Andreeey 30 · ID: #1 Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Radeon_Bukake 2. Никнейм сотрудника/лидера: Leverett_Afonin 3. Суть: 0:20 - таран автомобилем сотрудника, затем следует ничем не обоснованная стрельба 1:10 - ненормативная лексика от сотрудника в ответ на вопрос, почему прыгали во время погони Затем следует ничем незаконное применение спецсредств и задержание. 1:48 - "у друга спроси" - это новая причина задержания? 6:00 - оскорбление игрока 9:35 - ненормативная лексика, грубое общение 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SNjkLDVyjl4 Изменено 11 марта, 2023 пользователем Andreeey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falbert_Schulz 31 · ID: #2 Опубликовано 11 марта, 2023 Запись со звуком пожалуйста предоставьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreeey 30 · ID: #3 Опубликовано 11 марта, 2023 На записи вас прекрасно слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falbert_Schulz 31 · ID: #4 Опубликовано 11 марта, 2023 Я понимаю что слышно, но вашего голоса нету) Это и отзывает док-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreeey 30 · ID: #5 Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) Мы рассматриваем ваши действия, а не мои. Если есть какие-либо претензии ко мне, то вам сюда) Изменено 11 марта, 2023 пользователем Andreeey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximillian Terleckiy 9 · ID: #6 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) Приветствую! На вашей видеозаписи отсутствует ваш голос, следовательно судить речь сотрудника я не могу, вполне вероятно что вы его провоцировали. Тарана не было, был специальный манёвр для вашей остановки, ибо вы ездили по тротуарам, встречке и так далее; Спойлер 6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника. Применяется в случае: Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 3 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем; Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества. Подробная информация о специальных манёврах находится в наставлении по работе сотрудников МВД, седьмом пункте "ведение погони". К тому же жалоба от 3-го лица, по поводу погони. Раз вы были задержаны за 15.6 УК РП, моя речь сверху подтверждается, также 16.5 УК РП, это неподчинение; Спойлер 15.6 Хамство, борзость, дерзость и т.д по отношению к сотруднику правоохранительных органов - до 1 года лишения свободы или штраф до 50 000 рублей 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Вопросы по существу? Изменено 12 марта, 2023 пользователем Maximillian Terleckiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreeey 30 · ID: #7 Опубликовано 12 марта, 2023 "Вполне вероятно" - не ответ. Как я написал выше, если у сотрудника есть вопросы ко мне, к моим разговорам и тп, - пускай пишет на форум. В данном случае мы рассматриваем не мои разговоры, а разговоры сотрудника и его действия. Не вижу вашего комментария насчёт применения сотрудником спецсредств. Открываем ФЗоП и читаем: 7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы: Цитата 1 этап - устный приказ. Применяется в рамках осведомления гражданского лица о своих намерениях в будущем, обязывает гражданского произвести те или иные действия, в ситуации, если приказ подан в рамках закона. Цитата 3 этап - применение дубинки/электрошокера. Применяется в случае: Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; Не вооруженные нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих); Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне; Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия; Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу; Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств). Листаем ниже: Глава V. Этика и служебная дисциплина сотрудника полиции. Цитата Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Также открываем "Наставления по работе сотрудников Министерства внутренних дел, справочник сотрудника" и читаем, что относится к специальным манёврам. Пункта про таран нет. Про стрельбу вы не ответили. Жду. Идём далее. Надеюсь, вы перемотали видео на указанный мной тайминг 6:00. Там отчётливо слышно оскорбление сотрудником игрока. По этому моменту вашего комментария я также не увидел. Интересно, почему вы пишете про 16.5, если на видео никаких требований от сотрудника нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #8 Опубликовано 12 марта, 2023 Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. UPD: жалоба немного задержится в рассмотрении, во вторник дам свой ответ, прошу прощения за предоставленные неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #9 Опубликовано 14 марта, 2023 Здравствуйте. Водитель автомобиля (гражданский) будет наказан за ЕПТ при погоне. Сотрудник будет наказан выговором за 5.5 ОПСГО (по ФЗ - 6 пункт), предупреждением за неправомерное использование электрошокера и предупреждением за нарушение 11 пункта ФЗ. Все пункты прикреплены: Цитата 3 этап - применение дубинки/электрошокера. Применяется в случае: Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; Не вооруженные нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих); Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне; Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия; Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу; Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств). 4. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Республики Провинции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Пункт 11) Разъяснять статью, по которой применяются какие-либо санкции по отношению к лицу, совершившему правонарушение. Разъяснять статью разрешается как до, так и после задержания лица. Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. 5.5 — Запрещено нарушать ВПС при использовании текстовых или голосовых чатов гос.организации, а также использовать какой-либо чат не по назначению. Если сотрудник может опровергнуть свое нарушение на счёт 11 статьи ФЗ - пусть укажет таймкод в течении 24х часов. Автор жалобы, вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falbert_Schulz 31 · ID: #10 Опубликовано 14 марта, 2023 Считаю вердикт не верным, почему во первых игрок прикрепляет видео без своего голоса это раз, во вторых почему я должен слушать как мне какой-то незнакомец бежит и хамит это два, в третьих правомерно применил электрошокер именно по этому пункту, потому что он начал убегать от меня это три, 3 этап - применение дубинки/электрошокера. Применяется в случае: Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; Поэтому, я применил электрошокер, хорошо логически подумайте, он мне что-то говорит там ляляляля, так зачем надо было от меня убегать подумаем давайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreeey 30 · ID: #11 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 20:34, Betty Ross сказал: Здравствуйте. Водитель автомобиля (гражданский) будет наказан за ЕПТ при погоне. Сотрудник будет наказан выговором за 5.5 ОПСГО (по ФЗ - 6 пункт), предупреждением за неправомерное использование электрошокера и предупреждением за нарушение 11 пункта ФЗ. Все пункты прикреплены: Если сотрудник может опровергнуть свое нарушение на счёт 11 статьи ФЗ - пусть укажет таймкод в течении 24х часов. Автор жалобы, вопросы имеете? Добрый вечер. Надеюсь, сотруднику ещё напомнят про то, что такое спецманёвры и как они применяются, а также про применение оружия по ТС (когда оно должно применяться, какие должны даваться предупреждения, а также какое наказание следует за необоснованный расстрел ТС). Больше вопросов не имею, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falbert_Schulz 31 · ID: #12 Опубликовано 14 марта, 2023 Ваши слова никак уже не влияют на эту жалобу, поэтому жду еще следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #13 Опубликовано 15 марта, 2023 Подкорректирую свой ответ: Наказан сотрудник за неправомерное использование электрошокера не будет. Будет наказан баном игрового аккаунта за ЕПТ при погоне. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться