Перейти к содержанию
Aurelio_Salvani

ГИБДД г.Приволжск - Nurbek_Kadyrov

Рекомендуемые сообщения

Aurelio_Salvani

1. Ваш никнейм: Alexey_Mokrov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nurbek_Kadyrov
3. Суть: Хочу увидеть доказательства моего нарушения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VqjPY

Поделиться сообщением

Karen_Makarov

Здравия желаю!

Я являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Nurbek Lufinderk

Здравия  желаю!
Статья 2.22.1. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС).

https://yapx.ru/album/VqoqU

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani

На ваших же скриншотах видно аварийку, из чего можно сделал вывод, что это была вынужденная остановка\стоянка. Так же, хочу увидеть доказательства, что до остановки ровно 15 метров или меньше. Еще хочу обратить внимание на саму статью, а именно:

В 06.03.2023 в 19:11, Nurbek Lufinderk сказал:

штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС).

Так же прощу обратить внимание руководства на парковку патрульного автомобиля, сам сотрудник нарушил это же правило.

Изменено пользователем Aurelio_Salvani

Поделиться сообщением

Nurbek Lufinderk

Вы оставили транспорт рядом с пешеходным переходом и остановкой и уехали работать дальнобоем. Соотвественно, это не вынужденная остановка, вы могли не спеша припарковать машину. Вынужденная парковка считается, когда нужно выйти из машины на недолго, к примеру подъехали к мак, что бы взять еду, вы можете оставить машину с аварийкой, так как вы ушли за едой. А в нашей случае, вы уехали работать дальнобоем, и это явно не на пару минут. Почему я припарковал машину вот таким образом, во первых были включеный маячки и аварийный сигнал, я оставил машину так что бы никому оно не мешало, и машина стояла пару минут. Касаемое про расстояние, вы можете отмерить расстояния шагами

Поделиться сообщением

Karen_Makarov

[Начальник ГИБДД]

Жалоба на рассмотрении. Ожидайте мой вердикт в конце дня.

Изменено пользователем Karen_Makarov

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте. Напомню лидеру о жалобе.

Поделиться сообщением

Karen_Makarov

[Начальник ГИБДД]

Штраф выписан правомерно.

На доказательствах сотрудника видно, что ваш автомобиль стоит менее 15 метров от остановки.

Ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani
В 09.03.2023 в 17:56, Karen_Makarov сказал:

[Начальник ГИБДД]

Штраф выписан правомерно.

На доказательствах сотрудника видно, что ваш автомобиль стоит менее 15 метров от остановки.

Ожидайте ответ от СЗФ.

Хочу услышать ваш комментарий по поводу парковки служебного автомобиля, и в случае если нарушений в данном нету, прошу сообщить статьи ФзОП которые дают право парковать данным способом служебное ТС.

Изменено пользователем Aurelio_Salvani

Поделиться сообщением

Karen_Makarov

[Начальник ГИБДД]

У сотрудника были включены проблесковые маячки.

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и включённым специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил при условии обеспечения безопасности движения.

• Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Нарушений правил парковки от сотрудника нет.

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani
В 09.03.2023 в 23:45, Karen_Makarov сказал:

[Начальник ГИБДД]

У сотрудника были включены проблесковые маячки.

Скрыть контент

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и включённым специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил при условии обеспечения безопасности движения.

• Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Нарушений правил парковки от сотрудника нет.

Не согласен с вашим ответом. Не считаю что у сотрудника было "неотложное служебное задание". Он мог спокойно совершить парковку по правилам, а после уже выписывать штраф.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Штраф выписан правомерно, наличие аварийной сигнализации не освобождает от ответственности. Если у Вас проблемы с автомобилем, нужно вызвать механика или эвакуировать транспорт. До прибытия механика не отходить от машины на большое расстояние.
Сотрудник получит нестрогое взыскание за нарушение ФЗоП 5.1.1, так как отступление от ПДД не было вынужденным.

Вопросы остались?

Цитата

1. Сотруднику полиции, при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:

Пункт 1) (во время и вне службы) Быть примером соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости при управлении автомобилем или иным транспортным средством.

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani

Вопросов нету. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...