Перейти к содержанию
Andreeey

ГУ МВД г.Мирный - Leverett_Afonin

Рекомендуемые сообщения

Andreeey

1. Ваш никнейм: Radeon_Bukake
2. Никнейм сотрудника/лидера: Leverett_Afonin
3. Суть: 

0:20 - таран автомобилем сотрудника, затем следует ничем не обоснованная стрельба 
1:10 - ненормативная лексика от сотрудника в ответ на вопрос, почему прыгали во время погони
Затем следует ничем незаконное применение спецсредств и задержание.
1:48 - "у друга спроси" - это новая причина задержания?
6:00 - оскорбление игрока
9:35 - ненормативная лексика, грубое общение
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SNjkLDVyjl4

Изменено пользователем Andreeey

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz

Запись со звуком пожалуйста предоставьте.

Поделиться сообщением

Andreeey

На записи вас прекрасно слышно

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz

Я понимаю что слышно, но вашего голоса нету) Это и отзывает док-ва.

Поделиться сообщением

Andreeey

Мы рассматриваем ваши действия, а не мои. Если есть какие-либо претензии ко мне, то вам сюда)

Изменено пользователем Andreeey

Поделиться сообщением

Maximillian Terleckiy

Приветствую!

На вашей видеозаписи отсутствует ваш голос, следовательно судить речь сотрудника я не могу, вполне вероятно что вы его провоцировали.
Тарана не было, был специальный манёвр для вашей остановки, ибо вы ездили по тротуарам, встречке и так далее;

Спойлер

6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника.

Применяется в случае:

• Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 3 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем;
  • Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества.
    • Подробная информация о специальных манёврах находится в наставлении по работе сотрудников МВД, седьмом пункте "ведение погони".

К тому же жалоба от 3-го лица, по поводу погони.
Раз вы были задержаны за 15.6 УК РП, моя речь сверху подтверждается, также 16.5 УК РП, это неподчинение;

Спойлер

15.6 Хамство, борзость, дерзость и т.д по отношению к сотруднику правоохранительных органов - до 1 года лишения свободы или штраф до 50 000 рублей
16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Вопросы по существу?

Изменено пользователем Maximillian Terleckiy

Поделиться сообщением

Andreeey

"Вполне вероятно" - не ответ. Как я написал выше, если у сотрудника есть вопросы ко мне, к моим разговорам и тп, - пускай пишет на форум. В данном случае мы рассматриваем не мои разговоры, а разговоры сотрудника и его действия. 

Не вижу вашего комментария насчёт применения сотрудником спецсредств. Открываем ФЗоП и читаем: 

7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы:

Цитата

1 этап - устный приказ.

• Применяется в рамках осведомления гражданского лица о своих намерениях в будущем, обязывает гражданского произвести те или иные действия, в ситуации, если приказ подан в рамках закона.

Цитата

3 этап - применение дубинки/электрошокера.

Применяется в случае:

• Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании;
  • Не вооруженные нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих);
  • Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне;
  • Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия;
  • Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу;
  • Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;
  • Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств).

Листаем ниже: 

Глава V. Этика и служебная дисциплина сотрудника полиции.

Цитата

Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. 

Также открываем "Наставления по работе сотрудников Министерства внутренних дел, справочник сотрудника" и читаем, что относится к специальным манёврам. Пункта про таран нет. Про стрельбу вы не ответили. Жду.

Идём далее. Надеюсь, вы перемотали видео на указанный мной тайминг 6:00. Там отчётливо слышно оскорбление сотрудником игрока. По этому моменту вашего комментария я также не увидел. 

Интересно, почему вы пишете про 16.5, если на видео никаких требований от сотрудника нет? 

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Жалоба на рассмотрении.

UPD: жалоба немного задержится в рассмотрении, во вторник дам свой ответ, прошу прощения за предоставленные неудобства. 

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Водитель автомобиля (гражданский) будет наказан за ЕПТ при погоне.

Сотрудник будет наказан выговором за 5.5 ОПСГО (по ФЗ - 6 пункт), предупреждением за неправомерное использование электрошокера и предупреждением за нарушение 11 пункта ФЗ.

Все пункты прикреплены:

Цитата

Применяется в случае:

• Не вооруженные нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих);
  • Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне;
  • Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия;
  • Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу;
  • Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;
  • Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств).

4. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Республики Провинции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Пункт 11) Разъяснять статью, по которой применяются какие-либо санкции по отношению к лицу, совершившему правонарушение. Разъяснять статью разрешается как до, так и после задержания лица.

Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. 

5.5 — Запрещено нарушать ВПС при использовании текстовых или голосовых чатов гос.организации, а также использовать какой-либо чат не по назначению.

Если сотрудник может опровергнуть свое нарушение на счёт 11 статьи ФЗ - пусть укажет таймкод в течении 24х часов.

Автор жалобы, вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz

Считаю вердикт не верным, почему во первых игрок прикрепляет видео без своего голоса это раз, во вторых почему я должен слушать как мне какой-то незнакомец бежит и хамит это два, в третьих правомерно применил электрошокер именно по этому пункту, потому что он начал убегать от меня это три, 

Применяется в случае:

Поэтому, я применил электрошокер, хорошо логически подумайте, он мне что-то говорит там ляляляля, так зачем надо было от меня убегать подумаем давайте.

Поделиться сообщением

Andreeey
В 14.03.2023 в 20:34, Betty Ross сказал:

Здравствуйте.

Водитель автомобиля (гражданский) будет наказан за ЕПТ при погоне.

Сотрудник будет наказан выговором за 5.5 ОПСГО (по ФЗ - 6 пункт), предупреждением за неправомерное использование электрошокера и предупреждением за нарушение 11 пункта ФЗ.

Все пункты прикреплены:

Если сотрудник может опровергнуть свое нарушение на счёт 11 статьи ФЗ - пусть укажет таймкод в течении 24х часов.

Автор жалобы, вопросы имеете?

Добрый вечер. Надеюсь, сотруднику ещё напомнят про то, что такое спецманёвры и как они применяются, а также про применение оружия по ТС (когда оно должно применяться, какие должны даваться предупреждения, а также какое наказание следует за необоснованный расстрел ТС).

Больше вопросов не имею, спасибо. 

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz

Ваши слова никак уже не влияют на эту жалобу, поэтому жду еще следящих.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Подкорректирую свой ответ:

Наказан сотрудник за неправомерное использование электрошокера не будет.

Будет наказан баном игрового аккаунта за ЕПТ при погоне.

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...