Matvey_Manstein 3 · ID: #1 Опубликовано 20 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Matvey_Manstein 2. Никнейм сотрудника/лидера: Adrian_Kadyrov 3. Суть: Предоставьте, пожалуйста, доказательства нарушения мною статей 16.5 УК РП и 15.6 УК РП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VyLDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdulvagab_Rummennige 48 · ID: #2 Опубликовано 20 марта, 2023 Приветствую! В течении следующих 24-х часов предоставлю необходимые Вам доказательства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #3 Опубликовано 20 марта, 2023 [ВрИО Начальника ГУ МВД] Приветствую. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД. Ожидаю доказательства, далее вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdulvagab_Rummennige 48 · ID: #4 Опубликовано 21 марта, 2023 Еще раз приветствую. Вот доказательства ваших нарушений - *Нажать* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Manstein 3 · ID: #5 Опубликовано 21 марта, 2023 А в чем собственно говоря заключаются мои нарушения? Распишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #6 Опубликовано 21 марта, 2023 [ВрИО Начальника ГУ МВД] Повторно приветствую. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД. На видеоряде сотрудника наблюдаю: Хамское общение в отношении сотрудников, по крайней мере, изначально диалог вы вели именно с ними, исходя из представленного видеоролика сотрудника. Является нарушением статьи 15.6 настоящего уголовного кодекса. Далее, когда сотрудники хотели за ваш некорректный лексикон произвести задержание - вы принялись от них убегать, что, аналогично вышесказанному, запрещено и строго наказуемо по уголовному кодексу. Не наблюдаю нарушений от сотрудника. Задержание выполнено корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #7 Опубликовано 21 марта, 2023 Здравствуйте. В целом, ВрИО лидер корректно и развёрнуто расписал действия сотрудника и аргументы. Вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Manstein 3 · ID: #8 Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Если внимательно рассматривать док-ва вашего же сотрудника, то там четко слышен мой смех, а потому я и назвал его клоуном. Клоуны ведь веселят людей? И вообще, с каких пор "клоун" является оскорблением(хамством, некорректным лексиконом)? Клоун - это профессия, или вы уже кроме МВД никого из людей не воспринимаете? Они же сами мне сказали отойти от них, я отошел, в чем проблема? Изменено 22 марта, 2023 пользователем Matvey_Manstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #9 Опубликовано 22 марта, 2023 Голосовой чат сотрудник не включал, к сведенью. За оскорбления у нас совершенно другая статья уголовного кодекса идёт. В конце концов, это сотрудник полиции, и далеко его форма не похожа на профессию клоуна. Это и можно приравнять к хамству \ борзости по отношению к сотруднику полиции. Единственное, что можно было бы подкорректировать в действиях сотрудника - штраф за такой случай можно было бы выдать меньше. На это сотрудник в последующие разы обратит внимание. Жалобу могу закрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Manstein 3 · ID: #10 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: Голосовой чат сотрудник не включал, к сведенью. К сведенью принял. Но я не понимаю, зачем? В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: За оскорбления у нас совершенно другая статья уголовного кодекса идёт. Но ведь это особой сути не меняет, верно? В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: В конце концов, это сотрудник полиции, и далеко его форма не похожа на профессию клоуна. Это и можно приравнять к хамству \ борзости по отношению к сотруднику полиции. Не могу понять в чем заключается борзость/хамство? Повторюсь, клоун - профессия, а не оскорбление. Тогда, по вашей же логике, если назвать клоуна полицейским или таксиста врачом, то это спокойно можно приравнивать к хамству/борзости? От перестановки слагаемых сумма не меняется. А разве клоун обязательно должен носить красный носик и зелёные волосы? Стендаперы, юмористы и клоуны, вообщем все кто развлекает людей, не имеют определенную форму одежды, тобишь они могут хоть в пиджаках хоть в маскхалатах ходить. В 23.03.2023 в 01:06, Betty Ross сказал: Единственное, что можно было бы подкорректировать в действиях сотрудника - штраф за такой случай можно было бы выдать меньше. На это сотрудник в последующие разы обратит внимание. Если подтвердится, что выдача штрафа была выдана неправомерно, то выдача розыска будет считаться неправомерной соответственно. Изменено 23 марта, 2023 пользователем Matvey_Manstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #11 Опубликовано 23 марта, 2023 Как я уже и сообщила выше - вас привлекли не за оскорбление, а за хамство \ борзность по отношению к сотруднику. Какая именно статья - очень большая разница, потому что это совершенно два разных нарушения. Чем вас развлёк таким интересным сотрудник полиции, что его нужно было так называть? Сочетание матерного слова и клоуна - вот, что является нарушением статьи, по которой вам выдали штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #12 Опубликовано 24 марта, 2023 [Начальник ГУ МВД] Повторно приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Как я понял, с моим предыдущем вердиктом вы не согласны, давайте взглянем по-другому. "Если внимательно рассматривать док-ва вашего же сотрудника, то там четко слышен мой смех, а потому я и назвал его клоуном. Клоуны ведь веселят людей?" - при чем здесь, собственно говоря, веселят или не веселят? Сотрудник правоохранительных органов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, соответственно выполняя их в виде контроля правопорядка, вряд ли может являться человеком, которого вы так яростно описываете, а уж тем более своими действиями веселить людей. Я бы опустил этот момент, если бы действия сотрудника и вправду были столь смешными, чего я вовсе не наблюдаю. Сотрудник, судя по всему, отдал вам требование покинуть зону задержания, в которой находился иной человек в наручниках, дабы вы не создавали ему помех. Расписывать, какие помехи вы ему могли создать, я не собираюсь, ваша прерогатива это спроецировать в голове, будь вы сотрудником. Честно, может у меня конечно с чувством юмора проблема, но в вышесказанном я ничего смешного не вижу. "И вообще, с каких пор "клоун" является оскорблением(хамством, некорректным лексиконом)?" - оскорблением это вовсе не является, не путайте. Конкретно хамство оцениваете в совокупности произнесенных слов/звуков. В вашем случае на это наводит насмешка над сотрудником, использование нецензурной лексики и слово, как минимум, порочащее его честь и служебное положение. "Они же сами мне сказали отойти от них, я отошел, в чем проблема?" - если это вопрос относительно применения статьи 16.5 уголовного кодекса, то ответ достаточно простой: к вам подошли с целью задержать по статье 15.6, попытались нацепить наручники, вы принялись уходить от сотрудников легким бегом и проигнорировали предупреждения о прекращении данного действия. Тот факт, что вы выполняете требование сотрудника, не значит, что последующие можно игнорировать, одновременно хамить сотруднику. "За оскорбления у нас совершенно другая статья уголовного кодекса идёт." "Но ведь это особой сути не меняет, верно?" - как раз таки меняет. У нас достаточно разносторонний уголовный кодекс, сделано это как раз таки под своеобразного рода ситуации. То бишь, за несущественное слово в виде "дебил" или "клоун" рационально выписать штраф. За более тяжкие, в пример приводить не буду, где используется много нецензурных выражений и слов, вполне уместно задержать, приписав 16.3/16.3.1 уголовного кодекса. "Повторюсь, клоун - профессия, а не оскорбление. Тогда, по вашей же логике, если назвать клоуна полицейским или таксиста врачом, то это спокойно можно приравнивать к хамству/борзости?" - если назвать врача уборщиком переносных туалетов, ему это понравится? Думаю, что это, как минимум, его заденет. Профессия такая, к слову, тоже существует, вот только она не соответствует тому, для чего предназначен врач (здравоохранение). От перестановки делимого и делителя частное поменяется. "А разве клоун обязательно должен носить красный носик и зелёные волосы? Стендаперы, юмористы и клоуны, вообщем все кто развлекает людей, не имеют определенную форму одежды, тобишь они могут хоть в пиджаках хоть в маскхалатах ходить." - покажите мне хоть одного клоуна, который будет работать в форме специального назначения, в шлеме, в бронежилете со знаками отличий Министерства ВД, с тактическим поясом; с наручниками и табельным оружием в кобуре и с шевронами "ОСН «Гром»". Алексей Щербаков не в счёт, он не ходит на выступления в подобных "нарядах", а служил вовсе в воинской бригаде специального назначения - армии. "Если подтвердится, что выдача штрафа была выдана неправомерно, то выдача розыска будет считаться неправомерной соответственно." - так не работает, к вашему сожалению. Розыск выдан за нарушение иной статьи, за которую не предусмотрен штраф. Вам отдали предупреждение с целью остановки для дальнейшего установления вашей личности для выдачи штрафа - вы этого не сделали. Где соответствие, собственно говоря? Максимум, с чем я не согласен в данной ситуации, так это с суммой выданного штрафа. Его я могу компенсировать в размере 40.000 рублей, ибо должная сумма варьируется в диапазоне 10.000. Опять таки, штраф выдан правомерная, некорректна конкретно сумма. За такую оплошность наказывать сотрудника нецелесообразно. Каких-то корректных и существенных вопросов более от вас я не заметил. Кроме как выплатой компенсации более ни чем не помогу. В случае одобрения такого исхода - прикрепите номер лицевого счёта. В ином случае жалоба будет закрыта. Обжаловать мой вердикт и вердикт следящего в полной мере имеете право в другом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #13 Опубликовано 24 марта, 2023 Вам более чем подробно объяснили ситуацию со всех точек зрения. Активности от вас не поступает уже более 24х часов. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение