 0 · ID: #1 Опубликовано 23 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Curry 2. Название фракции: ГИБДД-п 3. Никнейм сотрудника фракции: Evgeniy_Wazovskiy 4. Суть жалобы: 1 Врезался, не заметил этого, в телефон смотрел, думал уместился, в последний момент отпускаю газ и возвращаюсь обратно,выдает розыск, 2 Так-же игра в молчанку... Уход от рп 3 В ФЗоПе прописано,что меня должны доставить в камеру в кратчайшие сроки, сотрудники забывают про меня и убегают. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 видео 2 видео 3 видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #2 Опубликовано 24 марта, 2023 Приветствую. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #3 Опубликовано 24 марта, 2023 Добрый вечер суток. 1) Находились в патрулировании, имели желание пресечь очередное правонарушение со стороны водителя БМВ, однако в планы вмешался человек на Мерседесе, который наглым образом просто взял и подрезал патрульный автомобиль. Слышать оправдания по типу: "Я случайно" или "Я не увидел" крайне смешно, сами взгляните на этот шедевральный подрез, чтоб такое не заметить нужно попросту быть слепым. Более того, подобный манёвр вполне мог быть выполнен абсолютно специально, т.к. ну ни о какой случайности речи идти не может, человек просто в наглую берёт и подрезает патрульный автомобиль. Далее, мы с вами обратимся к пункту 2.4 ПДД, в котором чётко сказано о том, что водитель ТС обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО осуществить остановку своего автомобиля, попав в ДТП. Что же делаете вы? Правильно, абсолютно ничего) И это отчётливо видно как на вашей видеозаписи, так и не моей. Цели остановиться в ДТП вы не преследовали, уход с места ДТП, в котором участвовал патрульный автомобиль - явный и бесспорный, не понимаю почему вы не способны осознать простых вещей, установленных в законе. Уход с места ДТП, в результате которого был причинён вред гос. собственности (коей является патрульный автомобиль) уголовно наказуем по статье 1.6 УК РП, за что вы и были задержаны. Как водитель ТС прямую обязанность остановить автомобиль, вы не выполнили. 2) Игра в молчанку? Ну... Может быть, на моём ролике отчётливо видно, что я достаточно подробно объясняю вам и растолковываю нормативно-правовые акты, но, вероятно, у меня был выключен микрофон всё это время в игре. Очень жаль, что вам не хватило смелости приложить видеоролик на котором, всю ту же самую информацию я дублирую вам в игровом чатике, осознав, что voice не пашет. Забавно слышать претензию про уход от RP от человека, который сам его решил не доиграть) 3) Полностью с вами согласен. В 3.19 ФЗ "О полиции" сказано, что доставление задержанного до отдела УВД (т.е. его конвоирование) должно быть осуществлено в короткий срок. Однако, акцентирую своё внимание на то, что в данном пункте не сказано кого именно и что именно я обязан доставлять) С юридической точки зрения, правовая норма нарушена не была, т.к. чёткой трактовки что именно обязан делать сотрудник полиции в ней нет. Следовательно, обвинить меня в доставке чего-либо фантомного до отдела УВД нельзя. Обращаю ваше внимание на то, что осуществить движение на ТС мешал гражданин, который открывал и закрывал капот патрульного автомобиля. Руководствуюсь 4.1 и 4.4 ФЗ "О полиции" я имел право пресечь подобное поведение. Однако, потребовав человека остановиться он принялся скрываться от сотрудников МВД. Здесь же в силу вступает 3.3 ФЗ "О полиции", где я, как сотрудник правоохранительных органов, уже ОБЯЗАН пресечь преступление, т.к. побег от сотрудника полиции уголовно наказуем по статье 1.7 УК РП. Ну и третий, самый важный фактор, который полностью оправдывает мою вину: я не находился за рулём патрульного автомобиля, следовательно не имел никакой физической возможности повлиять на скорость доставки преступника в отдел УВД. Исходя из всего вышеперечисленного, опираясь на действующие пункты ведомственной уставной документации, а также действующих НПА, можно сделать вывод о том, что никакой вины за мной нет. Считаю, что высказывать какие-либо претензии (особенно об уходе от RP) со стороны человека, который сам же дёрнул интернет низко и неправильно, но дело ваше. 2.4 ПДД: Спойлер 2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. 1.6 УК РП: Спойлер Статья 1.6. Уход с места происшествия или места ДТП, в котором был причинён вред здоровью граждан или государственному имуществу. [2 уровень розыска]. 1.7 УК РП: Спойлер Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. 3.3 ФЗ "О полиции": Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 3.19 ФЗ "О полиции": Спойлер 3.19. Доставление в ближайшее отделение полиции должно быть осуществлено сотрудником полиции в возможно короткий срок, при этом нарушения правил дорожного движения должны сводиться к минимуму. Чего доставление? Кого доставление? Ничё не понятно... 4.1 ФЗ "О полиции": Спойлер 4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих. 4.4 ФЗ "О полиции": Спойлер 4.4. Требовать от граждан покинуть место правонарушения, происшествия, если это необходимо для работы полиции, или в данных местах имеется угроза для жизни человека. Доказательства: Ваш уход с места ДТП, в котором участвовал патрульный автомобиль: видеозапись Объяснение оснований и причины для вашего задержания: видеозапись Погоня за преступником, описанная выше: видеозапись Ожидайте ответа от лидера -> след. адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #4 Опубликовано 24 марта, 2023 Приветствую. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #5 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) Приветствую вновь. Пройдемся по вашим пунктам: 1. На записи от сотрудника отчетливо видно подрез с вашей стороны, соответственно и ДТП. Выдачу розыска по вашим доказательствам не увидел. 2. Сотрудник приложил доказательства того, что все это время говорил в голосовой чат, однако из-за какой-то неисправности у вас сотрудник молчал. Так же сотрудник объяснил причину задержания вам в обычный чат, тут нарушений нет. 3. Верно, доставка в отделение должна совершатся в возможно короткий срок. Обращаю ваше внимание на слово "Возможно". Сотрудник не мог проигнорировать нарушение, соответственно обязан был его пресечь, но преступник начал убегать, именно поэтому доставка вас в КПЗ немного задержалась. Более вопросов от вас не увидел. Ожидайте ответа от Следящего администратора. Изменено 25 марта, 2023 пользователем Yoshikage Kira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #6 Опубликовано 25 марта, 2023 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. При попадание в ДТП вы должны были незамедлительно остановиться,что сделано не было.Розыск выдан верно. У сотрудника не работал голосовой чат,всё было продублировано в текстовый чат.Нарушений не наблюдаю. Сотрудник не мог вас сразу отвезти в отдел,ему пришлось пресечь нарушение.Нарушений тоже нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #7 Опубликовано 25 марта, 2023 Вопрос: с чего бы вдруг я вообще кого-либо должен отвозить? Какой пункт из ведомственной НПА обязывает меня это делать? В 3.19 ФЗ "О полиции" сказано: доставление в возможно краткие сроки. Кого доставление или чего? Исправьте уставную документацию, а затем говорите об обязанностях и правах сотрудника, т.к. пока что они фантомные и выдуманные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #8 Опубликовано 26 марта, 2023 Вынесу на обсуждение корректировку данного пункта. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться