Перейти к содержанию
Maks_Doms

УВД г.Невский - Richard_Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

Maks_Doms

1. Ваш никнейм: Max_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Richard_Marcinkevich
3. Суть: Стрельба в людном месте, причина стрельбы ИМЕННО по мне?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=Ngo8I9kxRI4

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

Приветствую вас!

Являюсь Заместителем Командира ОМОНа УВД по городу Невский, Ричард Марцинкевич.

Ответ дам чуть позже 

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Здравствуйте, я являюсь начальником УВД по городу Невский.

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

Приветствую! 
Огонь был открыт согласно  документации Федерального закона "о Полиции" а именно 4.7.5 ФЗоП (см. спойлер, красным выделил ваше нарушение)

Спойлер

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

На моих доказательствах видно, как ваши Напарники были с оружием и один из них направил их на гражданского,  действовать нужно было быстро так как не стал игнорировать просьбу гражданского

Доказательства -  https://www.youtube.com/watch?v=h80670OwYsw

Поделиться сообщением

Maks_Doms
В 03.03.2023 в 15:27, Richard_Oliver сказал:

На моих доказательствах видно, как ваши Напарники были с оружием и один из них направил их на гражданского

Я спросил причину огня ИМЕННО по мне

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

Здравия желаю!

Ваш Напарник направил оружие на гражданского, также в автомобиль сел человек с сумкой (0:13), поступила жалоба от гражданского "Грабители, они на нас оружие направили"

Далее мы начали за вами преследование и по нашему авто было произведено 2 выстрела в левую часть кузова(0:00).

В связи с этим был открыт огонь на поражение в Вашу сторону.

Стрелял я не только по Вам, но и по другим соучастникам преступления

На моих доказательствах которые я предоставил выше отчётливо это видно.

Цитата

3. Суть: Стрельба в людном месте, причина стрельбы ИМЕННО по мне?

Также вопрос, почему вы взяли доказательства из моей жалобы -

Цитата
  • В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица

Поделиться сообщением

Maks_Doms
В 03.03.2023 в 19:18, Richard_Oliver сказал:

Также вопрос, почему вы взяли доказательства из моей жалобы -

Цитата
  • В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица

Не запрещено.

Вам будет отказано в рассмотрении, если:

• Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме
  • В теме не указан Ваш никнейм на 3-м сервере
  • В теме отсутствуют какие-либо доказательства (видео/скриншоты)
  • Доказательства подверглись обработке/монтажу
  • Скриншоты или видео сделаны с телефона
  • В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи
  • На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом

То что вы предоставили не про видеофиксацию, а про саму жалобу.

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Стрельбы именно по вам не наблюдаю, покажите пожалуйста мне таймкод.

Про стрельбу в людном месте.. Отказано в рассмотрении, вы представили открытую угрозу сотрудникам полиции.

Изменено пользователем Artem_Kolotev

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский.
С вердиктом лидера солидарен полностью. В начале Ваших же доказательствах видно как по сотрудникам ведётся огонь, это видно по искрам на авто. Огонь открыт правомерно.
Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Maks_Doms
В 04.03.2023 в 18:46, Artem_Kolotev сказал:

Стрельбы именно по вам не наблюдаю, покажите пожалуйста мне таймкод.

00:29

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Еще раз здравствуйте, вас не смущает, что вы первый попали в поле зрения сотрудника полиции?
После этого, 0:31, сотрудник перевел прицел на другого члена "ПГ".

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравствуйте.
Прямо в начале Ваших доказательств видно, как из черного авто ведутся выстрелы, и конечно же сотрудники будут открывать огонь по авто, ведь есть открытая угроза их жизни. Если у Вас будут вопросы по типу "А если я не причастен к этим выстрелам, почему по мне был открыт огонь?" То тут уже был бы вопрос зачем нужно было убегать от сотрудников, в таких ситуациях в реальной жизни я думаю то что наоборот, Вы будете как можно быстрее убегать от тех, кто стрелял в полицейских, а не иначе. 
Еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

Maks_Doms

Передайте ГС МВД.

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Передано ГС МВД.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Здравствуйте!
Приношу свои извинения за задержку, ввиду технических причин ответ с моей стороны слегка задержался. Применение оружия, как верно подметили лидер и следящий было правомерным, так как с Вашего автомобиля велась ответная стрельба. В дальнейшем, так как не было установлено лицо, стрелявшее по автомобилю сотрудников, следовало не стрелять по Вам и игрокам, а попытаться задержать, так как на конкретного игрока нет доказательств и аргументации на применение оружия. Наказывать за DM не считаю целесообразным, так как не наблюдаю, чтобы у Вас или других игроков отнималось здоровье лии бронежилет, то есть нанесения урона не было, сотрудник мог и не попасть. Ричард будут наказан по статье 8, главы IV Федерального Закона "О полиции" отстранением от выполнения должностных обязанностей на срок, избираемым лидером фракции, но от двух дней. Вопросы будут?

Спойлер

8. Каждый сотрудник, оценивая ситуацию, обязан использовать тот этап применения силы, который больше подходит для применения.

9. В системе Органов внутренних дел имеются следующие виды дисциплинарных взысканий:

Пункт 5) Отстранение от выполнения должностных обязанностей на срок, избираемым руководством;

Поделиться сообщением

Maks_Doms
В 07.03.2023 в 14:25, Maksim McMissile сказал:

Наказывать за DM не считаю целесообразным, так как не наблюдаю, чтобы у Вас или других игроков отнималось здоровье лии бронежилет, то есть нанесения урона не было, сотрудник мог и не попасть

Могу предоставить док-ва того что у меня снялся бронежилет если не видите то что он по мне попал 2-3 раза.

Изменено пользователем Марк Гонов

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

в данном случае имеется причина для применения оружия, один из Ваших соисполнителей навел оружие на гражданское лицо, в таком случае  нам дано право применить оружие.

Изменено пользователем Richard_Oliver

Поделиться сообщением

Maksim McMissile
В 07.03.2023 в 15:43, Марк Гонов сказал:

Могу предоставить док-ва того что у меня снялся бронежилет если не видите то что он по мне попал 2-3 раза.

Предоставьте, будьте добры.

Поделиться сообщением

Maks_Doms

Прошу

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Дополнительно сотрудник будет наказан за DM. Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...