Aleks_Doigrales 4 · ID: #1 Опубликовано 10 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Skripolyak 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Karl_Daimler 4. Суть жалобы: Сотрудник начал погоню за нами с товарищем , хотя у нас не было звезд розыска , догнав нас уже в юрисдикции Невского он открыл огонь по колесам грузовика , опять же без звезд розыска . После заезда и сдачи фуры мы начали убегать от этого ненормального и он выдал мне 3 звезды розыска непонятно по каким причинам , я не являлся водителем если он пробивал авто по номеру , а после сдачи груза я убегал и находился спиной к нему что опять затрудняло ему разглядеть внешность. Зачем он начинал самостоятельно погоню и причем продолжил уже в чужой юрисдикции непонятно . 5. Доказательства ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #2 Опубликовано 10 марта, 2023 Добрый вечер. Являюсь ИО Начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест. Напомнил сотруднику о жалобе, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karl_Daimler 40 · ID: #3 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) Добрый вечер. Все нарушения видны на вашем видеоролике, свой прикреплять смысла не вижу, ничего нового там не будет. В 10.03.2023 в 19:06, Aleks_Doigrales сказал: Сотрудник начал погоню за нами с товарищем , хотя у нас не было звезд розыска Тайм-код 0:02, водитель грузовика проезжает на красный сигнал светофора, нарушив следующие пункты ПДД - 8 статья, 1-й и 5-й пункты. После чего я начал преследование вашего транспортного средства с целью его остановки, предупреждения и требования к остановке - были проигнорированы. Тайм-код 0:16. В 10.03.2023 в 19:06, Aleks_Doigrales сказал: открыл огонь по колесам грузовика , опять же без звезд розыска Огонь по колесам транспортного средства был открыт на основании следующего пункта ФЗоП - 5-я статья, 6-й пункт, часть 1-я, 1-й, 6-й и 7-й подпункты (подчеркнуто): Водитель на таймингах 0:16, 1:10 и 1:15 совершаете маневры перестроения в опасной близости (1.5-2 метра) с моим служебным транспортным средством. Тем самым напрямую угрожая мне, а точнее - моему здоровью. В 10.03.2023 в 19:06, Aleks_Doigrales сказал: , я не являлся водителем если он пробивал авто по номеру , а после сдачи груза я убегал и находился спиной к нему что опять затрудняло ему разглядеть внешность. Не успел разобраться кто, где и зачем. Розыск выдал ошибочно, укажите ваш банковский счет для выплаты компенсации. Также если у вас все еще остался розыск - явитесь в УВД по городу Приволжск для его снятия. На этом в целом - все. Более добавить нечего, нарушений за собой, кроме розыска, не вижу. С уважением инструктор СОБР "Рысь" ЦСН СР Росгвардии по городу Приволжск и ВрИО помощник заместителя директора ВШП УВД по городу Приволжск, подполковник полиции Даймлер. Цитата 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Цитата 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. Изменено 10 марта, 2023 пользователем Karl_Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Doigrales 4 · ID: #4 Опубликовано 10 марта, 2023 Зачем было брать на себя обязанности сотрудника дпс я не понимаю . банк счет 275798 . Гениальный совет , явился для снятия розыска , в итоге посадили на 20 минут еще и штраф 5к вымышленный , спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karl_Daimler 40 · ID: #5 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) В 11.03.2023 в 00:04, Aleks_Doigrales сказал: Зачем было брать на себя обязанности сотрудника дпс я не понимаю Аналогичный вопрос к тем, кто пишет наши уставные документы. Увы, не моя прихоть, а обязанность. В 11.03.2023 в 00:04, Aleks_Doigrales сказал: Гениальный совет , явился для снятия розыска , в итоге посадили на 20 минут еще и штраф 5к вымышленный , спасибо. Ну для кого у меня ВКонтакте в подписи существует... Связались бы чтоль.. Деньги, кстати, выплатил. Изменено 10 марта, 2023 пользователем Karl_Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #6 Опубликовано 11 марта, 2023 Доброе утро. Ответ дам чуть позже, где то днем. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #7 Опубликовано 11 марта, 2023 Добрый день. Изучив жалобу, могу вынести вердикт. Ваш друг проехал на красный свет светофора, сотрудник среагировал на правонарушение и поехал за водителем. В 10.03.2023 в 19:06, Aleks_Doigrales сказал: Зачем он начинал самостоятельно погоню и причем продолжил уже в чужой юрисдикции непонятно . Если сотрудник, начал погоню за вами с выезда Приволжска, он имеет полное право поехать за вами. За сотрудником есть нарушение, а именно ошибочная выдача розыска, считаю что тут будет достаточно беседы, так как он вам оплатил компенсацию. Если есть вопросы по этой жалобы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #9 Опубликовано 11 марта, 2023 Добрый вечер. Вопросов не возникло, передаю администрации для окончательного вердикта. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 780 · ID: #10 Опубликовано 12 марта, 2023 Здравствуйте, действия сотрудника правомерны, он обязан пресекать нарушения граждан, оружие применил верно, так как Вы подрезали его, точнее Ваш друг, который будет наказан блокировкой аккаунта на 6 часов за подрезы. Вы будете наказаны блокировкой аккаунта на 6 часов за BH при погоне. Розыск Вам выдан неверно, компенсация переведена, сотрудник наказан не будет, так как выплатил компенсацию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Doigrales 4 · ID: #11 Опубликовано 12 марта, 2023 Какой может быть BH при погоне , если за мной не было погони ? Не было требований об остановке после сдачи грузовика . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 780 · ID: #12 Опубликовано 13 марта, 2023 Сотрудник четко направился за Вами, факт погони есть, для этого не нужны предупреждения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Doigrales 4 · ID: #13 Опубликовано 13 марта, 2023 Что за бред . У меня нет глаз на затылке и я не ванга что бы читать чьи то мысли . Логично же что если ты хочешь остановить человека то нужно крикнуть хотя бы " стой " . Мало ли что он хотел сделать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 780 · ID: #14 Опубликовано 13 марта, 2023 Вы прекрасно знали, что сотрудник бежит за Вами, что слышно даже на Вашей записи. Вердикт не меняю, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение