Matvey_Manstein 3 · ID: #1 Опубликовано 20 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Matvey_Manstein 2. Никнейм сотрудника/лидера: Adrian_Kadyrov 3. Суть: Предоставьте, пожалуйста, доказательства нарушения мною статей 16.5 УК РП и 15.6 УК РП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VyLDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulvagap_Rummenigge 31 · ID: #2 Опубликовано 20 марта, 2023 Приветствую! В течении следующих 24-х часов предоставлю необходимые Вам доказательства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #3 Опубликовано 20 марта, 2023 [ВрИО Начальника ГУ МВД] Приветствую. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД. Ожидаю доказательства, далее вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulvagap_Rummenigge 31 · ID: #4 Опубликовано 21 марта, 2023 Еще раз приветствую. Вот доказательства ваших нарушений - *Нажать* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Manstein 3 · ID: #5 Опубликовано 21 марта, 2023 А в чем собственно говоря заключаются мои нарушения? Распишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #6 Опубликовано 21 марта, 2023 [ВрИО Начальника ГУ МВД] Повторно приветствую. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД. На видеоряде сотрудника наблюдаю: Хамское общение в отношении сотрудников, по крайней мере, изначально диалог вы вели именно с ними, исходя из представленного видеоролика сотрудника. Является нарушением статьи 15.6 настоящего уголовного кодекса. Далее, когда сотрудники хотели за ваш некорректный лексикон произвести задержание - вы принялись от них убегать, что, аналогично вышесказанному, запрещено и строго наказуемо по уголовному кодексу. Не наблюдаю нарушений от сотрудника. Задержание выполнено корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #7 Опубликовано 21 марта, 2023 Здравствуйте. В целом, ВрИО лидер корректно и развёрнуто расписал действия сотрудника и аргументы. Вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Manstein 3 · ID: #8 Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Если внимательно рассматривать док-ва вашего же сотрудника, то там четко слышен мой смех, а потому я и назвал его клоуном. Клоуны ведь веселят людей? И вообще, с каких пор "клоун" является оскорблением(хамством, некорректным лексиконом)? Клоун - это профессия, или вы уже кроме МВД никого из людей не воспринимаете? Они же сами мне сказали отойти от них, я отошел, в чем проблема? Изменено 22 марта, 2023 пользователем Matvey_Manstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #9 Опубликовано 22 марта, 2023 Голосовой чат сотрудник не включал, к сведенью. За оскорбления у нас совершенно другая статья уголовного кодекса идёт. В конце концов, это сотрудник полиции, и далеко его форма не похожа на профессию клоуна. Это и можно приравнять к хамству \ борзости по отношению к сотруднику полиции. Единственное, что можно было бы подкорректировать в действиях сотрудника - штраф за такой случай можно было бы выдать меньше. На это сотрудник в последующие разы обратит внимание. Жалобу могу закрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Manstein 3 · ID: #10 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: Голосовой чат сотрудник не включал, к сведенью. К сведенью принял. Но я не понимаю, зачем? В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: За оскорбления у нас совершенно другая статья уголовного кодекса идёт. Но ведь это особой сути не меняет, верно? В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: В конце концов, это сотрудник полиции, и далеко его форма не похожа на профессию клоуна. Это и можно приравнять к хамству \ борзости по отношению к сотруднику полиции. Не могу понять в чем заключается борзость/хамство? Повторюсь, клоун - профессия, а не оскорбление. Тогда, по вашей же логике, если назвать клоуна полицейским или таксиста врачом, то это спокойно можно приравнивать к хамству/борзости? От перестановки слагаемых сумма не меняется. А разве клоун обязательно должен носить красный носик и зелёные волосы? Стендаперы, юмористы и клоуны, вообщем все кто развлекает людей, не имеют определенную форму одежды, тобишь они могут хоть в пиджаках хоть в маскхалатах ходить. В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: Единственное, что можно было бы подкорректировать в действиях сотрудника - штраф за такой случай можно было бы выдать меньше. На это сотрудник в последующие разы обратит внимание. Если подтвердится, что выдача штрафа была выдана неправомерно, то выдача розыска будет считаться неправомерной соответственно. Изменено 23 марта, 2023 пользователем Matvey_Manstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #11 Опубликовано 23 марта, 2023 Как я уже и сообщила выше - вас привлекли не за оскорбление, а за хамство \ борзность по отношению к сотруднику. Какая именно статья - очень большая разница, потому что это совершенно два разных нарушения. Чем вас развлёк таким интересным сотрудник полиции, что его нужно было так называть? Сочетание матерного слова и клоуна - вот, что является нарушением статьи, по которой вам выдали штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #12 Опубликовано 24 марта, 2023 [Начальник ГУ МВД] Повторно приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Как я понял, с моим предыдущем вердиктом вы не согласны, давайте взглянем по-другому. "Если внимательно рассматривать док-ва вашего же сотрудника, то там четко слышен мой смех, а потому я и назвал его клоуном. Клоуны ведь веселят людей?" - при чем здесь, собственно говоря, веселят или не веселят? Сотрудник правоохранительных органов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, соответственно выполняя их в виде контроля правопорядка, вряд ли может являться человеком, которого вы так яростно описываете, а уж тем более своими действиями веселить людей. Я бы опустил этот момент, если бы действия сотрудника и вправду были столь смешными, чего я вовсе не наблюдаю. Сотрудник, судя по всему, отдал вам требование покинуть зону задержания, в которой находился иной человек в наручниках, дабы вы не создавали ему помех. Расписывать, какие помехи вы ему могли создать, я не собираюсь, ваша прерогатива это спроецировать в голове, будь вы сотрудником. Честно, может у меня конечно с чувством юмора проблема, но в вышесказанном я ничего смешного не вижу. "И вообще, с каких пор "клоун" является оскорблением(хамством, некорректным лексиконом)?" - оскорблением это вовсе не является, не путайте. Конкретно хамство оцениваете в совокупности произнесенных слов/звуков. В вашем случае на это наводит насмешка над сотрудником, использование нецензурной лексики и слово, как минимум, порочащее его честь и служебное положение. "Они же сами мне сказали отойти от них, я отошел, в чем проблема?" - если это вопрос относительно применения статьи 16.5 уголовного кодекса, то ответ достаточно простой: к вам подошли с целью задержать по статье 15.6, попытались нацепить наручники, вы принялись уходить от сотрудников легким бегом и проигнорировали предупреждения о прекращении данного действия. Тот факт, что вы выполняете требование сотрудника, не значит, что последующие можно игнорировать, одновременно хамить сотруднику. "За оскорбления у нас совершенно другая статья уголовного кодекса идёт." "Но ведь это особой сути не меняет, верно?" - как раз таки меняет. У нас достаточно разносторонний уголовный кодекс, сделано это как раз таки под своеобразного рода ситуации. То бишь, за несущественное слово в виде "дебил" или "клоун" рационально выписать штраф. За более тяжкие, в пример приводить не буду, где используется много нецензурных выражений и слов, вполне уместно задержать, приписав 16.3/16.3.1 уголовного кодекса. "Повторюсь, клоун - профессия, а не оскорбление. Тогда, по вашей же логике, если назвать клоуна полицейским или таксиста врачом, то это спокойно можно приравнивать к хамству/борзости?" - если назвать врача уборщиком переносных туалетов, ему это понравится? Думаю, что это, как минимум, его заденет. Профессия такая, к слову, тоже существует, вот только она не соответствует тому, для чего предназначен врач (здравоохранение). От перестановки делимого и делителя частное поменяется. "А разве клоун обязательно должен носить красный носик и зелёные волосы? Стендаперы, юмористы и клоуны, вообщем все кто развлекает людей, не имеют определенную форму одежды, тобишь они могут хоть в пиджаках хоть в маскхалатах ходить." - покажите мне хоть одного клоуна, который будет работать в форме специального назначения, в шлеме, в бронежилете со знаками отличий Министерства ВД, с тактическим поясом; с наручниками и табельным оружием в кобуре и с шевронами "ОСН «Гром»". Алексей Щербаков не в счёт, он не ходит на выступления в подобных "нарядах", а служил вовсе в воинской бригаде специального назначения - армии. "Если подтвердится, что выдача штрафа была выдана неправомерно, то выдача розыска будет считаться неправомерной соответственно." - так не работает, к вашему сожалению. Розыск выдан за нарушение иной статьи, за которую не предусмотрен штраф. Вам отдали предупреждение с целью остановки для дальнейшего установления вашей личности для выдачи штрафа - вы этого не сделали. Где соответствие, собственно говоря? Максимум, с чем я не согласен в данной ситуации, так это с суммой выданного штрафа. Его я могу компенсировать в размере 40.000 рублей, ибо должная сумма варьируется в диапазоне 10.000. Опять таки, штраф выдан правомерная, некорректна конкретно сумма. За такую оплошность наказывать сотрудника нецелесообразно. Каких-то корректных и существенных вопросов более от вас я не заметил. Кроме как выплатой компенсации более ни чем не помогу. В случае одобрения такого исхода - прикрепите номер лицевого счёта. В ином случае жалоба будет закрыта. Обжаловать мой вердикт и вердикт следящего в полной мере имеете право в другом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #13 Опубликовано 24 марта, 2023 Вам более чем подробно объяснили ситуацию со всех точек зрения. Активности от вас не поступает уже более 24х часов. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться