Kamaz Baklаn 0 · ID: #1 Опубликовано 16 марта, 2023 1. Kamaz_Baklan 2. УГИБДД-М 3. Rustan_Shixlinskiy 4. 1) На основании чего был открыт огонь? 2) Почему ты не оповестил о своих намерениях, нарушив пункт 5.2 ФЗ? 5. https://youtu.be/t9b_jrp_HE8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #2 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Категорически приветствую! Я являюсь начальником УГИБДД по г. Мирный, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi. Уважаемый Kamaz_Baklan, оповестил сотрудника о жалобе, ожидаем его ответа. Так же вопросы вызывает момент с полнотой ситуации, которую несколько сложно понять на 6-секундном видео. Надеюсь на Ваше терпение. Спасибо. Изменено 16 марта, 2023 пользователем Nikita_Tverskoi Объединились сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikail_Mushfig 0 · ID: #3 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Здравия желаю, отвечает сотрудник УГИБДД МВД г. Мирного, Младший инспектор ОБ Старшина Рустан Шихлинский Отвечая на первый вопрос а именно Цитата 1) На основании чего был открыт огонь? Первое, Многократные выезды на встречку. Второе, большая скорость по городу, более 200км/ч.(внутри дворов, и по встречке так же) Отвечая на второй вопрос а именно Цитата 2) Почему ты не оповестил о своих намерениях, нарушив пункт 5.2 ФЗ? 5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника. Доказательства прикрепляю: Встречные полосы и 200+км/ч: Клик дополню позднее. Изменено 17 марта, 2023 пользователем orxan_mastaliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz Baklаn 0 · ID: #4 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Судя по твоему видео, угрозу представлял только ты, особенно когда чуть не ушатал на кольце простого гражданского. Фактически в момент открытия огня угрозы я не представлял, а просто катался на площадке, и у тебя была возможность предупредить о стрельбе. А зачем ты стрелял в собровца, который был рядом со мной? Причем попал ты в его тачку, а не в меня Изменено 17 марта, 2023 пользователем kamazik baklan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikail_Mushfig 0 · ID: #5 Опубликовано 17 марта, 2023 На счет гржданского на кольце, проедь он там на две секунды раньше сбили бы его вы, а я еду с СГУ и включенными маячками и согласно ПДД а именно статье Цитата 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и (или) красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Он обязан мне уступить дорогу. Сейчас же вы говорите о том что вы ехали по площадке. На видео ясно и понятно было доказано как вы ехали по встречкам, то что вы оказались на какой то площадке в центре города не означает что вы ехали только там. Так же я уже ссылался на статью 5.3 ФЗоП где ясно написан ответ на ваш вопрос, почему я вас не предупредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz Baklаn 0 · ID: #6 Опубликовано 17 марта, 2023 Почему ты стрелял, не убедившись в безопасности остальных? Ты, повторяюсь, попал в машину СОБРовца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikail_Mushfig 0 · ID: #7 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Откуда такая увернеость что я попал в сотрудника СОБР? Клик Изменено 17 марта, 2023 пользователем orxan_mastaliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 38 · ID: #8 Опубликовано 17 марта, 2023 Добрый день, имею причастность к ситуации. Уверенность в следующем видеоролике. Единственная угроза которая была - для меня от вас. Вы своими навыками стрельбы и управлением транспортным средством трижды (!) подвергли меня опасности, причем, смертельной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #9 Опубликовано 17 марта, 2023 Здравствуйте. В связи с загруженностью дам свой ответ позднее. Надеюсь на Ваше терпение. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #10 Опубликовано 18 марта, 2023 Ознакомившись со всеми доказательствами, представленными в настоящей жалобе, считаю, что, учитывая наличие предупреждений от других нарядов и экипажей полиции заявителю по настоящей жалобе, наличие состава преступления, предусмотренного статьёй 1.7 УК РП в деяниях заявителя, а также представление угрозы жизни и здоровью окружающих своим вождением, кроме того в связи с преступностью деяний > нарушение общественного правопорядка, сотрудник имел право применить огнестрельное оружие с целью остановки транспортного средства заявителя для пресечения преступлений и исключения представляемой окружающим опасности, согласно статьям 5.3, 5.6.1, 5.6.4 ФЗоП. Вместе с тем я вижу, что сотрудник, применяя огнестрельное оружие при наличии перекрёстного огня с коллегами, экстренное вождение таким образом, которым он это делал во время данного преследования, несёт опасность жизни и здоровью окружающих соизмеримую с опасностью, которую представляет преступник, за которым ведётся активное преследование, что считаю в данном случае неоправданным, из чего следует несоответствие действий сотрудника статьям 5.1, 5.6.2 и 5.9 ФЗоП. Сотруднику следовало применять другие тактики для пресечения данного преступного акта. Мой вердикт по настоящей жалобе: сотруднику будет объявлено два письменных выговора и он будет отправлен на переаттестацию к РС нашей организации. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz Baklаn 0 · ID: #11 Опубликовано 18 марта, 2023 без вопросов за такой грамотный ответ ваще респектос, странно для лидеров мта провинции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #12 Опубликовано 19 марта, 2023 Здравствуйте. Сотрудник мог применить оружие в сложившейся обстановке, однако его применение было небезопасно для экипажа ГУВД. Аналогичная ситуация с нарушением ПДД, которое повлекло ДТП с экипажем ГУВД. Не считаю целесообразным выдавать наказание, упомянутое лидером. Письменного выговора по сумме нарушений вполне достаточно. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz Baklаn 0 · ID: #13 Опубликовано 19 марта, 2023 как всегда следачок хоть чуть-чуть, но приуменьшит справедливое наказание да мне похер в целом, закрывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #14 Опубликовано 19 марта, 2023 Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться