Перейти к содержанию
Maksim_Podbornov

ГУ МВД г.Мирный - Leverett_Afonin

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Podbornov

1. Ваш никнейм: Maksac_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Leverett_Afonin
3. Суть: Это как понимать? Я хотел открыть вам машину для досмотра, а вы задерживаете меня за 16.5? В чем логика?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=XOIG0TT0hLM

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz

Логика в том, что у вас висел розыск по моей ориентировке, вопрос еще в другом, зачем вы побежали к машине с другой стороны?spacer.png

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 03.03.2023 в 07:34, Leverett_Afonin сказал:

Логика в том, что у вас висел розыск по моей ориентировке, вопрос еще в другом, зачем вы побежали к машине с другой стороны?spacer.png

У меня была 1 звезда, и я не был опасным преступником дабы ловить меня таким образом. Достаточно было просто сказать мне о том что я нахожусь в розыске, и что мне требуется проехать в отделение, и я бы спокойно с вами проехал. Изначально я был о вас более хорошего мнения и хотел открыть вам багажник, но машина была закрыта, и я хотел открыть ее и по запаре нажал F. Но все же вы поступили очень неправильно за что и заслуживаете наказание. Я не побежал в сторону а просто хотел открыть вам автомобиль и задерживать за это как за 16.5 неправильно! (вы сказали задержаны за 16.5, что значит что это было сейчас, если бы вы сказали что вы задержаны по подозрению в совершении преступления и сдела ли бы это нормально, а именно сказали мне о том что мне следует проехать в участок о вопросы бы не было)

Изменено пользователем Maksim_Podbornov

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz
В 03.03.2023 в 14:23, Maksim_Podbornov сказал:

У меня была 1 звезда, и я не был опасным преступником дабы ловить меня таким образом

Я вам не верю.

Достаточно было просто сказать мне о том что я нахожусь в розыске, и что мне требуется проехать в отделение

Не смешите меня, и себя, вы бы этого не сделали.

Изначально я был о вас более хорошего мнения и хотел открыть вам багажник, но машина была закрыта, и я хотел открыть ее и по запаре нажал F

Зачем мне ваш багажник? Обыск производится ваших вещей, а не машины.

Но все же вы поступили очень неправильно за что и заслуживаете наказание

Ага

Я не побежал в сторону а просто хотел открыть вам автомобиль и задерживать за это как за 16.5 неправильно

Ну да не правильно, розыск висит за 16.5 и задержал за 16.5 ошибка.

Поделиться сообщением

Maximillian Terleckiy

Приветствую!

Нарушений от сотрудника не наблюдаю. Вы находясь в розыске, начали забегать за машину, хоть и могли начать с дверей на левой стороне. На месте сотрудника, стоило бы перестраховаться, мало ли что вы возьмёте в бардачке.
Задержаны были по факту ориентировки на нарушение 16.5 УК РП;

Спойлер

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Вопросы по существу?

Изменено пользователем Maximillian Terleckiy

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 03.03.2023 в 20:46, Maximillian Terleckiy сказал:

Приветствую!

Нарушений от сотрудника не наблюдаю. Вы находясь в розыске, начали забегать за машину, хоть и могли начать с дверей на левой стороне. На месте сотрудника, стоило бы перестраховаться, мало ли что вы возьмёте в бардачке.
Задержаны были по факту ориентировки на нарушение 16.5 УК РП;

Показать контент

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Вопросы по существу?

С каждой жалобой ваши слова все однообразнее. Сотрудник сказал "Задержаны за 16.5" он не сказал что я задержан за ориентировку или же по подозрению, что значит он говорит о том что происходило, а на деле никакого 16.5 не было. Вот вы только перестраховываетесь и не думаете о людях и о РП. Сказали бы мне что я нахожусь в розыске и я бы спокойно прошел с вами, так как мои документы все равно были у вас. Нарушение есть, надеюсь его увидит кто то другой.

Поделиться сообщением

Emmanuel_Afonin

Че? У вас ориентировка висит за 16.5, и так я вас задерживают по 16.5. Да сказать о том что вы в розыске, хорошо сделаем обязательно, мы же сдадимся сразу, бред жалоба. 

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 04.03.2023 в 08:09, Imperator_Kadyrov сказал:

Че? У вас ориентировка висит за 16.5, и так я вас задерживают по 16.5. Да сказать о том что вы в розыске, хорошо сделаем обязательно, мы же сдадимся сразу, бред жалоба. 

Я так понимаю это ваш второй аккаунт. Во первых если вы зашли с другого аккаунта это не значит что можно общаться как хочется.

Факт того что я не опасный преступник есть, а значит вы должны были сообщить о том что я в розыске (банально у меня мог быть откат того что это был мисклик), я бы мог спокойно с вами проехать, также прошу вас повторить правила логического построения предложений так как "Задержаны за 16.5" говорит о том что это самое 16.5 было прямо сейчас, а если бы вы сказали "Задержаны по подозрению в совершении преступления" то это было бы уже правильнее.

Поделиться сообщением

Maximillian Terleckiy

Суть предложения не меняется, в любом случае вы были задержаны, по одной и той же статье.
Разглагольствовать не вижу смысла, передаю следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Задержаны правомерно, так как находились в розыске по статье 16.5 УК РП. 
Сотрудник действовал максимально оперативно. Как только Вы без предупреждения попытались открыть дверь автомобиля с другой стороны, сотрудник задержал Вас, приняв Ваши действия за сопротивление полиции при задержании.

Цитата

3 этап - применение дубинки/электрошокера.

Применяется в случае:

• Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании;
  • Не вооруженные нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих);
  • Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне;
  • Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия;
  • Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу;
  • Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;
  • Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств).

Обыск для человека, для машины досмотр. На момент обыска Ваша свобода ограничена, поэтому процесс обыска справедливо считать задержанием.
Ваши цели изложены Вами здесь, в игре ситуация выглядела совершенно иначе, вины сотрудника в произошедшем нет.

Вопросы остались касаемо данной жалобы?

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 05.03.2023 в 06:23, Dmitriy_Scheglov сказал:

Здравствуйте.
Задержаны правомерно, так как находились в розыске по статье 16.5 УК РП. 
Сотрудник действовал максимально оперативно. Как только Вы без предупреждения попытались открыть дверь автомобиля с другой стороны, сотрудник задержал Вас, приняв Ваши действия за сопротивление полиции при задержании.

Обыск для человека, для машины досмотр. На момент обыска Ваша свобода ограничена, поэтому процесс обыска справедливо считать задержанием.
Ваши цели изложены Вами здесь, в игре ситуация выглядела совершенно иначе, вины сотрудника в произошедшем нет.

Вопросы остались касаемо данной жалобы?

Где здесь сопротивление? Я просто хотел открыть двер , и как я говорил ранее я не был опасным преступником, сотрудник должен был сообщить что я в розыске прежде че что то делать.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Повторяю, со стороны сотрудника Ваши действия выглядели как сопротивление. Вы бы на месте сотрудника прочитали мысли человека или задержали преступника, пытающегося открыть дверь автомобиля в момент задержания? Чтобы такого не произошло, Вам следовало предупредить полицейских о намерении открыть дверь для досмотра. 
Остальное изложено в данном пункте Федерального Закона.

Цитата

2. Гражданский, нарушивший закон, всегда должен быть готов к моментальным действиям оказания сопротивления со стороны сотрудника Министерства внутренних дел. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы или специальных средств (наручники, специальные манёвры, электрошокер, дубинка) без какого-либо предупреждения лиц, в чью сторону данные методы будут применяться.

• Перед возможным применением сотрудником огнестрельного оружия, в случае наличия времени на реагирование (погоня, огнестрельное оружие подозреваемого не направлено на сотрудников, гражданин с холодным оружием в руках находится на большом расстоянии от сотрудника), он обязан предупредить гражданское лицо о намерениях применить к нему огнестрельное оружие.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Более суток нет ответа от автора.
Жалобу вынужден закрыть с сохранением вердикта. Нарушений не выявлено.
Приятной игры!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...