Перейти к содержанию
Maksim_Podbornov

ГУ МВД г.Мирный - Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Podbornov

1. Ваш никнейм: Maksac_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: Нон РП Как вы поняли что я разыскиваемый преступник? Вы ехали по дороге и видите человека чинящего номера и сидящего к вам спиной. И почему вы не спросив документы (а я был в маске) сразу целите меня пистолетом? Так нельзя!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MpwWHv2brCo

Изменено пользователем Maksim_Podbornov

Поделиться сообщением

Danil_Balanil

Приветствую! Дам ответ завтра 

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Приветствую, я являюсь ВрИО Начальника ГУ МВД.

Ожидаем ответа от сотрудника. Тема взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Danil_Balanil
В 03.02.2023 в 20:09, Maksim_Podbornov сказал:

1. Ваш никнейм: Maksac_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: Нон РП Как вы поняли что я разыскиваемый преступник? Вы ехали по дороге и видите человека чинящего номера и сидящего к вам спиной. И почему вы не спросив документы (а я был в маске) сразу целите меня пистолетом? Так нельзя!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MpwWHv2brCo

Приветствую! Еще раз. Дежурный передал где вы находитесь и я приехал на то место. Вот док-ва: https://imgur.com/a/cke1QPS Отвечу на 2 вопрос зачем я целился с оружия чтобы вы не куда не попытались скрыться.  Нарушений не увидел передаю жалобу СЗФ/Лидеру.

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 03.02.2023 в 22:00, Danil_Balanil сказал:

Приветствую! Еще раз. Дежурный передал где вы находитесь и я приехал на то место. Вот док-ва: https://imgur.com/a/cke1QPS Отвечу на 2 вопрос зачем я целился с оружия чтобы вы не куда не попытались скрыться.  Нарушений не увидел передаю жалобу СЗФ/Лидеру.

Ну во первых Мы находимся в городе здесь на один квартал может находится много человек, и вы видите как человек чинит номер и сразу подбегаете  и целите пистолетом. 

1) Даже если вам сообщили примерное местонахождение вы должны опросить всех находящихся по близости и спросить у них документы, а не целится в первого попавшегося гражданина.

2) Вы даже не видели моего лица, а целится начали тут,  я просто мог сидеть в машине а гражданский чинил номер, я думаю вы сначала должны проверить документы а потом уже начинать применять меры.

Поделиться сообщением

Danil_Balanil
В 04.02.2023 в 11:39, Maksim_Podbornov сказал:

Ну во первых Мы находимся в городе здесь на один квартал может находится много человек, и вы видите как человек чинит номер и сразу подбегаете  и целите пистолетом. 

1) Даже если вам сообщили примерное местонахождение вы должны опросить всех находящихся по близости и спросить у них документы, а не целится в первого попавшегося гражданина.

2) Вы даже не видели моего лица, а целится начали тут,  я просто мог сидеть в машине а гражданский чинил номер, я думаю вы сначала должны проверить документы а потом уже начинать применять меры.

Приветствую! Я дал свой ответ.

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

И вновь здравствуйте!

На основании Ваших доказательств, можно немного иначе предположить такой ход от сотрудника.
Разъясняю. У него имеется ориентировка по некому гражданину, имеющему описание, схожее с Вашим. Он едет к примерному местонахождению преступника. И тут когда он подъезжает, он видит как Вы скручиваете чьи-то автомобильные номера, естественно все подозрения падут сразу же на Вас. Единственное, с чем я пожалуй не соглашусь с сотрудником - это поспешность его действий в данной ситуации. Как никак доставать с ходу пистолет и кричать упасть в пол - не совсем уместно в данной ситуации, как минимум он должен был подойти и хотя бы провести банальную процедуру с требованием предъявить документы, ибо согласитесь - у него на это было полное основание.

Конечное решение оставляю за следящей администрацией, однако, мой предварительный вердикт - это проведение сотруднику профилактической беседы насчет правильности отыгрывания подобных случаев.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Если имеете вопросы к ВрИО лидеру - задавайте.

Жалобу пока что оставлю на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 04.02.2023 в 20:33, Clarence_Brown сказал:

И вновь здравствуйте!

На основании Ваших доказательств, можно немного иначе предположить такой ход от сотрудника.
Разъясняю. У него имеется ориентировка по некому гражданину, имеющему описание, схожее с Вашим. Он едет к примерному местонахождению преступника. И тут когда он подъезжает, он видит как Вы скручиваете чьи-то автомобильные номера, естественно все подозрения падут сразу же на Вас. Единственное, с чем я пожалуй не соглашусь с сотрудником - это поспешность его действий в данной ситуации. Как никак доставать с ходу пистолет и кричать упасть в пол - не совсем уместно в данной ситуации, как минимум он должен был подойти и хотя бы провести банальную процедуру с требованием предъявить документы, ибо согласитесь - у него на это было полное основание.

Конечное решение оставляю за следящей администрацией, однако, мой предварительный вердикт - это проведение сотруднику профилактической беседы насчет правильности отыгрывания подобных случаев.

Вообще тут сотрудник поторопился во всем. Я мог просто снимать допустим номера для дальнейшей их смены. Также я сидел спиной и стоит понимать что так распознать человека слишком сложно для того чтобы сотрудник своим орлиным глазом, едя по дороге меня распознал. Даже далее пока была погоня она завершилась почти сразу и за того что сотрудник по неведомым причинам открыл огонь буквально через 2-3 минуты после обнаружения меня. Думаю сотрудник достоин наказания и профилактической беседы.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

В уставных документах есть тема, как "памятка о задержании преступников".

Цитирую нужные слова:

Цитата

При задержании предположительного или самого преступника, сотрудник обязан представиться, по его требованию предоставить удостоверение, рассказать причину его задержания, попросить документы, а после установления личности, задержать и отвести в отдел для дальнейшего разбирательства.

По правильным действиям, сотрудник должен был сначала удостовериться, являетесь ли вы в действительности преступником или нет, через проверку документов. 

Приехать и сразу наставить оружие на человека не является правильным при задержании, тем более, когда человек не является особо-опасным преступником. Если бы сотрудник имел информацию о том, что у вас имеется огнестрельное \ холодное оружие - он бы был обязан вызвать подкрепление. Какая из вариаций именно была у него - не знаю, однако, в любом случае с двух сторон имеется нарушение памятки.

Будет выдано предупреждение и проведена профилактическая беседа всем сотрудникам ГУ-МВД по правильности задержаний. 

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...