Maksim_Podbornov 2 · ID: #1 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maksac_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Нон РП Как вы поняли что я разыскиваемый преступник? Вы ехали по дороге и видите человека чинящего номера и сидящего к вам спиной. И почему вы не спросив документы (а я был в маске) сразу целите меня пистолетом? Так нельзя! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MpwWHv2brCo Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Maksim_Podbornov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #2 Опубликовано 3 февраля, 2023 Приветствую! Дам ответ завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarence_Brown 7 · ID: #3 Опубликовано 3 февраля, 2023 Приветствую, я являюсь ВрИО Начальника ГУ МВД. Ожидаем ответа от сотрудника. Тема взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #4 Опубликовано 3 февраля, 2023 В 03.02.2023 в 20:09, Maksim_Podbornov сказал: 1. Ваш никнейм: Maksac_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Нон РП Как вы поняли что я разыскиваемый преступник? Вы ехали по дороге и видите человека чинящего номера и сидящего к вам спиной. И почему вы не спросив документы (а я был в маске) сразу целите меня пистолетом? Так нельзя! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MpwWHv2brCo Приветствую! Еще раз. Дежурный передал где вы находитесь и я приехал на то место. Вот док-ва: https://imgur.com/a/cke1QPS Отвечу на 2 вопрос зачем я целился с оружия чтобы вы не куда не попытались скрыться. Нарушений не увидел передаю жалобу СЗФ/Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #5 Опубликовано 4 февраля, 2023 В 03.02.2023 в 22:00, Danil_Balanil сказал: Приветствую! Еще раз. Дежурный передал где вы находитесь и я приехал на то место. Вот док-ва: https://imgur.com/a/cke1QPS Отвечу на 2 вопрос зачем я целился с оружия чтобы вы не куда не попытались скрыться. Нарушений не увидел передаю жалобу СЗФ/Лидеру. Ну во первых Мы находимся в городе здесь на один квартал может находится много человек, и вы видите как человек чинит номер и сразу подбегаете и целите пистолетом. 1) Даже если вам сообщили примерное местонахождение вы должны опросить всех находящихся по близости и спросить у них документы, а не целится в первого попавшегося гражданина. 2) Вы даже не видели моего лица, а целится начали тут, я просто мог сидеть в машине а гражданский чинил номер, я думаю вы сначала должны проверить документы а потом уже начинать применять меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #6 Опубликовано 4 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 11:39, Maksim_Podbornov сказал: Ну во первых Мы находимся в городе здесь на один квартал может находится много человек, и вы видите как человек чинит номер и сразу подбегаете и целите пистолетом. 1) Даже если вам сообщили примерное местонахождение вы должны опросить всех находящихся по близости и спросить у них документы, а не целится в первого попавшегося гражданина. 2) Вы даже не видели моего лица, а целится начали тут, я просто мог сидеть в машине а гражданский чинил номер, я думаю вы сначала должны проверить документы а потом уже начинать применять меры. Приветствую! Я дал свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarence_Brown 7 · ID: #7 Опубликовано 4 февраля, 2023 И вновь здравствуйте! На основании Ваших доказательств, можно немного иначе предположить такой ход от сотрудника. Разъясняю. У него имеется ориентировка по некому гражданину, имеющему описание, схожее с Вашим. Он едет к примерному местонахождению преступника. И тут когда он подъезжает, он видит как Вы скручиваете чьи-то автомобильные номера, естественно все подозрения падут сразу же на Вас. Единственное, с чем я пожалуй не соглашусь с сотрудником - это поспешность его действий в данной ситуации. Как никак доставать с ходу пистолет и кричать упасть в пол - не совсем уместно в данной ситуации, как минимум он должен был подойти и хотя бы провести банальную процедуру с требованием предъявить документы, ибо согласитесь - у него на это было полное основание. Конечное решение оставляю за следящей администрацией, однако, мой предварительный вердикт - это проведение сотруднику профилактической беседы насчет правильности отыгрывания подобных случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #8 Опубликовано 4 февраля, 2023 Здравствуйте. Если имеете вопросы к ВрИО лидеру - задавайте. Жалобу пока что оставлю на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Podbornov 2 · ID: #9 Опубликовано 5 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 20:33, Clarence_Brown сказал: И вновь здравствуйте! На основании Ваших доказательств, можно немного иначе предположить такой ход от сотрудника. Разъясняю. У него имеется ориентировка по некому гражданину, имеющему описание, схожее с Вашим. Он едет к примерному местонахождению преступника. И тут когда он подъезжает, он видит как Вы скручиваете чьи-то автомобильные номера, естественно все подозрения падут сразу же на Вас. Единственное, с чем я пожалуй не соглашусь с сотрудником - это поспешность его действий в данной ситуации. Как никак доставать с ходу пистолет и кричать упасть в пол - не совсем уместно в данной ситуации, как минимум он должен был подойти и хотя бы провести банальную процедуру с требованием предъявить документы, ибо согласитесь - у него на это было полное основание. Конечное решение оставляю за следящей администрацией, однако, мой предварительный вердикт - это проведение сотруднику профилактической беседы насчет правильности отыгрывания подобных случаев. Вообще тут сотрудник поторопился во всем. Я мог просто снимать допустим номера для дальнейшей их смены. Также я сидел спиной и стоит понимать что так распознать человека слишком сложно для того чтобы сотрудник своим орлиным глазом, едя по дороге меня распознал. Даже далее пока была погоня она завершилась почти сразу и за того что сотрудник по неведомым причинам открыл огонь буквально через 2-3 минуты после обнаружения меня. Думаю сотрудник достоин наказания и профилактической беседы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #10 Опубликовано 5 февраля, 2023 Здравствуйте. В уставных документах есть тема, как "памятка о задержании преступников". Цитирую нужные слова: Цитата При задержании предположительного или самого преступника, сотрудник обязан представиться, по его требованию предоставить удостоверение, рассказать причину его задержания, попросить документы, а после установления личности, задержать и отвести в отдел для дальнейшего разбирательства. По правильным действиям, сотрудник должен был сначала удостовериться, являетесь ли вы в действительности преступником или нет, через проверку документов. Приехать и сразу наставить оружие на человека не является правильным при задержании, тем более, когда человек не является особо-опасным преступником. Если бы сотрудник имел информацию о том, что у вас имеется огнестрельное \ холодное оружие - он бы был обязан вызвать подкрепление. Какая из вариаций именно была у него - не знаю, однако, в любом случае с двух сторон имеется нарушение памятки. Будет выдано предупреждение и проведена профилактическая беседа всем сотрудникам ГУ-МВД по правильности задержаний. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться