Перейти к содержанию
Andreeey

ГИБДД г.Невский - Angelar_Leyman, Artem_Marcenko

Рекомендуемые сообщения

Andreeey

1. Ваш никнейм: Radeon_Bukake
2. Никнейм сотрудника/лидера: Angelar_Leyman, Artem_Marcenko
3. Суть: Нарушение сотрудником порядка применения огнестрельного оружия.

• Цитата

Перед возможным применением сотрудником огнестрельного оружия, в случае наличия времени на реагирование (погоня, огнестрельное оружие подозреваемого не направлено на сотрудников, гражданин с холодным оружием в руках находится на большом расстоянии от сотрудника), он обязан предупредить гражданское лицо о намерениях применить к нему огнестрельное оружие.

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Цитата

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; - 
    • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
    • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Также, если я не ошибаюсь, сотрудник не имеет права применять оружие при погоне, если он сделал менее 3-х предупреждений об остановке ТС.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/IpavnA56GB8

Изменено пользователем Andreeey
Добавил второго сотрудника

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Доброе утро, ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Здравствуйте! А вас не смутил Таран в начале видео и Уход с места ДТП?
Вы врезались в нас, тем самым подвергнув нашу жизнь опасности.

+ в самом начале, недалеко от банка стрельбу вёл не я, это к сведению вам.
Далее на 0:56 я предупредил вас о том, что собираюсь применять спец.средства и начал стрельбу по колёсам вашего автомобиля.

Поделиться сообщением

Andreeey

В момент, когда мы уезжали, вашей жизни ничего не угрожало.  Тему изменил, ожидаем ответа от второго сотрудника.

Теперь насчёт вашей стрельбы. Сомневаюсь, что очередью из АК можно на ходу попасть по колёсам. Это больше похоже на расстрел машины, а не на попытки остановить. Было бы неплохо увидеть вашу запись этого момента.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Доброе утро, запросил полные доказательства от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Здравствуйте, сейчас пока запись загружается, я Вам проясню немножко. Речь идёт не о том когда Вы уезжали, а когда Вы врезались в нас. Вы посягнули на нашу жизнь, въехав в наш патрульный автомобиль, в котором мы сидели. 
Если Вы не знали, то после ДТП люди иногда погибают, поэтому это мы и засчитали это как угрозу нашей жизни.
По этому поводу мы обратимся как-раз таки к фазам применения спец.силы.
Цитирую "Открытой угрозы жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля", Вы врезались в нас специально.
Попрошу рассмотреть администрацию действия Водителя БМВ, на наличие Тарана и Ухода с места ДТП.
Вот сама запись: https://www.youtube.com/watch?v=4sOxOx1rQyk
(к великому сожалению эта запись сохранилась без аудиодорожки, т.к я указал неправильный канал в настройках)

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Добрый вечер, жалоба на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Andreeey

Ну да, на записи прекрасно видно, как вы за 50 метров от машины начинаете расстреливать её из автомата :)

Теперь насчёт угрозы жизни. Она была в момент столкновения. Если бы вы начали стрелять в тот момент, когда машина ехала на вас - применение оружия было бы оправдано. А от уезжающей машины угрозы жизни сотрудникам не исходит.

Закон чётко описывает порядок применения огнестрельного оружия, и в данном случае вы его нарушили.

Всё ещё жду ответ от второго сотрудника.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Добрый день, свой вердикт вынесу вечером, ожидайте.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Еще раз здравствуйте, на ваших доказательств нет /timestamp.

Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Andreeey

Не думаю, что отсутсвие /timestamp в моём видео на что-то в данном случае влияет, т.к. сотрудник уже предоставил свою запись.

И да, всё ещё жду ответа от Artem_Marcenko

Поделиться сообщением

Angelar_Leyman

Здравия желаю! 
В правилах подачи жалоб, написано это!

• На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом

Перед тем как подавать жалобу на нас, Вы бы хоть ознакомились с правилами подачи.
Далее, я не совсем могу понять Вашу причастность в данной ситуации, ведь за рулём сидели не Вы.

• Обжаловать действия сотрудника/лидера гос.организации имеет право лишь тот, кто причастен к той или иной ситуации

Погоня велась за Водителем данного Т/С, но никак не за Вами.
Вы всего-лишь сидели на пассажирском сиденье.
Далее, вам уже дал ответ наш Лидер, по поводу отсутствия /timestamp на вашей записи.
Ждём ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Здравствуйте!
Применение оружие было вполне оправданным, на доказательствах сотрудника и Ваших отчетливо виден прямой таран транспортным средством в водителя патрульного автомобиля, чем не угроза жизни? На скорости почти в 60 км/ч последствия такой аварии могли быть куда серьезнее в реальной жизни, поэтому действия сотрудников считаю верными. Водитель Вашего транспорта будет наказан за таран, Артем (второй сотрудник) будет наказан дисциплинарно за отсутствие ответа в положенный срок.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...