James_Murphe 78 · ID: #1 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: James_Murphe 2. Никнейм сотрудника: Kirill_Bogacheow 3. Суть жалобы: 1. Пришел написать заявление в итоге меня сразу задержали, хотя по 004 приказу я могу находиться тут. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях: - Подачи заявления о совершении преступления. 2. При обыске не забрал у меня удочку, так и отправив с ней в кпз. 2.1 ПДСФ 3. Так и не понял, что это было за составление протокола. Можно считать, что он составил не по правилам. 4. По его первому требованию остановился, но все равно был задержан) 5. Жду док-ва на мое нарушение 6. Нарушение 7.1.1.2 ЗРПоП 4. Доказательства: Тык Тык Тык Тык 5. Не признаю свою вину. Изменено 3 марта, 2023 пользователем James_Murphe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #2 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Здравия желаю! Я являюсь заместителем командира ОМОН, УВД по г. Невского, в звании подполковника, Богачёв Кирилл Станиславович. По жалобе: Нарушены правила подачи жалобы: Спойлер > Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. На предоставляемых видеозаписях музыка (в т.ч. радио) не должна составлять помеху при прослушивания войс чата игроков. > В доказательной базе должна быть предоставлена полная ситуация происходящего. Предоставьте полные доказательства, а не обрезанные видеоролики, тогда и получите ответ. Также лично у меня не работает ссылка на видеоролик: Спойлер 4. Доказательства: Тык Соответственно исправляйте. Изменено 4 марта, 2023 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #3 Опубликовано 4 марта, 2023 фулл не получится, так как я альттабался. Пусть сзф решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 88 · ID: #4 Опубликовано 4 марта, 2023 Добрый день, я Заместитель Начальника УВД по городу Невский. В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 1. Пришел написать заявление в итоге меня сразу задержали, хотя по 004 приказу я могу находиться тут. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях: - Подачи заявления о совершении преступления. Не вижу этого на предоставляемых Вами доказательств. Так же второй видеоролик у Вас не доступен, исправьте. В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 2. При обыске не забрал у меня удочку, так и отправив с ней в кпз. 2.1 ПДСФ Недостаточно доказательств, предоставьте ситуацию от начала до конца. В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 3. Так и не понял, что это было за составление протокола. Можно считать, что он составил не по правилам. О каком протоколе идёт речь? Конкретизируйте свои претензии к сотруднику следующим образом: Возможное нарушение - Таймкод (Видеоролик). В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 4. По его первому требованию остановился, но все равно был задержан) Ответ выше. Недостаточно доказательств. В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 5. Жду док-ва на мое нарушение Запрошены у сотрудника, ожидайте его ответа. В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 6. Нарушение 7.1.1.2 ЗРПоП Не вижу этого на Вашем видеоролике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #5 Опубликовано 4 марта, 2023 Хорошо, док-ва предоставлю позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #6 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) В 04.03.2023 в 16:25, Mayson_Damato сказал: В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 1. Пришел написать заявление в итоге меня сразу задержали, хотя по 004 приказу я могу находиться тут. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях: - Подачи заявления о совершении преступления. Не вижу этого на предоставляемых Вами доказательств. Так же второй видеоролик у Вас не доступен, исправьте. Тык В 04.03.2023 в 16:25, Mayson_Damato сказал: В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 2. При обыске не забрал у меня удочку, так и отправив с ней в кпз. 2.1 ПДСФ Недостаточно доказательств, предоставьте ситуацию от начала до конца. Тык 1:21 - 4:49 В 04.03.2023 в 16:25, Mayson_Damato сказал: В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 3. Так и не понял, что это было за составление протокола. Можно считать, что он составил не по правилам. О каком протоколе идёт речь? Конкретизируйте свои претензии к сотруднику следующим образом: Возможное нарушение - Таймкод (Видеоролик). Тык , также я не увидел свою копию протокола. И должно было быть 2 протокола, а не один. 4:43 - 5:34 В 04.03.2023 в 16:25, Mayson_Damato сказал: В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 4. По его первому требованию остановился, но все равно был задержан) Ответ выше. Недостаточно доказательств. Тык В 04.03.2023 в 16:25, Mayson_Damato сказал: В 03.03.2023 в 18:38, James_Murphe сказал: 6. Нарушение 7.1.1.2 ЗРПоП Не вижу этого на Вашем видеоролике. Странно, что вы не видите нарушение, но согласно данному пункту он должен проводить обыск еще с один сотрудником, но может на этом видео увидите Тык 1:21-4:49 Изменено 4 марта, 2023 пользователем James_Murphe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #7 Опубликовано 4 марта, 2023 1. Пришел написать заявление в итоге меня сразу задержали, хотя по 004 приказу я могу находиться тут. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях: - Подачи заявления о совершении преступления. - пук пук . Вы дважды забежали на территорию парковки УВД по г. Приволжск для иных целей. На втором видеоролике видно как я стоял рядом с вами, а вы меня проигнорировали и побежали на парковку - соответственно "написать заявление" это только отговорка. 2. При обыске не забрал у меня удочку, так и отправив с ней в кпз. 2.1 ПДСФ - нарушены правила подачи жалобы: Спойлер > Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Также запрещено использовать слишком большое количество скриншотов, которые затрудняют рассмотрение жалобы. Предоставляйте тайм-коды - получите ответ по данной претензии. 3. Так и не понял, что это было за составление протокола. Можно считать, что он составил не по правилам. - ок, ждите ответ от СЗФ. 4. По его первому требованию остановился, но все равно был задержан) - ок. 5. Жду док-ва на мое нарушение - пук пук 6. Нарушение 7.1.1.2 ЗРПоП - ок. Ожидайте ответ от нач.УВД/зам.нач.УВД и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 88 · ID: #8 Опубликовано 4 марта, 2023 В 04.03.2023 в 20:49, James_Murphe сказал: Тык Сотрудник выплатит компенсацию в размере, который установит СЗФ. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в случае неверной выдачи штрафа или розыска / неверного лишения прав (сумма денежной выплаты устанавливается следящей администрацией). На государственного служащего может налагаться дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или выговора, в случаях, если за короткий промежуток времени подобные ошибки допускались им многократно либо он отказывается выплачивать компенсацию. В 04.03.2023 в 20:49, James_Murphe сказал: Тык Тык , также я не увидел свою копию протокола. И должно было быть 2 протокола, а не один. Тык Нарушены правила подачи жалоб, Вам следует расставить таймкоды > Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Также запрещено использовать слишком большое количество скриншотов, которые затрудняют рассмотрение жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #9 Опубликовано 4 марта, 2023 Изменено, так то лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 88 · ID: #10 Опубликовано 4 марта, 2023 В 04.03.2023 в 20:49, James_Murphe сказал: Тык 1:21 - 4:49 Сотрудник будет наказан. В 04.03.2023 в 20:49, James_Murphe сказал: Тык , также я не увидел свою копию протокола. И должно было быть 2 протокола, а не один. В отличии от протокола об административном правонарушении, составление протокола о задержании ничем не регламентируется, соответственно, сотрудника ничего не обязует вручать Вам копию протокола. Сотрудник наказан не будет. Составляется лишь один - протокол о задержании, ни о каком втором протоколе речи идти не может. Цитата Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении 6. Физическому лицу в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается копия протокола об административном правонарушении. 1.2. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и задержанным (В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается соответствующая запись). В 04.03.2023 в 20:49, James_Murphe сказал: Странно, что вы не видите нарушение, но согласно данному пункту он должен проводить обыск еще с один сотрудником, но может на этом видео увидите Тык 1:21-4:49 Вы так говорите: "Странно, что Вы не видите нарушение", но на приложенном Вами видеоролике (Говорю про этот Тык), обыск проводился в присутствии второго сотрудника Спецназа МВД. Сотрудник будет наказан. Ожидайте конечно вердикта и сумму выплату компенсации от СЗФ. Всего наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #11 Опубликовано 5 марта, 2023 Если он мне выписал штраф ТЫк соответственно должен быть протокол об административном правонарушении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #12 Опубликовано 5 марта, 2023 Ещё раз приветствую, я дам свой развёрнутый ответ по теме протокола, удочки и т.п. в ближайшее время, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #13 Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) Вот и ответ: 1. По поводу вашего задержания - задержаны были по ст. 20.17.1 КРПоАП: Спойлер Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта 1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. Вы дважды проникли на территорию парковки. Были оформлены по данной статье за это проникновение - тык. Что я вас оформил когда вы во второй раз проникли на неё, ни о чем не говорит. Также, вопрос к вам, зачем вы пошли на парковку в данном фрагменте когда я стоял позади вас? Вы могли обратиться ко мне и не было бы никаких вопросов. 2. По поводу протокола. Данный бинд был сделан ещё давно, когда появились протоколы - соответственно за все месяцы моей работы претензий ко мне не было, из-за этого смена бинда была не нужна. Соответственно пересмотрев бинд, могу сказать что он шляпа и нужно его менять, соответственно что я и сделал. Но в свое оправдание могу сказать что данный бинд был взят из одного из разделов "бинды" УВД на форуме. 3. По поводу удочки, обыска и т.п. претензий. Нарушение 7.1.1.2 ЗРПоП есть, т.к. сотрудник ГИБДД который стоял рядом убежал по рабочим делам. Теперь по поводу обыска: нигде не прописано про изъятие предметов, в КРПоАП только прописано про "Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения": Спойлер Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения 1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в государственную собственность, не изъятых из оборота вещей. 3. Не является конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения: изъятых из оборота либо находившихся в противоправном владении лица, совершившего административное правонарушение, по иным причинам и на этом основании подлежащих обращению в собственность государства или уничтожению. Также 3.6. КРПоАП: Спойлер Статья 3.6. Административный арест 1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до трех лет. 2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений. Статьи ЗРПоП о обыске: Спойлер Статья 7. Задержание и оцепление местности 1.1. После доставления задержанного в отделение полиции, сотрудник должен обыскать задержанного и составить протокол о задержании. 1.2. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и задержанным (В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается соответствующая запись). Статья 7.1. Порядок проведения обыска 1. Проведение обыска возможно исключительно при наличии основания на проведение обыска. Исключением является осмотр места происшествия. 1.2. Основаниями на проведение личного обыска или обыска автомобиля являются: 1) совершение или подозрение в совершении уголовного или административного правонарушения; 2) нахождение в розыске; 3) если имеется повод к возбуждению дела об административном или уголовном правонарушении; 4) пребывание в границах оцепления (блокировки) местности. 2. При проведении обыска должно присутствовать не менее 2 сотрудников полиции. 3. При проведении обыска сотрудники полиции обязаны уведомить об этом лицо, в отношении которого будет проведён обыск. 4. Обыск производится исключительно в перчатках. 5. Обыск проводится только с видеофиксацией. Соответственно, если придерживаться КРПоАП, то изымать у вас личные вещи я не обязан, удочку в том числе. Удочка никак не участвовала с правонарушении как объект преступления, она у вас просто была, не более. Что я могу сказать по итогу: Нарушение за мной ст. 7.1.1.2 ЗРПоП есть, бинд также неверный, но за ваше нарушение розыск был выдан верно и про ситуацию с удочкой я расписал выше. В целом, спасибо что показали мои ошибки. вопросы остались? Изменено 5 марта, 2023 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #14 Опубликовано 5 марта, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #15 Опубликовано 5 марта, 2023 Здравствуйте! Санкции выданы неверно, поскольку вы зашли на охраняемый объект с целью написания заявления, по данной причине находится на охраняемом объекте разрешается. Сотрудник без разбирательств задержал вас. За это вам будет выплачена компенсация в размере 50.000, сообщите свой банковский счёт для этого. Цитата Цитата из Приказа МВД №004 Положение об отделе (отделений, пунктов) полиции территориального органа Министерства Внутренних Дел Республики Провинция 1. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях: - Подачи заявления о совершении преступления; За то, что сотрудник не отдал вам копию протокола, а также за отсутствие второго полицейского при проведении обыска, на него будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, за нарушение части 1.3 статьи 7 и части 2 статьи 7.1 Закона РП "О полиции" Цитата Статья 7. Задержание и оцепление местности 1.3. В случае привлечения гражданина к административной ответственности, сотрудник полиции обязан руководствоваться разделом IV Кодекса Республики Провинция "Об Административных Правонарушениях". Статья 7.1. Порядок проведения обыска 2. При проведении обыска должно присутствовать не менее 2 сотрудников полиции. Остались ли вопросы у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #16 Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) бс 501440 жду скрин перевода, а так вопрос один, в кпз с удочкой норм отправлять?) Изменено 5 марта, 2023 пользователем James_Murphe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #17 Опубликовано 5 марта, 2023 Компенсация - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #18 Опубликовано 6 марта, 2023 В 05.03.2023 в 22:24, James_Murphe сказал: бс 501440 жду скрин перевода, а так вопрос один, в кпз с удочкой норм отправлять?) Выглядит странно, но сотрудника ничего не обязует забирать у вас личные вещи. Возможно, этот момент будет исправлен в ближайшем. Компенсация переведена. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Murphe 78 · ID: #19 Опубликовано 6 марта, 2023 Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #20 Опубликовано 7 марта, 2023 Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться