Перейти к содержанию
Ivan_Gusenko

[УГИБДД-М] Daniil_Shard

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Gusenko

1. Ваш никнейм:  Ivan_Gusenko
2. Название фракции: [УГИБДД-М].
3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Shard
4. Суть жалобы: нон РП розыск + выписал штраф когда я находился около авто + просто игнорировал меня, после того как выписал штраф просто чел и уехал + грубо общается с гражданским + так-же грубо относился к сотрудникам УСБ
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Добрый день,

тема передана сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Напомнил сотруднику про тему.

Мой ответ завтра может припоздниться ввиду загруженности. Заранее извиняюсь.

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Доброе утро, на момент выдачи штрафа в автомобиле ни кто не находился, соответственно штраф выписан в электронном виде. Розыск выдаётся по внешним приметам автомобиля, таким как марка, цвет, номерной знак. Лишняя звезда будет компенсирована. Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Gusenko
В 06.03.2023 в 05:54, Daniil_Shard сказал:

Доброе утро, на момент выдачи штрафа в автомобиле ни кто не находился, соответственно штраф выписан в электронном виде. Розыск выдаётся по внешним приметам автомобиля, таким как марка, цвет, номерной знак. Лишняя звезда будет компенсирована. Вопросы?

Вы меня не поняли, НОН РП в том что вы не как не могли услышать как я вам кричу, так как у меня и у вас окна закрыты, в этом и есть нон рп
Про штраф, вы видели как я сел в авто, передаинул его так как оно мешало проезду вам, после того как я авто передвинул вы вышли и подошли к авто и начали выписывать электронный штраф, и в тот момент я вам говорил куда вы выписываете штраф если хозяин я, и был перед вами, так-же вы меня просто проигнорили и уехали

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Вот именно то что вы кричали, то есть использовали команду /s, я и услышал, потому что посторонних звуков, таких как радио не было.

Поделиться сообщением

Ivan_Gusenko

постороние звуки, есть звуки авто а именно двигателя, так же вы не как не могли услышать так как у меня и у вас окна закрыты

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Добрый день,

из видеоролика вижу нарушение пункта 7.1.1 АР ГИБДД:

Спойлер

7.1.1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.

Не был составлен протокол.

Далее было некорректное действие с пунктом 7.5 АР ГИБДД.

Спойлер

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Штраф выписал по номерам при находящемся рядом водителе. А если владельцем авто были бы не вы - получилась бы заминка.

Отыгровок про окно с двух сторон не было. Исходя из внешнего вида авто, окна были закрыты.

Считаю тут имеет быть NonRP. Услышать можно было какие-то крики, но распознать что именно - уже очень и очень проблематично.

Впрочем, не уполномочен разбирать моменты, связанные с нарушением ВПС, Оставлю это СЗФ.

Если выдал розыск, то почему уехал от задержания. В таком случае идёт нарушение пункта 3.3 ФЗ:

Спойлер

3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения.

Далее при дальнейшей остановке было нарушение пункта 5.7 АР.

Спойлер

5.7. | Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки.

Ну и есть некое грубое высказывание "не волнует":

Спойлер

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить служебное удостоверение.

По вышеперечисленным статьям предварительно сотрудник получит 1 письменный и 1 устный выговор.

Также выписанный штраф является недействительным. Приложите банковский счёт для перевода компенсации.

Сумму же возмещения, а также ответы на вопросы, связанные с ВПС даст СЗФ. 

Поделиться сообщением

Ivan_Gusenko

Хорошо, к вам вопросов нету, остались вопросы только по поводу non RP. 
Вот банковский счет-103478

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Здравствуйте.

Согласен с ответом лидера.

Розыск также выдан по НРП, будете наказан блокировкой на 12 часов.

Ожидайте оплаты компенсации. Сумма компенсации - 30.000

Поделиться сообщением

Ivan_Gusenko

вопросов нету, ожидаю 

получается сотрудник будет забанен в сумме на 1 день вместе с другой жалобой и получит 2 выговора по 3.1 ОПСГО? так как его забанят ведь по 2 жалобам 

Изменено пользователем Ivan_Gusenko

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Компенсация переведена: https://imgur.com/a/8xRziqw

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Если получу согласование с ГСзГО, сотруднику будет выдан 1 письменный выговор, так как сроки блокировки незначительные и они суммируются в одну блокировку.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...