Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГУ МВД г.Мирный - Dante_Smith Nikza_Bustamante Adrian_Kadyrov Ararat_Haystanov

Рекомендуемые сообщения

Lucifer_Grozniy

Всё же остаюсь при своём мнении и считаю, что оснований для задержаний недостаточно.

Места у отдела полиции вполне достаточно и гражданские никому не мешали, просто стояли у своих авто.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dante_Schmit

Ко мне ещё вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Nestor_Migliore

Приветствую!

Дико извиняюсь за столь поздний ответ, не увидел сразу.

Выдал вам розыск за ношение бронижелета.

Цитата

13.4 Использование или хранение гражданскими лицами спец. средств государственного образца (бронежилет, форма и т.п.), имеющие явные знаки отличий государственных обозначений. - до 3 лет лишение свободы.

Изначально были задержаны за 16.5 УК РП, когда Арарат просил вас отойти и говорил что это место не для сделок.

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

При всем процессе задержания курировался старшими по званию.

Вопросы по существу?

Изменено пользователем niikzaa

Поделиться сообщением

Maxim_Ozerov

"по надуманной причине зная что у двух из них будет при себе бронежилет, а я напомню Вам что это единственное что Вам удалось найти среди всех гражданских." Один из ваших "друзей" был задержан еще и за нападение на сотрудника полиции, которое совершил ранее. Повторюсь, задерживать вас с целью задержания за бронижелеты для меня нет смысла, так как это крайне не логично. Никакой личной неприязни к вам ни я, ни сотрудники ГУ МВД не испытывают. 

"Чем Вы доказали ношение мною бронежилета до задержания? Для того чтоб меня задерживать по статье 13.4 УК РП у Вас должны  наверняка знать что я ношу бронежилет или хотя бы подозревать меня в этом. На чем же основаны эти догадки?" Вам провели обыск как на наличие незаконных вещей, так и на наличие боеприпасов/бронижилета при себе. Изначально. обыск проводился с целью выявить у вас незаконные предметы по типу наркотиков и т.д. 

"Lorenzo_Orexovskiy" Нарушение КоАПа, находлися вблизи вас. Rosaria_Crips аналогично находилась рядом с вами.

"я требую чтоб Вас наказали по всей строгости а подобные инциденты более не повторялись. " Нет, не хочу. Много требуете. 

"Всё же остаюсь при своём мнении и считаю, что оснований для задержаний недостаточно." Мне ваше мнение вообще не интересно, передавайте жалобу вышестоящим. 

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Вы снова не ответили на мои вопросы. Причину для обыска Розарии и Лорензо не назвали. Причин для моего задержания и задержания других игроков так же не было. А ввиду Ваших хамских ответов как в мою сторону так и в сторону Администрации, я бы всё таки задумался над мерой Вашего наказания. Это уже конечно на усмотрение Администрации.

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Жалоба передана вышестоящим инстанциям, так как с моим вердиктом вы не согласны.

Ожидайте их ответа.

Поделиться сообщением

Maxim_Ozerov

"Причину для обыска Розарии и Лорензо не назвали" Аналогична вашей. 

"Причин для моего задержания и задержания других игроков так же не было." В ответах выше я все подробно описал насчет вашего задержания и задержания других игроков. Если что-то не ясно - продублируйте вопрос. 

"Ваших хамских ответов " Не наблюдаю за собой ни одного хамского ответа. 

Если еще имеются вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Здравствуйте!

Рассматриваю ситуацию, приношу извинения за длительное ожидание.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Добрый день.

Тему изучил, ситуация оказалась двоякая. С одной стороны действия сотрудника имеют вес, исходя из объяснений. Толпа неизвестных личностей перед зданием правоохранительных органов проводит какую-то сделку, не указав в чем она заключается. Сотрудник, вероятно, расценил это за сделку по продаже оружия, наркотических веществ и тому подобных нелегальных предметов. Я, при рассмотрении темы, сразу подумал о сделке купли-продажи имущества и, чтобы обе стороны чувствовали себя немного спокойнее, проводили эту сделку рядом с участком полиции. Эта версия также вполне имеет место быть, почему возле участка? В случае мошенничества одной из сторон, они могут обратиться с заявлением к сотрудникам.

Исходя из устава Следственного комитета и Федерального закона, сотрудники полиции имеют право задерживать подозрительных граждан, со стороны документации действия были выполнены верно, однако со стороны логики не совсем. Арарату ничего не мешало и, тем более, не запрещало уточнить детали сделки, либо проследить за ее ходом выполнения, чтобы наверняка рассеять свои подозрения. Если бы Вы проводили какие-либо нелегальные сделки, Вы бы не стали рисковать проведя их на глазах у сотрудников. Если бы события развивались по моей версии, и Араратом не было произведено задержания, то все сомнения сразу же отпали.

По итогу: с моей точки зрения, учитывая на двоякую ситуацию, наказывать Арарата будет излишне, с ним проведу беседу по данной ситуации. Остальные сотрудники в ситуации замешаны лишь оказанием содействия, соответственно наказаны не будут, вину по данному вопросу несёт старший по званию, отдавший приказ. Вопросы будут?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Толпа людей (Два человека которые участвовали в сделке). Причин для задержания или подозрения в чем либо не было. Еще раз повторю, вопрос к нам был в том, почему мы перед участком стоим, на что я вежливо ответил что не вижу в этом никаких проблем и меня задержали за 16.5 УК РП, либо до выяснений обстоятельств ( сотрудники сами не определились за что задерживают). Так как причин для подозрений в чем-либо было недостаточно, то и причин для моего обыска так же не было, как и для обыска второго участника сделки. А мы при этом имеем еще двух гражданских, которые в сделке не участвовали вовсе, то есть даже косвенных причин для их обыска уж тем более не было. По итогу мы имеем потраченное Вашими сотрудниками время и срок в КПЗ, которого не было бы, если б нас не задержали без причины.
"наказывать Арарата будет излишне"
Сотрудник ни на секунду не признал свои действия как неоправданные, когда Следящий говорит ему что он не прав, а данный сотрудник отвечает "меня ваше мнение не волнует", с учетом того, что без весомых причин были задержаны люди, было потрачено их время на бесполезное и неоправданное РП, было потрачено время на отсидку в КПЗ и сотруднику по-прежнему всё равно на содеянное, Вы говорите что наказание будет излишним, серьёзно? 
Я считаю вполне оправданным принять более серьезные меры в данном случае, нежели проведение беседы.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Как это не было, если я Вам их выше описал? Нет, вопрос был не только о нахождении у участка, здесь виноваты обе стороны. Сотрудник - почему не уточнил о какой сделке речь, Вы - точно также. Не стоит забывать, что некоторые статьи УК действительны ещё некоторое время, даже если системный розыск был снят. До тех пор игрок разыскивается и может быть задержан. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Ни у кого розыска не было, а весомых оснований на задержание / обыск так же не было. Участников сделки двое, а обыск провели всем, зная что у Лорензо что-то может быть, хотя он вообще никак к ситуации не был причастен а лишь стоял в стороне.
Это задача сотрудника уточнять те моменты, которые могут сыграть против гражданского, если гражданский говорит что напротив главного входа Главного Управления МВД он проводит сделку, то последнее что может в голову прийти это проведение нелегальной сделки. Даже если у сотрудника бурная фантазия и он себе придумал нелегальную сделку и подозревает меня в этом, ничего сотруднику не мешало проследить за сделкой или спросить о какой сделке вообще речь идет. 
С Вашим вердиктом я не могу согласится.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Добрый день.

Тему передам ГСЗФ.

Поделиться сообщением

Vadim_Yastreb

Здравствуйте.

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Vadim_Yastreb

Здравствуйте.

С аргументацией следящего согласен, так как ситуация неоднозначная: Вы не упомянули все детали, а сотрудник их не уточнил. Поэтому, всё же, для приказа о задержании в соответствии с внутренними уставами сотрудника, отдававшего приказ, необходимо было дополнительно уточнить суть происходящего, что сделано не было. По большей части, в ситуации виновен пункт внутреннего устава, на который основывались действия сотрудников. Я же считаю, что помимо устава нужно руководствоваться здравым смыслом и действительность ставить в этой ситуации на первый план, ежели причины по типу сделки на оружие, наркотики и так далее. Поэтому сотрудник, отдавший приказ, получит дисциплинарное взыскание. 

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Вопросов более не имеется.

Поделиться сообщением

Vadim_Yastreb

Здравствуйте.
Вопрос решён, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...