Semen_Wesker 45 · ID: #1 Опубликовано 30 января, 2023 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksandr_Angel 4. Суть жалобы: Опровержение на розыск выданный мне. Считаю также, что не представился представился должным образом согласно ФЗ о полиции, инспектор первой роты чего? Учебного корпуса, спец. роты или ещё чего-то? Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Не знает вероятно, правила дорожного движения. Я решил спросить данного персонажа, нарушает ли автомобиль ПДД стоящий рядом с включенной аварийной сигнализацией. Ответ сотрудника - нет, беря во внимание что это автомагистраль и даже не решил поинтересоваться у водителя автомобиля по какой причине включена аварийная сигнализация. Но это на тормозах как-то можно спустить. Также сотрудник, как я считаю, совершил НонРП действия - посадил меня в машину и не прекратив конвоирование, решил выйти из машины, следовательно я как подконвойный проследовал за ним. Жду пояснения от следящего администратора по данному факту. Далее персонаж использовал СГУ в личных целях, во время доставления меня в отдел полиции - нарушение пункта 5.11 ФЗ о полиции. Цитата 5.11. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: 1) во время ведения погони за нарушителем; 2) при выезде на вызовы и запросы, требующие быстрого реагирования; 3) для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя; 4) в прочих случаях для привлечения внимания граждан. Также сотрудник при посадке в камеру не пояснил за что я задержан, а просто назвал какое-то 1.4 УК РП. Цитата 3.15. При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан. Пока что все вопросы по данному поводу. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VagLE Не представился должным образом ПДД то знаем? Остальные нарушения перечисленные выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Angel 0 · ID: #2 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте, я сотрудник ОБ и готов, все объяснить вам по пунктам. 1. СГУ. возможно был не прав. 2. По поводу того что якобы я не представился, согласно вашим же доказательств, видно что я представился, и показал вам удоставерение. 3. по поводу типа вашей проф пригодности и проверки, кто вам сказал что это автомогистраль.? данные автомобили стояли у обочины, пусть с аварийкой но ничего при этом не нарушая. 4. По поводу задержания, я вам объяснил статью по которой вы были задержаны 1.4 УК РП, а именно Оскорбление сотрудника полиции. 5. сам повод задержания 5:08 провокация и оскорблением 6:55 Прямое оскорбление. https://youtu.be/Xb3IS6WBpyA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #3 Опубликовано 30 января, 2023 В 31.01.2023 в 00:11, Aleksandr_Angel сказал: Здравствуйте, я сотрудник ОБ и готов, все объяснить вам по пунктам. 1. СГУ. возможно был не прав. 2. По поводу того что якобы я не представился, согласно вашим же доказательств, видно что я представился, и показал вам удоставерение. 3. по поводу типа вашей проф пригодности и проверки, кто вам сказал что это автомогистраль.? данные автомобили стояли у обочины, пусть с аварийкой но ничего при этом не нарушая. 4. По поводу задержания, я вам объяснил статью по которой вы были задержаны 1.4 УК РП, а именно Оскорбление сотрудника полиции. 5. сам повод задержания 5:08 провокация и оскорблением 6:55 Прямое оскорбление. https://youtu.be/Xb3IS6WBpyA Смотрю, ты не такой смелый как многие наверное ожидали. Обращаю внимание на "базар" со стороны сотрудника полиции в /b чат, чтобы начальник УГИБДД знал кто у него в составе из сотрудников больше порочит честь и достоинство сотрудника полиции, но это лишь лирическое отступление. По СГУ конечно же не прав, тут вердикт за лидером и старым-добрым знакомым Артёмом Павловым, рейд имени которого планируется на следующей неделе, так что самых злостных нарушителей настоятельно рекомендую либо обучить, либо уволить со службы как говориться задним числом :) Ты сам не представился, какая первая рота чего? Овощебазы или военной полиции рыночного гарнизона? Все же, ответ за следящим. Профессиональная непригодность теперь, ты сам признаешь что автомобили стояли с аварийной сигнализацией. Нарушение 7.1ПДД с их стороны есть, что они сами же подтвердили на твоём же фрапсе [3:50 - 4:00] а равно бездействие с твоей стороны. Ну тут думаю, замнут в твою пользу. Теперь задержание, тут вновь ты решил отписаться кое-как. При доставлении в отдел полиции ты не пояснил причину по которой я задержан. А теперь самое интересное... Цитата 5. сам повод задержания 5:08 провокация и оскорблением 6:55 Прямое оскорбление. Это кем нужно быть, чтобы расценить вопрос, на который я так и не услышал ответа, как прямое оскорбление? По твоей воспалённой логике, если бы я тебя спросил взяточник ли ты или нет, ты бы меня задержал за клевету либо же за то же самое оскорбление. Гении мысли, вот кто действительно к сожалению работают в УГИБДД по Мирному, хотя ранее данный город позиционировал себя лучшими подразделениями в структуре МВД... Судя по монологу сотрудника полиции, кем его я не считаю, можно понять как он относиться к обычным гражданам надев форму сотрудника полиции. Должен признать, что в УГИБДД по Мирному всё же остались настоящие сотрудники полиции, которые исполняют безукоризненно все служебные обязанности, которыми они наделены вне зависимости от их должности и специального звания. Всё же буду надеяться, на объективное рассмотрение жалобы нашим другом - Артёмом Павловым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #4 Опубликовано 31 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Рассмотрев доказательства в жалобе, подтверждаю наличие ряда нарушений за сотрудником. Некоторые из ник были разобраны в данной жалобе: ТЫК Наблюдаю также НонРП действия, однако окончательный ответ о наличии нарушения ВПС даст уже ПГС. Касаемо остановки авто, ответ будет зависит от множества факторов. В частности сейчас не ясна причина остановки данного ТС. Если будет необходимо, то распишу подробно этот момент. Дополнительно вижу нарушение пункта 3.4 ОПСГО в общении в ООС чатах. За данное нарушение ему будет выдан 1 выговор. 3.4 ОПСГО: Спойлер 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (ooc чаты) и беседах организаций | Наказание - от 1 до 2 выговоров. Причина задержания вам была названа в общем смысле. Тут уже идёт придирка от вас. Конкретный пункт был назван. Касаемо остальных наказаний сотрудника, ответ предоставил в схожей жалобе. Ссылка на неё выше. Итог:1 выговор. Передаю ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #6 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 05:10, Amar_Amansayev сказал: Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Рассмотрев доказательства в жалобе, подтверждаю наличие ряда нарушений за сотрудником. Некоторые из ник были разобраны в данной жалобе: ТЫК Наблюдаю также НонРП действия, однако окончательный ответ о наличии нарушения ВПС даст уже ПГС. Касаемо остановки авто, ответ будет зависит от множества факторов. В частности сейчас не ясна причина остановки данного ТС. Если будет необходимо, то распишу подробно этот момент. Дополнительно вижу нарушение пункта 3.4 ОПСГО в общении в ООС чатах. За данное нарушение ему будет выдан 1 выговор. 3.4 ОПСГО: Показать контент 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (ooc чаты) и беседах организаций | Наказание - от 1 до 2 выговоров. Причина задержания вам была названа в общем смысле. Тут уже идёт придирка от вас. Конкретный пункт был назван. Касаемо остальных наказаний сотрудника, ответ предоставил в схожей жалобе. Ссылка на неё выше. Итог:1 выговор. Передаю ПГС. А при чём здесь другая жалоба на этого же сотрудника? Я составил одну жалобу на сотрудника, сейчас ссылаетесь на какую-то жалобу от другого игрока. Упустили факт выдачи розыска сотрудником мне, не дали пояснений по данному поводу. По поводу остановки транспортного средства, водитель включил аварийную сигнализацию в нарушении пункта 7.1ПДД, сотрудник даже не поинтересовался с какой целью используется аварийная сигнализация, беря во внимание тот факт, что транспортное средство, как я считаю, нарушает пункт 16.1 ПДД - ставится вопрос по пункту 16.2, имел ли он место быть либо же нет. За дерзость по ОПСГО будет выдан какой выговор? Устный или письменный? По "остальным наказаниям сотрудника", по которым любезно предоставили ответ в схожей жалобе от другого игрока также неясно. Речь идёт про данную тему, другая жалоба - на то и другая жалоба, ссылаться в вашем случае как лидера на неё, считаю некорректным. Даже если нарушения одни и те же от сотрудника, зачем вы пытаетесь сослаться на другую жалобу? При всём этом, речь идет как выяснилось об нескольких эпизодах подобных нарушений от сотрудника, ввиду этого вы как лидер должны были расписать в данной теме ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #7 Опубликовано 1 февраля, 2023 Здравствуйте. Сотрудник ошибся и неправильно назвал свою должность. Тут беседы достаточно, так как нарушение крайне незначительное и никак не повлияло на кого-либо. Далее разберём нарушения ПДД за авто. Считаю, что сотрудник проигнорировал нарушение 7.1 ПДД. Сигнализация водителем авто была включена, как я понял, без какой-либо причины. Получит устный выговор. За НРП момент при высадке человека будет наказан по ВПС на 1 день. СГУ сотрудник использовал неверно. Также имеет место быть нарушение следующего пункта ФЗ (см. ниже). За каждое нарушение по устному выговору. 3.19. Доставление в ближайшее отделение полиции должно быть осуществлено сотрудником полиции в возможно короткий срок, при этом нарушения правил дорожного движения должны сводиться к минимуму. Имеет место быть нарушение 3.4 ОПСГО. Получит письменный выговор. Что касаемо розыска, всегда придерживался мнения, что такие вопросы являются нарушением 1.4 УК РП. Если это и не подходит под "оскорбление", то подходит под "хамское отношение, неадекватное поведение". Итого: 3 письменных выговора + наказание по ВПС, что перейдёт в увольнение с ОЧС. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #8 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 17:31, Artem Pavlof сказал: Здравствуйте. Сотрудник ошибся и неправильно назвал свою должность. Тут беседы достаточно, так как нарушение крайне незначительное и никак не повлияло на кого-либо. Далее разберём нарушения ПДД за авто. Считаю, что сотрудник проигнорировал нарушение 7.1 ПДД. Сигнализация водителем авто была включена, как я понял, без какой-либо причины. Получит устный выговор. За НРП момент при высадке человека будет наказан по ВПС на 1 день. СГУ сотрудник использовал неверно. Также имеет место быть нарушение следующего пункта ФЗ (см. ниже). За каждое нарушение по устному выговору. 3.19. Доставление в ближайшее отделение полиции должно быть осуществлено сотрудником полиции в возможно короткий срок, при этом нарушения правил дорожного движения должны сводиться к минимуму. Имеет место быть нарушение 3.4 ОПСГО. Получит письменный выговор. Что касаемо розыска, всегда придерживался мнения, что такие вопросы являются нарушением 1.4 УК РП. Если это и не подходит под "оскорбление", то подходит под "хамское отношение, неадекватное поведение". Итого: 3 письменных выговора + наказание по ВПС, что перейдёт в увольнение с ОЧС. Вопросы остались? В данном случае вопросы только к лидеру, почему не расписал подробно нарушения со стороны сотрудника. В вам как к следящему по данной жалобе вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #9 Опубликовано 1 февраля, 2023 С лидером поговорю касаемо ответа в жалобе. Вопросов по вердикту нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться