Перейти к содержанию
vehalini

(ГУВД г. Невский) Alexandr_Alvarez

Рекомендуемые сообщения

vehalini
В 22.02.2023 в 19:17, Alexandr_Alvarez сказал:

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан;

Сотрудник, перечитайте свой пункт  который вы приложили. На что именно вы ссылаетесь? Из этого не вижу ничего подходящего под эту ситуацию.

Поделиться сообщением

Conor_Suares

Добрый день.

Мой вердикт задержится по тех.причинами.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

vehalini

Надеюсь вы перечитаете всю жалобу ещё раз нормально и дадите адекватное заключение. Попрошу жалобу не закрывать, в случае возникновения дополнительных вопросов. Чтобы не пришлось писать новую жалобу. 

Поделиться сообщением

𝙼𝚒𝚔𝚑𝚊𝚒𝚕 𝙶𝚊𝚛𝚌𝚒a

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

𝙼𝚒𝚔𝚑𝚊𝚒𝚕 𝙶𝚊𝚛𝚌𝚒a

Доброй ночи.
Вас приветствует главный следящий за ГУ МВД Mikhail_Garcia. 
Распишите вопросы которые вас интересуют и на которые вы хотите получить ответ.

Поделиться сообщением

vehalini

Здравствуйте!
1. Задержание без причины + нарушение в фзоп(неразъясненная причина задержания должным образом, не разъяснены права).

2. Общение на ты.
3. СГУ в ЛЦ, необоснованное нарушение ПДД + создание аварийной ситуации.
4. Нарушения методички(пункт 3 сути жалобы)
В подробностях претензии расписаны в сути жалобы. Из ответов выше была разобрана лишь одна претензия по поводу нашивки. В остальном всё актуально.

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez
В 25.02.2023 в 11:03, vehalini сказал:

Здравствуйте!
1. Задержание без причины + нарушение в фзоп(неразъясненная причина задержания должным образом, не разъяснены права).

2. Общение на ты.
3. СГУ в ЛЦ, необоснованное нарушение ПДД + создание аварийной ситуации.
4. Нарушения методички(пункт 3 сути жалобы)
В подробностях претензии расписаны в сути жалобы. Из ответов выше была разобрана лишь одна претензия по поводу нашивки. В остальном всё актуально.

По поводу вашего первого пункта, не пробовали полную видеозапись в качестве док-вы загружать? При чем, я вам сказал причину задержания, а так же после этого подошел к вам через минуту и назвал статью по вашей просьбе.

По поводу второго пункта, все было взаимно. Вы к сотруднику неуважительно обратились на "ты".

По следующих пунктах давал ответ ранее.

Изменено пользователем Alexandr_Alvarez

Поделиться сообщением

vehalini
В 25.02.2023 в 13:43, Alexandr_Alvarez сказал:

По поводу вашего первого пункта, не пробовали полную видеозапись в качестве док-вы загружать? При чем, я вам сказал причину задержания, а так же после этого подошел к вам через минуту и назвал статью по вашей просьбе.

По поводу второго пункта, все было взаимно. Вы к сотруднику неуважительно обратились на "ты".

По следующих пунктах давал ответ ранее.

Я полную запись приложил в ответах своих. Изучите фзоп, а именно то что вы должны сделать при задержании. 
Изучите в каких моментах вам можно обращаться на ты к игрокам, и в каком моменте я к вам обратился неуважительно или на ты?
Жду ответа от следящего и далее уже с ним будем беседовать.

Поделиться сообщением

𝙼𝚒𝚔𝚑𝚊𝚒𝚕 𝙶𝚊𝚛𝚌𝚒a

Еще раз здравствуйте.

Начнем по порядку:
1. В принципе рассмотрев ваши доказательства, прямых причин для задержания я так и не увидел. Сотрудники просто стояли и ждали пока игрок выйдет из АФК. Вы же в следующую очередь просто попросили отойти сотрудника, дабы забрать/посмотреть содержимое багажника, почему сотрудник сказал, что вы ему создаете помеху - непонятно. В следствии чего вас задержали необоснованно. За это сотрудник получит наказание согласно 3.14 ФЗоП.

Цитата

3.14. | Сотруднику запрещено привлекать к административной и уголовной ответственности граждан без необходимых на то оснований | Выговор/Строгий выговор.

2. Переход на "ты" также тут был неуместен. За это сотрудник получит наказание согласно 3.2 ФЗоП Сотрудникам ОСН можно переходить на "Ты" только при задержании ООП, либо же проведении спец операции. 

Цитата

3.2. | Сотруднику полиции запрещено неадекватное поведение и нарушение субординации | Предупреждение/Выговор/Увольнение.

3. Касательно отыгровки протокола, с сотрудником будет проведена беседа по этому поводу, а также полная проверка биндов. Протокол вышел на 11 секунд, поэтому это не на столько критично.

4. Ну, и теперь переходим к СГУ в ЛЦ. Сотруднику при транспортировке задержанного нельзя использовать СГУ, соответственно сотрудник получит наказание согласно 8.2 ПдСФ Наказание будет смягчено до предупреждения т.к. сотрудник проехал 3 зеленых сигнала светофора, после чего выключил СГУ. Предупреждения будет достаточно, для того, чтобы сотрудник усвоил урок.

Цитата

8.2 | Машины МЗ и силовых структур оборудованы проблесковыми маячками и СГУ. Запрещено использовать данные средства не по назначению, в личных целях, а также в случаях, не предусмотренных ПДД | Выговор.

Также предоставьте БС, для выплаты компенсации, за проведенное время в КПЗ. 

Если у вас остались вопросы по жалобе, то можете их задавать.

Поделиться сообщением

vehalini

Здравствуйте. Я очень рад что хоть вы смогли по существу рассмотреть материал жалобы и вынести адекватный вердикт. Что не скажешь о ответах лидера и другого следящего. 
Жалобу можно закрывать. Вопросов нет. Спасибо.

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez

Добрый день! Жалобу попрошу не закрывать, в скором времени сброшу полные доказательства ваших нарушений.

И так, начнем еще раз по порядку.

1. По поводу задержания, я стоял наблюдал за пассажиром авто, дабы он не вышел из авто и не начал погоню, вы же в свою очередь подошли и открыли багажник, это еще ладно, но даже на вашей видеозаписи было видно как вы могли взаимодействовать с содержимым багажника без всяких проблем, а так же я вам сказал "залезайте так", вы же решили начать толкать авто и сотрудника, тем самым создавая помеху для наблюдения за подозреваемым и можно было посчитать это отвлекающим маневром. Я вас неоднократно просил отойти от авто и не мешать, вы же отказывались, я ранее прикреплял статью, по которой я имею право требовать от граждан покинуть место задержания, или как написано в статье "место проведения розыскных мероприятий", по хорошему вас нужно было задерживать еще по 5.2 УПК, неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, но я что-то не подумал об этом.

2. По поводу перехода на "ты", как только я вас задержал, вы сказали "молодец, давай задерживай", первым перевели наше общение на "ты".

Док-ва: 

3. По поводу СГУ в ЛЦ, я зафиксировал ваш вылет в том квадрате, подумав что вы просто вышли от ареста, я продолжил движение за другим преступником, после написал администратор, желаю ли я продолжить РП ситуацию, после чего я посадил вас в авто и направился в квадрат где вы вылетели, что бы продолжить РП процесс и дабы не создавать помеху другим игрокам включил СГУ, после заезда в квадрат где вы вылетели, я продолжил движение по ПДД. Делаем вывод что по РП вы никак не могли оказаться в Мирном, так же как и я, и РП процесса в момент доставки вас на место вылета никакого не велось, по этому СГУ по моему мнению применено не в ЛЦ. Так же по поводу заноса, авто заднеприводный, на улице зима поэтому при торможении возник боковой занос.

Док-ва: 

Поделиться сообщением

vehalini
В 26.02.2023 в 13:46, Alexandr_Alvarez сказал:

1. По поводу задержания, я стоял наблюдал за пассажиром авто, дабы он не вышел из авто и не начал погоню, вы же в свою очередь подошли и открыли багажник, это еще ладно, но даже на вашей видеозаписи было видно как вы могли взаимодействовать с содержимым багажника без всяких проблем, а так же я вам сказал "залезайте так", вы же решили начать толкать авто и сотрудника, тем самым создавая помеху для наблюдения за подозреваемым и можно было посчитать это отвлекающим маневром. Я вас неоднократно просил отойти от авто и не мешать, вы же отказывались, я ранее прикреплял статью, по которой я имею право требовать от граждан покинуть место задержания, или как написано в статье "место проведения розыскных мероприятий", по хорошему вас нужно было задерживать еще по 5.2 УПК, неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, но я что-то не подумал об этом.

Выше были даны пояснения по этому поводу и не раз. 

я ранее прикреплял статью, по которой я имею право требовать от граждан покинуть место задержания, или как написано в статье "место проведения розыскных мероприятий",

Вы хоть понимаете что означает "место проведения розыскных мероприятий"? Кого вы там розыскивали? Сотрудники остановили нас проверить документы, и ожидали моего пассажира который спал. 

2. По поводу перехода на "ты", как только я вас задержал, вы сказали "молодец, давай задерживай", первым перевели наше общение на "ты".

Покажите мне пункт, который дает вам право начать общаться на ты и затыкать человека когда он перешел с вами на ты первым? В пдсф и фзоп четко прописано что общаться на ты вам разрешено при задержании ООП или проведении спец операций. Ни одно из этих исключений в этой ситуации не действовало. К тому же ваша запись не имеет вашего голоса, а то есть является не действительной. За что можно вас наказать по 2.12 пдсф. 

По поводу СГУ в ЛЦ, я зафиксировал ваш вылет в том квадрате, подумав что вы просто вышли от ареста, я продолжил движение за другим преступником, после написал администратор, желаю ли я продолжить РП ситуацию, после чего я посадил вас в авто и направился в квадрат где вы вылетели, что бы продолжить РП процесс и дабы не создавать помеху другим игрокам включил СГУ, после заезда в квадрат где вы вылетели, я продолжил движение по ПДД. Делаем вывод что по РП вы никак не могли оказаться в Мирном, так же как и я, и РП процесса в момент доставки вас на место вылета никакого не велось, по этому СГУ по моему мнению применено не в ЛЦ. Так же по поводу заноса, авто заднеприводный, на улице зима поэтому при торможении возник боковой занос.

Раз вы пытаетесь так отмазаться, почему не вернулись именно на то место где я вылетел? Вы просто поехали до дежурной части. Тем более в уставных документах нет подобных исключений для использования СГУ, вы должны были начать меня вести просто с маячками как максимум. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez

1. В вашем авто находился преступник, и именно его мы и разыскивали

2. На это я уже ответил.

3. Я вернулся в примерный квадрат где вы вылетели. Я не намерен запоминать точно место где у вас вылетает, т.к это не мои проблемы

4. Голос в видеозаписи важен при составлении жалобы, но никак не при ответе в ней, прочтите еще раз пункт 2.12 ПдСФ...

Поделиться сообщением

vehalini
В 26.02.2023 в 19:32, Alexandr_Alvarez сказал:

В вашем авто находился преступник, и именно его мы и разыскивали

В IC пространстве вы не могли утверждать что именно он является преступником, вы могли только догадываться. 

В 26.02.2023 в 19:32, Alexandr_Alvarez сказал:

Я вернулся в примерный квадрат где вы вылетели. Я не намерен запоминать точно место где у вас вылетает, т.к это не мои проблемы

Раз уж вы придумали себе что можете использовать СГУ чтобы вернутся на место где прервался РП процесс и якобы вы такой супер дупер РПшер у нас, должны были вспоминать где я именно вылетел. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez
Цитата

В IC пространстве вы не могли утверждать что именно он является преступником, вы могли только догадываться. 

Вы себя услышьте, поэтому это и называется "розыскные мероприятия"

Цитата

Раз уж вы придумали себе что можете использовать СГУ чтобы вернутся на место где прервался РП процесс и якобы вы такой супер дупер РПшер у нас, должны были вспоминать где я именно вылетел. 

Увы, никому я ничего не должен 

Поделиться сообщением

𝙼𝚒𝚔𝚑𝚊𝚒𝚕 𝙶𝚊𝚛𝚌𝚒a

Дальнейшее обсуждение жалобы ни к чему не приведет. 
Решено. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...