Перейти к содержанию
Rauf_Avtosh

[ОГИБДД-П] Denis_Ionascy

Рекомендуемые сообщения

Rauf_Avtosh

1. Ваш никнейм: Rauf_Avtosh
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Ionascy
4. Суть жалобы:
Заметил, что моего брата остановили, подошел послушал о чем идет речь. Начал задавать вопросы,
интересоваться что и как случилось. В итоге меня арестовали по статье 1.5 УК. На парковке в участке начал спрашивать есть ли вопросы, я сказал есть, задал 2 вопроса и сразу посадил, хотя я только начал разбираться. 
Давно ли за вопросы присваивают уголовную ответственность? Я не применял физической силы, не оказывал сопротивление, просто задавал вопросы.
- В пути до участка данный сотрудник проехал через парковку ТЦ, что является сквозным движением. Разве это не является нарушением ПДД?

- Сотрудник перед параллельной остановкой перед главным входом в полицейский участок не предупредил участников дорожного движения о своих намерениях указателем правого поворотника, что является нарушением ПДД (административное наказание - штраф).
- Заметил приличное количество ошибок с орфографией и пунктуацией у сотрудника: 
Первое видео: отсутствует знак препинания (",")  "да не было красного
"," чем вы меня слушаете"(0:01); в отыгровке орфографическая ошибка "поставил галочку о не подпЕси протокола"(0:16); орфографическая ошибка "можете быть свободнИе" (0:36); орфографическая ошибка "такс"(0:42); пунктуационная ошибка (нет знака препинания "?") "вопросы по задержанию есть"?" ".
Второе видео: орфографические ошибки "препятсивиЯ действиЯ сотрудника полиции"(0:32); пунктуационные ошибки (",") "я вас предупреждал "," что мешать не надо "," вы дальше мешали и оправдовувались"(1:07); орфографические ошибки "оправдОВУвались" (1:07).

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 
1ое видео https://www.youtube.com/watch?v=rtzW2KR6eKU
2ое видео https://www.youtube.com/watch?v=Ev7beRUq4oc

Изменено пользователем Rauf_Avtosh

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую.

Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Denus_Kanapisy

Здравствуйте 

первые два вопроса закрываю данным пунктом из фзоп 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.

3 за то-что ошибки в словах выговори дают ? Первой раз такое слышу.

Поделиться сообщением

Rauf_Avtosh

1. Пояснение к пункту 5.9 ФЗоП "[Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.]". Была серьезная необходимость сокращать путь? Везли сильно опасного преступника? Водитель обязан предупреждать о своих намерениях других участников движения. В данном случае нужно было включить правый поворотник, тем самым сообщить о своих действиях для избежания ДТП и не понятных ситуаций.
1.1. Пункт 3.19 ФЗоП "Доставление в ближайшее отделение полиции должно быть осуществлено сотрудником полиции в возможно короткий срок, при этом нарушения правил дорожного движения должны сводиться к минимуму". Считаю, что данный пункт нарушен.
2. Пункт 3.15 ФЗоП "При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан". В видеозаписях пояснений при задержании не увидел.
3. Пункт 1.5. ФЗоП "Основа своей деятельности полиции осуществляется на уважении прав и свободы граждан". Ссылаясь на этот пункт, я делаю вывод о нарушении своих прав на свободу. Ведь меня задержали за вопросы, хотя я не применял физической силы и не сопротивлялся. Повторюсь, за вопросы присваивают уголовную ответственность?
3.1. Пункт 5.2 ФЗоП "Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований". Вы не представились и не сообщили о причинах задержания. 
4. Пункт 7.1.2 ФЗоП "Кандидаты на трудоустройство обязаны соответствовать следующим критериям:...- иметь образование не ниже среднего профессионального". Это говорит о том, что у человека должен быть диплом об окончании учебного заведения, а именно колледжа. Я считаю, что выпусник колледжа хотя бы немножко должен знать как произносятся часто употребляемые слова в речи, правописание этих слов, выделение различных простых оборотов.
4.1. Пункт 3.4.1. АР ГИБДД "Быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме". Я считаю, что орфографические ошибки сотрудника являются причиной непонимания его слов и доводов.

Опираясь на вышесказанное, я могу сделать вывод, что я задержан без причин, при задержании не представились и не пояснили за что задерживаете, при перевозке мною замечены пару нарушений, которые можно было и не совершать.

Изменено пользователем Rauf_Avtosh

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую вновь.

Запросил у сотрудника доказательства на выдачу розыска.

Не считаю то, что сотрудник не включил поворотник серьёзным нарушением, будет достаточно беседы.

А вот за проезд по прилегающей территории считаю, что сотруднику будет достаточно выдать один устный выговор.

За наличие орфографических/пунктуационных ошибок у сотрудника наказание не предусмотрено. Сотрудник вообще может быть не из страны, где основной язык русский.

Ожидайте ответа от следящего администратора. 

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Ожидаем доказательства от сотрудника на выдачу розыска.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Соглашусь с ответом лидера.
Добавлю,что за отсутствие доказательств сотрудник получит письменный выговор и выплатит вам 30.000 т.р.
Сотрудник будет уволен в связи с многократными нарушениями и получением максимального количества наказаний с внесением в ОЧС на 21 день.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Rauf_Avtosh

Добрый вечер, мой банк.счет 357523.
Вопросов больше нет. Спасибо.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Сотрудник получит устный выговор за отказ от выплаты компенсации.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...