Rauf_Avtosh 0 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Rauf_Avtosh 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Ionascy 4. Суть жалобы: Заметил, что моего брата остановили, подошел послушал о чем идет речь. Начал задавать вопросы, интересоваться что и как случилось. В итоге меня арестовали по статье 1.5 УК. На парковке в участке начал спрашивать есть ли вопросы, я сказал есть, задал 2 вопроса и сразу посадил, хотя я только начал разбираться. Давно ли за вопросы присваивают уголовную ответственность? Я не применял физической силы, не оказывал сопротивление, просто задавал вопросы. - В пути до участка данный сотрудник проехал через парковку ТЦ, что является сквозным движением. Разве это не является нарушением ПДД? - Сотрудник перед параллельной остановкой перед главным входом в полицейский участок не предупредил участников дорожного движения о своих намерениях указателем правого поворотника, что является нарушением ПДД (административное наказание - штраф). - Заметил приличное количество ошибок с орфографией и пунктуацией у сотрудника: Первое видео: отсутствует знак препинания (",") "да не было красного "," чем вы меня слушаете"(0:01); в отыгровке орфографическая ошибка "поставил галочку о не подпЕси протокола"(0:16); орфографическая ошибка "можете быть свободнИе" (0:36); орфографическая ошибка "такс"(0:42); пунктуационная ошибка (нет знака препинания "?") "вопросы по задержанию есть"?" ". Второе видео: орфографические ошибки "препятсивиЯ действиЯ сотрудника полиции"(0:32); пунктуационные ошибки (",") "я вас предупреждал "," что мешать не надо "," вы дальше мешали и оправдовувались"(1:07); орфографические ошибки "оправдОВУвались" (1:07). 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1ое видео https://www.youtube.com/watch?v=rtzW2KR6eKU 2ое видео https://www.youtube.com/watch?v=Ev7beRUq4oc Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Rauf_Avtosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #2 Опубликовано 1 марта, 2023 Приветствую. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denus_Kanapisy 1 · ID: #3 Опубликовано 1 марта, 2023 Здравствуйте первые два вопроса закрываю данным пунктом из фзоп 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. 3 за то-что ошибки в словах выговори дают ? Первой раз такое слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rauf_Avtosh 0 · ID: #4 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) 1. Пояснение к пункту 5.9 ФЗоП "[Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.]". Была серьезная необходимость сокращать путь? Везли сильно опасного преступника? Водитель обязан предупреждать о своих намерениях других участников движения. В данном случае нужно было включить правый поворотник, тем самым сообщить о своих действиях для избежания ДТП и не понятных ситуаций. 1.1. Пункт 3.19 ФЗоП "Доставление в ближайшее отделение полиции должно быть осуществлено сотрудником полиции в возможно короткий срок, при этом нарушения правил дорожного движения должны сводиться к минимуму". Считаю, что данный пункт нарушен. 2. Пункт 3.15 ФЗоП "При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан". В видеозаписях пояснений при задержании не увидел. 3. Пункт 1.5. ФЗоП "Основа своей деятельности полиции осуществляется на уважении прав и свободы граждан". Ссылаясь на этот пункт, я делаю вывод о нарушении своих прав на свободу. Ведь меня задержали за вопросы, хотя я не применял физической силы и не сопротивлялся. Повторюсь, за вопросы присваивают уголовную ответственность? 3.1. Пункт 5.2 ФЗоП "Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований". Вы не представились и не сообщили о причинах задержания. 4. Пункт 7.1.2 ФЗоП "Кандидаты на трудоустройство обязаны соответствовать следующим критериям:...- иметь образование не ниже среднего профессионального". Это говорит о том, что у человека должен быть диплом об окончании учебного заведения, а именно колледжа. Я считаю, что выпусник колледжа хотя бы немножко должен знать как произносятся часто употребляемые слова в речи, правописание этих слов, выделение различных простых оборотов. 4.1. Пункт 3.4.1. АР ГИБДД "Быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме". Я считаю, что орфографические ошибки сотрудника являются причиной непонимания его слов и доводов. Опираясь на вышесказанное, я могу сделать вывод, что я задержан без причин, при задержании не представились и не пояснили за что задерживаете, при перевозке мною замечены пару нарушений, которые можно было и не совершать. Изменено 1 марта, 2023 пользователем Rauf_Avtosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #5 Опубликовано 1 марта, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #6 Опубликовано 2 марта, 2023 Приветствую вновь. Запросил у сотрудника доказательства на выдачу розыска. Не считаю то, что сотрудник не включил поворотник серьёзным нарушением, будет достаточно беседы. А вот за проезд по прилегающей территории считаю, что сотруднику будет достаточно выдать один устный выговор. За наличие орфографических/пунктуационных ошибок у сотрудника наказание не предусмотрено. Сотрудник вообще может быть не из страны, где основной язык русский. Ожидайте ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #7 Опубликовано 2 марта, 2023 Здравствуйте. Ожидаем доказательства от сотрудника на выдачу розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #8 Опубликовано 3 марта, 2023 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Добавлю,что за отсутствие доказательств сотрудник получит письменный выговор и выплатит вам 30.000 т.р. Сотрудник будет уволен в связи с многократными нарушениями и получением максимального количества наказаний с внесением в ОЧС на 21 день. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rauf_Avtosh 0 · ID: #9 Опубликовано 3 марта, 2023 Добрый вечер, мой банк.счет 357523. Вопросов больше нет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #10 Опубликовано 4 марта, 2023 Сотрудник получит устный выговор за отказ от выплаты компенсации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться