Vagodrocher 0 · ID: #1 Опубликовано 9 февраля, 2023 1. Ваш никнейм: Damir_Mamuta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_White 3. Суть: Сотрудник обьявил меня в ориентировочный розыск по статье 16,5 УК РП (Неподчинение, неповиновение сотруднику полиции при исполнении). Хотел бы увидеть доказательства моей вины. А в случае их отсутствия - требую компенсацию в размере 150 тыс. руб. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/uBcKrGM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom_Faretti 72 · ID: #2 Опубликовано 9 февраля, 2023 Здравствуйте, ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav White 12 · ID: #3 Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) Доброй ночи. Я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. Давайте разберем ситуацию с самого начала (таймкоды в скобках будут). Итак, я веду погоню за красным автомобилем - Porsche Panamera. Вы вмешиваетесь в преследование, начинаете мешать. В связи с этим, я неоднократно отдаю вам предупреждения отъехать в сторону и пропустить транспорт ГИБДД, которые вы успешно игнорируете (0:01; 1:12; 1:49 - 1-ый фрапс). Это уже является основанием для выдачи вам ориентировочного розыска по статье 16.5 УК РП Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Однако, после того как мы оба улетаем в воду, я хотел прекратить погоню за панамерой (т.к. РП ситуация закончилась, ведь я улетел в воду). Но вы подходите ко мне, начинаете оскорблять прямо в лицо, а затем садитесь к водителю Панамеры. На этом моменте я начинаю погоню уже за вами, по статье 16.3.1 УК РП (0:13 - 2-ой фрапс) Цитата 16.3.1 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное неоднократно в устной или письменной форме. - 2 года лишения свободы. После начала погони я выдаю розыск (2:30 - 2-ой фрапс) вам, так как видел ваше лицо и номера на вашей БМВ. Основания для этого - статья 7 пункт 4 ФЗ "О полиции" Цитата 7. На полицию возлагаются следующие обязанности: Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с; Ссылки: *Фрапс 1* *Фрапс 2* Изменено 9 февраля, 2023 пользователем Yaroslav White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom_Faretti 72 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom_Faretti 72 · ID: #5 Опубликовано 10 февраля, 2023 Доброе утро, рассмотрев вашу жалобу, готов вынести свой вердикт. Нарушение от сотрудника не наблюдаю. Ориентировочный розыск был выдан верно, так как вы сами начали преследовать сотрудника моего. В следствие чего, вы помешали РП процессу. Погоня началась именно за вами, потому что, вы подошли и оскорбили сотрудника, нарушив статью 16.3.1 УК РП. Цитата 16.3.1 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное неоднократно в устной или письменной форме. - 2 года лишения свободы. Ориентировочный розыск выдали верно, согласно 7 главе пункта 4 Федерального Закона о Полиции. Цитата 7. На полицию возлагаются следующие обязанности: Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с; Тайм-коды. Оскорбление сотрудника - 0:13 Ориентировочный розыск - 2:30 Тему передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #6 Опубликовано 10 февраля, 2023 Здравствуйте Рассмотрел я данную жалобу и готов вынести вердикт. Полностью солидарен с ответом лидера ГИБДД по городу Невского. Сотрудник выдал Вам ориентировочный розыск правомерно, за нарушение Уголовного Кодекса Республики Провинция : Цитата 16.3.1 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное неоднократно в устной или письменной форме. - 2 года лишения свободы. 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Ориентировочный розыск был выдан правомерно согласно 7 главе пункта 4 Федерального Закона о Полиции : Цитата 7. На полицию возлагаются следующие обязанности: Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с; Вопросы у Вас имеются по данному вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля, 2023 Здравствуйте Вопросов от Вас более не имеется, тему закрываю, всего наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться