Илья Кетош123 4 · ID: #1 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh 2. Название фракции: УГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Pavlovskiy 4. Суть жалобы: Уход с места дтп , остановил по 12.7(Опасно вождение) ,а выписал штраф по другому ,не знание УД, так же НонРП. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 0:02 - ДТП. 2:42 Сказал что оплатит но видимо забыл ( 4:50 Не знание УД 5:35 - Я сказал что у меня нету документов. 6:32 Подпись странного бланка 7:00 Выписал штраф на мое имя не зная его. 7:54 Уехал с места ДТП. Изменено 4 марта, 2023 пользователем Илья Кетош123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #2 Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба передана сотруднику. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Magamed_Usmanov 0 · ID: #3 Опубликовано 5 марта, 2023 Здравствуйте, являюсь данным сотрудником. про ДТП вообще забыл ( к тому же вы были на встречке и я ехал за вами с маечками и в последствии произошло не серьёзное ДТП),(всё верно остановил за опасное вождение 12.7 КоАП , 2.6 ПДД), но так как у водителя не было документов был выписан штраф по статье 12.3.1 управление транспортным средством без документов. (НопРп - не наблюдаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #4 Опубликовано 5 марта, 2023 А как вы поняли кому штраф надо выписать ? Ожидаю ответа СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Magamed_Usmanov 0 · ID: #5 Опубликовано 5 марта, 2023 по номерам но отыгровки не было не спорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #6 Опубликовано 5 марта, 2023 Это могла быть не моя машина, вам стоило пробить именно водителя по КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #7 Опубликовано 5 марта, 2023 Добрый день, являюсь ВрИО Начальника УГИБДД. Ответ будет объёмный, весь вердикт будет в самом конце. Начнём с самого начала. Наблюдаю странные манёвры, которые привели к ДТП. Не ясна логика сотрудника в данной ситуации. Если это было перестроение, то почему оно не обозначено было указателем поворота. Если это был разворот, то почему он выполнялся с центральной полосы. Как итог действий - ДТП. Далее получились некорректные действия при ДТП. Вместо соблюдения пункта 2.4. последовало указание об остановки у края проезжей части. Спойлер 2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. После обозначенного требования имеется взаимное MG, так как визуально окна авто закрыты, а никаких соответствующих отыгровок не было. Перейдём к моменту самого обращения. Имеется нарушение пункта 3.5 АР ГИБДД. Последовало сразу требование на передачу документов, а причины не были разъяснены. Спойлер 3.5. | При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Называя же саму причину было некоторое упущение. Вам указали статью 12.7 КоАП, хотя нарушить её должным образом нельзя. Нарушение было ПДД, а административная ответственность идёт по КоАП. В ходе дальнейшего диалога был назван пункт 2.6 ПДД, который мог относиться к опасному вождению, но никак не к требованию предъявить документы. Составление административного материала. Логика сотрудника в данном моменте мне не ясна, так как личность вашу не определяли. Соответственно и протокол на чьё имя записан не ясно. В результате оформления вам был выписан административный штраф по статье 12.3.1 КоАП, да ещё и на некорректную сумму. Впрочем, сотрудник сам это признал. Спойлер Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения. 12.3.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, а также прочих документов, предусмотренными ПДД Республики. [Для подтверждения факта отсутствия документов достаточно устное подтверждение водителя. ] Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Также до момента оформления протокола не увидел отыгровки планшета. Имеет место быть уже нарушение ВПС, в частности NonRP действия. Далее же сотрудник уехал, проигнорировав тем самым статью опасного вождения, на которую сам ранее ссылался. Факта нарушения её я не вижу, поэтому наказывать как-то некорректно. А также, как я понял из самого ролика, не оплатил ремонт. Подытожу вышесказанное: - Нарушение действий при ДТП; - MG; - Не названа причина при обращении; - Некорректно названа причина остановки; - Неверно названа статья ПДД, обязывающая передавать к проверке документы водителя; - Некорректно указана сумма штрафа; - NonRP действия в ходе составления протокола; - Не оплачен ремонт. За нарушение действий при ДТП сотрудник получит устный выговор. За нарушение пункта 3.5 АР ГИБДД также будет выдан устный выговор. По факту отсутствия знаний будет назначена проверка от ИВБ. Ответ по факту нарушения ВПС даст СЗФ УГИБДД, он и вынесет окончательный вердикт в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #8 Опубликовано 5 марта, 2023 Здравствуйте. За нарушение 2.4 ПДД и 3.5 АР ГИБДД сотрудник получит по устному выговору. НРП при составлении протокола присутствует, ровно как и уход от РП (ситуация с ДТП решена не была). Будет наказан блокировкой на 2 дня по сумме нарушений. Штраф выписан на неверную сумму. По факту отсутствия знаний сотруднику будут проведены разъяснительные мероприятия от ИВБ и проверка знаний. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #9 Опубликовано 5 марта, 2023 Если штрафы выписаны по НОНрп значит их не должно быть , так что хочу получить за них компенсацию. Счет 228682. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #10 Опубликовано 5 марта, 2023 Да. Ваша мысль верна. Сумму компенсации определит следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #11 Опубликовано 6 марта, 2023 Сумма компенсации соответствует сумме штрафов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #12 Опубликовано 6 марта, 2023 За штраф и ДТП хочу получить 20.000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #13 Опубликовано 6 марта, 2023 Следящий упустил момент ДТП. Ожидайте пересмотра суммы возмещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #14 Опубликовано 7 марта, 2023 Сумма компенсации 20.000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #15 Опубликовано 8 марта, 2023 С переводом возникли недопонимания, поэтому прикладываю скриншот сейчас: https://imgur.com/a/p8FLnu5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #16 Опубликовано 8 марта, 2023 Компенсация переведена. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться