Andrew_Folson 0 · ID: #1 Опубликовано 15 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Wolfgang_Hofmeister 2. Название фракции: УСБ 3. Никнейм сотрудника фракции: Adam_Tatibekov 4. Суть жалобы: Предусматриваю тут нарушение пункта 3.1 положения о УСБ Цитата 3.1. Сотрудники управления собственной безопасности обязаны: - соблюдать уставную документацию Республики Провинция; - называть свои должность, звание и фамилию при обращении к сотруднику МВД (или ответу на обращение), по его требованию предъявить служебное удостоверение; - пресекать нарушения со стороны сотрудников МВД; - фиксировать все правонарушения со стороны сотрудников МВД; - пресекать уголовные преступления и административные правонарушения со стороны гражданских и должностных лиц; - проводить специальные операции в рамках своих полномочий. [Примечание: любая спецоперация должна быть утверждена начальником не позднее, чем за 12 часов до её начала.] Вижу нарушения данных пунктов: 3.2, 3.17,4.1 ФЗоП. Цитата 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. Цитата 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. Прекрасно понимаю, что вы являетесь сотрудником управления собственной безопасности, и это не вашей компетенции. Но Вы должны были сказать гражданскому лицу о прекращении противоправных действий. У вас было такое право. Цитата 4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих. Не надо забывать что: Цитата 1.1. Федеральный закон о полиции является действующим основным служебным документом, регламентирующим работу сотрудников МВД и его подразделений в оперативно-розыскной работе, борьбе с организованной преступностью, осуществлении безопасности дорожного движения, антикоррупционной работе, пресечении преступлений и административных правонарушений, а также обучении личного состава. У вас все права и обязанности есть, не знаю почему Вы так себя повели. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тык тык тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avolkov159 4 · ID: #2 Опубликовано 15 марта, 2023 Приветствую, субъект РП, Давайте перейдём к разбору. Допустим, подошли вы ко мне, объяснили, хорошо. Я не являюсь сотрудником ДПС, чтобы замерить тонировку, и не ходячий тауметр, чтобы определить, в нарушение 19.8 ПДД она, или нет. Согласно 1.9.3.1 ПДД, у человека имеется 5 дней, чтобы поставить на учёт данное т/с. Изначально, я вам ответил, что факта движения не наблюдал, каким образом я присеку данное нарушение? Если оно на тот момент им не являлось. По запросу лидера и СА предоставлю доказательства от своего лица. Позже, данной гражданкой занялись сотрудники ОГИБДД-Н. Нарушений за собой не вижу. Если вопросов ко мне нет - передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Folson 0 · ID: #3 Опубликовано 15 марта, 2023 В 15.03.2023 в 21:04, Adam_Tatibekov сказал: Допустим, подошли вы ко мне, объяснили, хорошо. Я не являюсь сотрудником ДПС, чтобы замерить тонировку, и не ходячий тауметр, чтобы определить, в нарушение 19.8 ПДД она, или нет. Вы сотрудник полиции в первую очередь, давайте не будем забывать. ваши обязанности и права расписаны в ФЗоП и в положении о УСБ. Вы подчиняетесь этому и тому, не правда ли? Или Вы не являетесь сотрудником полиции и не в ваших полномочиях пресекать, реагировать и принимать заявления о уголовных преступлениях/адм.правонарушениях. В 15.03.2023 в 21:04, Adam_Tatibekov сказал: Изначально, я вам ответил, что факта движения не наблюдал, каким образом я присеку данное нарушение? Если оно на тот момент им не являлось. Действительно, каким же образом Вы пресечёте нарушение? Нужно открыть глаза, посмотреть по зеркалу что происходит сзади. В конце концов послушать гражданина, что вы и не сделали. Вы даже не соизволили выйти из своего авто и посмотреть есть ли кто там. На моих доказательствах невооружённым взглядом не трудно заметить движение. В 15.03.2023 в 21:04, Adam_Tatibekov сказал: Позже, данной гражданкой занялись сотрудники ОГИБДД-Н. Как замечательно! Просто нет слов. А вы для чего? Сотрудник. Просто так в полиции состоите? У вас все права были для вызова сотрудников ОГИБДД. Вы ничего не сделали. В 15.03.2023 в 21:04, Adam_Tatibekov сказал: Нарушений за собой не вижу. Всё же вижу за вами нарушения, но конечно окончательный вердикт за СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hiro Evans 211 · ID: #4 Опубликовано 15 марта, 2023 Приветствую вас, являюсь начальником УСБ МВД по РП. Частично согласен с ответом сотрудника. Да, сотрудник обязан обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Но, согласно пункту 3.8 ФЗоП - охраной дорожного движения занимается УГИБДД. Сотрудник был обязан пресечь нарушение и запросить экипаж УГИБДД для дальнейшего разбора ситуации, но не сделал этого. Соответственно нарушил пункт 3.3, 3.17 ФЗ, а также 3.1 ПоУСБ Не считаю данное нарушение грубым, поэтому сотрудник будет наказан устным выговором, а также строгой дисциплинарной беседой. В любом случае, окончательный вердикт вынесет СА. Жалоба ему передана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avolkov159 4 · ID: #5 Опубликовано 16 марта, 2023 Цитата В 15.03.2023 в 22:41, Hiro Kurganez сказал: Сотрудник был обязан пресечь нарушение и запросить экипаж УГИБДД для дальнейшего разбора ситуации, но не сделал этого. Не соглашусь с ответом лидера, т.к изначально ответил, что глаз на спине у меня не имеется. Цитата В 15.03.2023 в 22:41, Andrew_Folson сказал: Вы даже не соизволили выйти из своего авто и посмотреть есть ли кто там. Не обязан выходить из авто, чтобы посмотреть. Приложите пункт из УД, который меня это обязует сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Folson 0 · ID: #6 Опубликовано 16 марта, 2023 В 16.03.2023 в 07:30, Adam_Tatibekov сказал: Не обязан выходить из авто, чтобы посмотреть. Приложите пункт из УД, который меня это обязует сделать. По факту моего обращения к Вам что Вы обязаны сделать? Среагировать. Всё правильно. А вы что делали? Бездействовали. Цитата 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. Вы в компетенции обязаны у меня принять сообщение о противоправных действиях. У вас есть обязанность пресекать противоправные действия? Есть. Заявления и сообщения от граждан принимать можете? Обязаны. Считаю, что никто пункт 3.3 ФЗоП не отменял по отношению к Вам. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Askhab21 0 · ID: #7 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) dell Изменено 16 марта, 2023 пользователем Askhab21 Написал не в ту жб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 782 · ID: #8 Опубликовано 17 марта, 2023 Здравствуйте, сотрудник будет наказан за игнорирования нарушения со стороны водителя. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Folson 0 · ID: #9 Опубликовано 17 марта, 2023 В 17.03.2023 в 09:59, Alim_Komarov сказал: Вопросы? Приветствую. Какие санкции будут применены к сотруднику? И входит ли в это наказание игнорирование обращения со стороны гражданского? После вашего ответа жалобу можно закрыть, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 782 · ID: #10 Опубликовано 17 марта, 2023 Входит, как и говорил лидер, будет выдан устный выговор, также с сотрудником проведем беседу. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение