Перейти к содержанию
Vagodrocher

ГИБДД г.Невский - Yaroslav_White

Рекомендуемые сообщения

Vagodrocher

1. Ваш никнейм: Damir_Mamuta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_White
3. Суть: Сотрудник обьявил меня в ориентировочный розыск по статье 16,5 УК РП (Неподчинение, неповиновение сотруднику полиции при исполнении). Хотел бы увидеть доказательства моей вины. А в случае их отсутствия - требую компенсацию в размере 150 тыс. руб.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/uBcKrGM

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Здравствуйте, ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Yaroslav White

Доброй ночи. Я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. Давайте разберем ситуацию с самого начала (таймкоды в скобках будут). Итак, я веду погоню за красным автомобилем - Porsche Panamera. Вы вмешиваетесь в преследование, начинаете мешать. В связи с этим, я неоднократно отдаю вам предупреждения отъехать в сторону и пропустить транспорт ГИБДД, которые вы успешно игнорируете (0:01;  1:12;  1:49 - 1-ый фрапс). Это уже является основанием для выдачи вам ориентировочного розыска по статье 16.5 УК РП

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Однако, после того как мы оба улетаем в воду, я хотел прекратить погоню за панамерой (т.к. РП ситуация закончилась, ведь я улетел в воду). Но вы подходите ко мне, начинаете оскорблять прямо в лицо, а затем садитесь к водителю Панамеры. На этом моменте я начинаю погоню уже за вами, по статье 16.3.1 УК РП (0:13 - 2-ой фрапс)

Цитата

16.3.1 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное неоднократно в устной или письменной форме. - 2 года лишения свободы.

После начала погони я выдаю розыск (2:30 - 2-ой фрапс) вам, так как видел ваше лицо и номера на вашей БМВ. Основания для этого - статья 7 пункт 4 ФЗ "О полиции" 

Цитата

7. На полицию возлагаются следующие обязанности:

Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с;

Ссылки:

*Фрапс 1*
*Фрапс 2*

Изменено пользователем Yaroslav White

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Жалоба на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Доброе утро, рассмотрев вашу жалобу, готов вынести свой вердикт.

Нарушение от сотрудника не наблюдаю.

Ориентировочный розыск был выдан верно, так как вы сами начали преследовать сотрудника моего. В следствие чего, вы помешали РП процессу.

Погоня началась именно за вами, потому что, вы подошли и оскорбили сотрудника, нарушив статью 16.3.1 УК РП.

Цитата

16.3.1 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное неоднократно в устной или письменной форме. - 2 года лишения свободы.

Ориентировочный розыск выдали верно, согласно 7 главе пункта 4 Федерального Закона о Полиции.

Цитата

Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с;

Тайм-коды.

Оскорбление сотрудника - 0:13

Ориентировочный розыск - 2:30

Тему передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте

Рассмотрел я данную жалобу и готов вынести вердикт.

Полностью солидарен с ответом лидера ГИБДД по городу Невского.

Сотрудник выдал Вам ориентировочный розыск правомерно, за нарушение Уголовного Кодекса Республики Провинция :

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Ориентировочный розыск был выдан правомерно согласно 7 главе пункта 4 Федерального Закона о Полиции :

Цитата

Вопросы у Вас имеются по данному вердикту?

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте

Вопросов от Вас более не имеется, тему закрываю, всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...