Перейти к содержанию
Ernest_Lagger

УВД г.Приволжск - Kosmos_Reich

Рекомендуемые сообщения

Ernest_Lagger

1. Ваш никнейм: Archibald_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kosmos_Reich 
3. Суть: 6.13 — Сотрудникам силовых структур (МВД/МО) запрещено находиться вблизи баз преступных группировок, провоцировать их участников. - ОЧС-I на 60 дней / ОЧС-II на 120 дней
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/tiOqSJ_LSRPPPQ

Изменено пользователем Archibald_Doms

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую.

Ожидаем ответа сотрудника и лидера.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nathaniel Rois

Приветствую вас, док-ва от 3-его лица.
Предоставьте док-ва от своего лица.

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger
В 21.03.2023 в 13:19, m5f10beznomerov сказал:

док-ва от 3-его лица.

• В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица

Не запрещено опубликовывать жалобу от 3-го лица. Не путайте «запрещено» и «может быть отказано»

Поделиться сообщением

Nathaniel Rois

Так перейдём к сути.
Я со своим коллегой проезжал мимо.
Когда мы проезжали, то у нас случилось ДТП.
А ПГшник ушёл на базу во время РП, что наказуемо по ВПСу.
Мы получили расход и сразу же уехали.
Нарушении от себя и от своего коллеги не вижу.

Запись ДТП

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger
В 21.03.2023 в 13:39, m5f10beznomerov сказал:

ПГшник ушёл на базу во время РП, что наказуемо по ВПСу.

У вас была погоня? Обычное ДТП, игрок припарковал авто и вышел, он не заехал вглубь базы, встал у края границы базы.

В 21.03.2023 в 13:39, m5f10beznomerov сказал:

Мы получили расход и сразу же уехали.

Вам в любом случае запрещено подъезжать к базе, не важно какая причина. Вы могли спокойно крикнуть вопрос о расходе, и вас бы услышали, не так далеко стояли, но вы решили забить на правила и поехали.

Ожидаю ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник УВД]

Доброго времени суток, уважаемый игрок.

Лично я считаю, что если осуществляется нарушение данного пункты из-за РП, то наказывать бессмысленно.

Я уточню данный момент у вышестоящих, но считаю что данным пунктом можно пренебречь в случае ДТП или какого-либо РП.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник УВД]

Посоветовался с вышестоящими.

Данное действие не является нарушением.

Это обычное ДТП, в ходе которого сотрудника нужно было заехать в красную зону.

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger
В 21.03.2023 в 21:36, Andrey Kisliak сказал:

Данное действие не является нарушением.

Товарищ лидер, правила почитайте, у вас как ни ответ, так сотрудник невиновен.

В 21.03.2023 в 21:36, Andrey Kisliak сказал:

нужно было заехать в красную зону

Это с каких пор для сотрудников появились исключения?

Раз вы не знаете правил, давайте расскажу вам)

1)Сотрудник мог крикнуть (через /s) Расход с места где было ДТП, расстояние позволяло, игрок бы услышал.

2)Сотрудник мог встать напротив дорог, ничего не нарушив.

Естественно с вашим решением не согласен.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник УВД]

Мною был получен ответ от вышестоящих. Данное действие не является нарушением.

В 21.03.2023 в 22:38, Archibald_Doms сказал:

Товарищ лидер, правила почитайте, у вас как ни ответ, так сотрудник невиновен.

Если же вам что-то не нравится в моём ответе пишите жалобу конкретно на меня

Это с каких пор для сотрудников появились исключения?

С тех пор, как у нас есть понятие - RP проект.

2)Сотрудник мог встать напротив дорог, ничего не нарушив.

Если бы не было RP - также было бы нарушение. На данный момент стоянка в жёлтой зоне также наказуема.
Увы и ах, но сотрудник играл RP и разбирался с ДТП.

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger
В 22.03.2023 в 16:51, Andrey Kisliak сказал:

С тех пор, как у нас есть понятие - RP проект.

Ну да, пишут правила что бы забивать на них, у нас же рп, какие правила)

В 22.03.2023 в 16:51, Andrey Kisliak сказал:

На данный момент стоянка в жёлтой зоне также наказуема

Ага, по этому заезжаем в красную зону, она же не желтая.

Жду ответ от следящего.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
С ответом лидера согласен.
Во-первых, с точки зрения RolePlay крик сотрудника выглядел бы достаточно странным, ведь так он не удостоверится как минимум в том, что медицинская помощь не требуется, а знать о нахождении баз ПО сотрудник никак не может, поэтому приближение вполне обоснованно. 
Во-вторых, при крике в /s (а также крике в мегафон /m) сообщения видят игроки на определённом расстоянии. Сам игрок может определить это расстояние по отрисовке никнейма. Если никнейм игрока над головой не отображается, тот попросту не услышит крика. Расстояние было чрезмерно большим, крика не было бы слышно. И тут выбора у сотрудника нет: либо в ОЧС, либо в бан. Не очень справедливо, согласитесь же.
Сотрудник никак не злоупотреблял нахождением вблизи базы ПО. Вам должно быть известно, кем, когда и по какой причине данный пункт создан. Напомню, что создан пункт для борьбы с провокаторами со стороны ПО и МВД в те времена, когда те противостояли и любыми силами пытались друг друга нейтрализовать. Времена прошли, остались лишь голоса того времени, для которых данный пункт по-прежнему хранится. В данном случае намеренного нарушения сотрудниками данного пункта я не вижу. Это никак не навредило ПО,  не составляло даже угрозы.
Однако в ДТП виноват сотрудник, безосновательно нарушивший 2.23.1 КоАП, а также 2.21.1 КоАП.

Цитата

Статья 2.23.1. Относительно пункта 13.9 ПДД РП = Непредоставление преимущества транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо - влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей.

Цитата

Статья 2.21.1. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Видимое превышение скорости со стороны водителя ТС, при отсутствии доказательной базы опровергающей данное утверждение - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей.

За это сотрудник будет наказан согласно 5.1.1 ФЗоП.

Цитата

Глава V. Этика и служебная дисциплина сотрудника полиции.

1. Сотруднику полиции, при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:

Пункт 1) (во время и вне службы) Быть примером соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости при управлении автомобилем или иным транспортным средством.

У Вас остались вопросы по теме жалобы?

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger

Да остались, вина в ДТП не интересует, был расход, то рп окончено.

В 22.03.2023 в 21:56, Dmitriy_Scheglov сказал:

Напомню, что создан пункт для борьбы с провокаторами со стороны ПО и МВД в те времена, когда те противостояли и любыми силами пытались друг друга нейтрализовать

В пункте нет никаких исключений, не нужно давать для своих сотрудников каких то поблажек.

Сначала сотрудники катаются вдоль базы, намеренно заезжая в желтую зону (есть уйма дорог, что бы объехать это место), и при дтп заезжает в КРАСНУЮ зону, что крайне непозволительно. 
Сотрудник мог подъехать к границе зоны без заезда на нее, и поговорить с игроком, там рядом было.

Жалобу выше, с вашим мнением не согласен.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Для дальнейшего разбора жалобы прошу Вас ответить на следующий вопрос: Вас интересует справедливый и интересный RP процесс или бездумное следование правилу? Ни одно правило не идеально, однако для любого правила могут быть исключения.
У сотрудника не было выбора, не было намеренного нарушения данного пункта, не было вреда и даже угрозы. Вы стараетесь наказать виновного и указать ему на ошибку или во что бы то ни стало навредить сотруднику МВД из-за недопонимания?
Быть может, моя речь покажется Вам грубой, однако, я считаю, только такими словами могу донести до Вас свою мысль. Если как-либо задел своими вопросами, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger

Меня интересует нормально рп на сервере без нарушений правил, а не то что происходит сейчас, когда есть грубейшие явные нарушения, а сотрудников всячески покрывают.

Передавайте жалобу, а просто пообщаться это не для форума, за оффтоп дают форумные баллы.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Я задал Вам вопрос по теме жалобы, ни о каком оффтопе не может идти и речи. Как писал выше, ни одно правило не идеально, порой для комфортной игры правилом можно пренебречь, на то есть десятки примеров. 
Вы говорите об RP, при этом предлагаете бездумное следование правилу, отделяющее игроков от полноценного RP взаимодействия.
Напомню, что передавать тему выше по Вашей просьбе я не обязан, для этого я должен усомниться в своём вердикте и посчитать передачу жалобы необходимой.

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger

Правила есть правила, они созданы для того что бы их соблюдать и не нарушать, а не искать лазейки что бы обойти как то или смягчить.

Если вы не видите нарушений, то это очень печально, что вы не можете отличить нахождение сотрудника в желтой и красной зоне, которые были нарисованы специально для сотрудников, куда им заезжать не рекомендовано, а куда запрещено вообще. 
Если судить по вашим словам, любой участник ОПГ может беспрепятственно зайти на парковку увд и просто стоять там? Да в ту же секунду будет жалоба и игрока забанят, без узнавания ОПГшник он или нет.

Повторюсь, не стоит делать поблажки для своих сотрудников, это выглядит довольно грустно.

С вашим решением не согласен.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник УВД]

Исходя из ваших слов я могу утверждать, что участник ПО, который придёт в УВД, чтобы повесить номер - также нарушит.

Ведь в правилах чётко сказать, что запрещено находится вблизи участков, тем более внутри них.

И не надо говорить, что ему нужно повесить/перевесить номер.

Тут такая же ситуация. Сотруднику НАДО было туда заехать.

Поделиться сообщением

Ernest_Lagger
В 22.03.2023 в 22:42, Andrey Kisliak сказал:

чтобы повесить номер - также нарушит.

В броне и оружием да, запрет на вход только такой.

В 22.03.2023 в 22:42, Andrey Kisliak сказал:

Сотруднику НАДО было туда заехать.

Да вы что, может тогда еще и внутрь заезжать будете, потому что вам надо?

Товарищ Кисляк, не поднимайте тему, ваше мнение уже прозвучало.

Сотрудник мог спокойно встать вот тут (https://disk.yandex.ru/i/C_m8ag8RMCpZOw)

И никаких вопросов, желтая зона, разбор ДТП и расход.

Красная зона- абсолютный запрет)

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник УВД]

Нет уж, я буду поднимать тему, потому что вы человек, который не желает играть RP, а играет исходя из правил, а тем более не понимает что так исключения или же подобное понятие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...