Dante_Schmit 25 · ID: #1 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Karat_Afonin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Nikolsky 3. Суть: Причина стрельбы?) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Z1IlQXhV-28 Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Dante_Smith изменил свой ник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #2 Опубликовано 27 февраля, 2023 В 27.02.2023 в 23:47, Dante_Smith сказал: 1. Ваш никнейм: Karat_Afonin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Nikolsky 3. Суть: Причина стрельбы?) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Z1IlQXhV-28 Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба, причиной открытия огня по вашему автомобилю стало нанесение удара по мне и дальнейшее скрытие с места происшествия, вы не оставались на месте после нанесения удара, не откатывали его, не извинялись. Почему удар был нанесен сразу после того как отошли 2 других сотрудника? Почему после удара вы начали уезжать? Я расценил ваши действия как умышленное нападение на сотрудника полиции, никаких слов перед нанесением удара я в свой адрес не услышал следовательно сделал вывод о полностью осознанном совершении данного действия. Док-ва: *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Schmit 25 · ID: #3 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) Ознакомьтесь с данной статьёй, и 1 удар это не прям покушение на сотрудника при исполнении или же угроза жизни, угроза жизни была но не до такой степени чтобы стрелять по машине. Статью прикрепил о применении огнестрельного оружия. А так вы должны были использовать тайзер/дубинку для моего задержания) 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Dante_Smith Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #4 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) Считаю, что все мои действия были основаны на законных основания, я действовал согласно ФЗоП ссылаясь на таки статьи как: Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Откуда я мог знать мотивы ваших дальнейших действий? Зачем было провоцировать меня на какие либо действия? Почему правда должна быть на стороне нарушителя? Так же хочу подметить то, что есть такой пункт в нашем Федеральном Законе о Полиции который не я придумал. Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным Законом. 3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрожающие жизни последствия. Это было выражено в том что вместо ожидания ваших непонятных третьих ударов, я сразу открыл огонь (ясное дело что великим нарушителям нужна звезда для погони). О какой дубинке/тайзере может идти речь, почему вы считаете что нападением является нанесение трех и более ударов, хотя розыск за это выдаётся сразу же. Далее хочу так же отметить что в самом начале нашего ФЗоП есть такая статья как- 1. Данный Федеральный Закон распространяется на любого сотрудника Министерства внутренних дел без исключений. 2. Данный Федеральный Закон определяет законность действий сотрудников Министерства внутренних дел. Согласно которым я и действовал по всем нормам правовых актов. Не вижу своей вины в данной ситуации. Если со стороны логики посмотреть то, какое желание у меня потом будет исполнять свои обязанности склонясь на законы, если меня после исполнения всех нормовых актов еще и наказывают. Обращаюсь еще раз к такому пункту как 1. Данный Федеральный Закон распространяется на любого сотрудника министерства внутренних дел без исключений. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Nikolsky Мелкие недочеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Schmit 25 · ID: #5 Опубликовано 27 февраля, 2023 В 27.02.2023 в 22:00, Nikolsky сказал: Считаю, что все мои действия были основаны на законных основания, я действовал согласно ФЗоП ссылаясь на таки статьи как: Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Откуда я мог знать мотивы ваших дальнейших действий? Зачем было провоцировать меня на какие либо действия? Почему правда должна быть на стороне нарушителя? Так же хочу подметить то, что есть такой пункт в нашем Федеральном Законе о Полиции который не я придумал. Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным Законом. 3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрожающие жизни последствия. Это было выражено в том что вместо ожидания ваших непонятных третьих ударов, я сразу открыл огонь (ясное дело что великим нарушителям нужна звезда для погони). О какой дубинке/тайзере может идти речь, почему вы считаете что нападением является нанесение трех и более ударов, хотя розыск за это выдаётся сразу же. Далее хочу так же отметить что в самом начале нашего ФЗоП есть такая статья как- 1. Данный Федеральный Закон распространяется на любого сотрудника Министерства внутренних дел без исключений. 2. Данный Федеральный Закон определяет законность действий сотрудников Министерства внутренних дел. Согласно которым я и действовал по всем нормам правовых актов. Не вижу своей вины в данной ситуации. Если со стороны логики посмотреть то, какое желание у меня потом будет исполнять свои обязанности склонясь на законы, если меня после исполнения всех нормовых актов еще и наказывают. Обращаюсь еще раз к такому пункту как 1. Данный Федеральный Закон распространяется на любого сотрудника министерства внутренних дел без исключений. 3 пункт откуда взят? То что в уставе не указано как минимум что "Это было выражено в том что вместо ожидания ваших непонятных третьих ударов, я сразу открыл огонь (ясное дело что великим нарушителям нужна звезда для погони)." Где указано что за это расстреливают?)) Ну ка поясните Вы берёте правила ФЗ и вписываете к ним какие то свои правила. Что я прочитал бред какой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #6 Опубликовано 27 февраля, 2023 В 28.02.2023 в 01:16, Dante_Smith сказал: 3 пункт откуда взят? То что в уставе не указано как минимум что "Это было выражено в том что вместо ожидания ваших непонятных третьих ударов, я сразу открыл огонь (ясное дело что великим нарушителям нужна звезда для погони)." Где указано что за это расстреливают?)) Ну ка поясните Вы берёте правила ФЗ и вписываете к ним какие то свои правила. Что я прочитал бред какой то Дело в том что я не разделил их новым абзацем. 3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрожающие жизни последствия. Это было выражено в том что вместо ожидания ваших непонятных третьих ударов, я сразу открыл огонь (ясное дело что великим нарушителям нужна звезда для погони). О какой дубинке/тайзере может идти речь, почему вы считаете что нападением является нанесение трех и более ударов, хотя розыск за это выдаётся сразу же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Schmit 25 · ID: #7 Опубликовано 27 февраля, 2023 То что я ударил не даёт вам право стрелять по машине, прямой угрозы не было. Если бы я давил, стрелял или как то подрезал вас на дороге - то вы уже могли бы открывать огонь. А то что я вас ударил 1 раз и не откатил, не даёт вам право стрелять по мне и потом копировать сюда ФЗ и приписывать что то к нему)) делал из себя правильным в этой ситуации. Вы должны были как минимум объявить меня в розыск по ориентировке или же действовать по ориентировке по нападению на вас и вы должны были взять служебную машину и выехать за мной немедля. Вместо этого вы начинаете в тупую стрелять по мне, и потом вовсе идёте сдавать смену. Вам что приносит удовольствие стрелять по гражданским? Или как я понять не могу. Вы постреляли по мне потом спокойно пошли сзади смену. Вы ради этого работаете? В 27.02.2023 в 22:21, Nikolsky сказал: Это было выражено в том что вместо ожидания ваших непонятных третьих ударов, я сразу открыл огонь (ясное дело что великим нарушителям нужна звезда для погони). О какой дубинке/тайзере может идти речь, почему вы считаете что нападением является нанесение трех и более ударов, хотя розыск за это выдаётся сразу же. Вы откуда это взяли то?))) Сами придумали? Молодцы! Но это тут неуместно. Если вы придумываете себе свои правила и придерживаетесь им. То не знаю как вас ещё не уволили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #8 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) В 28.02.2023 в 01:23, Dante_Smith сказал: То что я ударил не даёт вам право стрелять по машине, прямой угрозы не было. Если бы я давил, стрелял или как то подрезал вас на дороге - то вы уже могли бы открывать огонь. А то что я вас ударил 1 раз и не откатил, не даёт вам право стрелять по мне и потом копировать сюда ФЗ и приписывать что то к нему)) делал из себя правильным в этой ситуации. Вы должны были как минимум объявить меня в розыск по ориентировке или же действовать по ориентировке по нападению на вас и вы должны были взять служебную машину и выехать за мной немедля. Вместо этого вы начинаете в тупую стрелять по мне, и потом вовсе идёте сдавать смену. Вам что приносит удовольствие стрелять по гражданским? Или как я понять не могу. Вы постреляли по мне потом спокойно пошли сзади смену. Вы ради этого работаете? Вы откуда это взяли то?))) Сами придумали? Молодцы! Но это тут неуместно. Если вы придумываете себе свои правила и придерживаетесь им. То не знаю как вас ещё не уволили) После этого я не пошёл сдавать смену, меня забрали другие сотрудники на перестрелку с ОПГ, хотя я просил начать погоню за вами, по итогу после перестрелки вернувшись в отдел увидел вас пишушего в "/b" о том что лучше бы я отдал 40к за ремонт. Про ваше как вы говорите выдуманое мной "правило", это больше описание моих действий, нежели какое то правило. Больше интересно узнать что это за правило такое при котором за нападение считается 3 и более удара по сотруднику)) Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Nikolsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Schmit 25 · ID: #9 Опубликовано 27 февраля, 2023 А с чего вы решили вообще что если человек ударил вас, то вы имеете право тулить то?)) Опять же повторяюсь придумали себе правило и действуете им в себе в пользу. Я предлагал вам решить вопрос по хорошему оплатив, мне ремонт - вы отказались. За что я и залил жалобу на вас, ведь вы превысили свои должностные обязанности и начали огонь по мне за то что я ударил вас "ради звезды и погони" , вам самому не смешно?) Я вам чётко скинул причины открытия огня по гражданским/опг и т.д. В 3 пункте разрешено открывать огонь без предупреждения - по тем кто нарушил пункты находящиеся внизу. В 27.02.2023 в 21:37, Dante_Smith сказал: Ознакомьтесь с данной статьёй, и 1 удар это не прям покушение на сотрудника при исполнении или же угроза жизни, угроза жизни была но не до такой степени чтобы стрелять по машине. Статью прикрепил о применении огнестрельного оружия. А так вы должны были использовать тайзер/дубинку для моего задержания) 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). И не вижу смысла вести с вами дальнейший диалог, ведь вы несёте бред пытавшись себя как-то защитить/оправдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #10 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) В 28.02.2023 в 02:43, Dante_Smith сказал: А с чего вы решили вообще что если человек ударил вас, то вы имеете право тулить то?)) Опять же повторяюсь придумали себе правило и действуете им в себе в пользу. Я предлагал вам решить вопрос по хорошему оплатив, мне ремонт - вы отказались. За что я и залил жалобу на вас, ведь вы превысили свои должностные обязанности и начали огонь по мне за то что я ударил вас "ради звезды и погони" , вам самому не смешно?) Я вам чётко скинул причины открытия огня по гражданским/опг и т.д. В 3 пункте разрешено открывать огонь без предупреждения - по тем кто нарушил пункты находящиеся внизу. И не вижу смысла вести с вами дальнейший диалог, ведь вы несёте бред пытавшись себя как-то защитить/оправдать. В таком случае ожидаем вердикта лидера и СЗФ, стрелял я не в человека, а в машину с целью её выведения из строя и дальнейшего задержания вас, я бы так и поехал за вами, но мой экипаж решил иначе. Не вижу смысла терпеть такого и по сути бездействовать взятием тайзера или дубинки. По поводу слов "ради звезды и погони", почему же вы тогда начали уезжать и выше в жалобе предлагали взять машину и погнаться, не правда ли получается противоречить самому себе? Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Nikolsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Schmit 25 · ID: #11 Опубликовано 28 февраля, 2023 Я видел как вы пытались "вывести машину из строя" целились по моему скину - на ваших же докв видно. То что я ударил вас "ради звезды или ради погони" не даёт право вам стрелять по мне. Моё дело уже решать зачем мне бить вас. Вы по ук рп могли сделать задержание. А не превышать свои должностные обязанности. Пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #12 Опубликовано 28 февраля, 2023 [Начальник ГУОБДД] На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #13 Опубликовано 1 марта, 2023 [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД МВД РП г.Мирный. Просмотрев имеющиеся доказательства делаю следующий вердикт. Причин для стрельбы небыло, один удар не является серьезной угрозой жизни. Ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Harrison 23 · ID: #14 Опубликовано 1 марта, 2023 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, сотрудник будет наказан за НонРП, но наказан он будет не один, а вместе с вами. Ваши действия абсолютно нелогичны со стороны канонов РП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться