Charles_DeGaulle 29 · ID: #1 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Charles_DeGaulle 2. Никнейм игрока: Vagab_Collins 3. Преступная группировка: [ОПГ] Collins 4. Суть: ВПС: 6.14 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/fu6YmQM2hSg Изменено 30 января, 2023 пользователем Charles_DeGaulle Дополнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkognito 0 · ID: #2 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) Здравствуйте! Я Вагаб Коллинс, по предоставленному видео не вижу никакого взаимодействия с сотрудниками полиции, соответственно и ухода нет. Я вышел из игры как только подъехал к последней точке маршрута. Игра у меня закрылась до того момента, как я оказался рядом с трамвайными путями. Предупреждений в мою сторону ранее не было. Я понятия не имею кого и для чего они ждали возле забора. Не уверен, что предупреждение было адресовано именно мне. Изменено 30 января, 2023 пользователем Inkognito Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles_DeGaulle 29 · ID: #3 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте, давайте разберём ситуацию основательно, т.к Ваш ответ не показывает осознания совершённого нарушения внутренних правил сервера. Дело преследования нарушителей это в первую очередь дело сотрудников полиции. Следственно стоя за стеной мы ожидали Вас, что имеет вполне логичные основания, Вы находились в розыске. ТТУ, как и трамвайное депо это государственные организации и узнать, что Вы работали на маршруте не было затруднительным, проблем в этом плане не вижу. Предупреждение на удивление было адресовано Вам, т.к никого в округе нашего взаимодействия не было. Как ООС игрок Вы прекрасно знали, что имели ввиду именно Вас. Предупреждение в чате было до того, как Вы вышли из игры. Насколько мне известно выход из игры не имеет задержки системно, если это так, прошу Вас предоставить видеозапись, которая оправдывает Ваши слова: В 30.01.2023 в 12:38, Inkognito сказал: Игра у меня закрылась до того момента, как я оказался рядом с трамвайными путями. Если доказательства не будут прикреплены к жалобе, вынужден Вас огорчить. На моей видеозаписи видно, что предупреждение пришло до того, как Вы вышли из игры, следственно Вы его проигнорировали. Пункт 6.14 ВПС ничего не пишет про то, сколько предупреждений требуется, одного предупреждения было вполне достаточно. И в конце концов нас Вы видели, т.к на трамвае круг обзор больше, чем на машине/пешком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkognito 0 · ID: #4 Опубликовано 30 января, 2023 Ещё раз повторюсь, что в момент выхода из игры я находился в трамвае и что было после моего выхода не могу знать. По видео то видно, что я нахожусь ещё на сервере, но так как выход из игры занимает время это не даёт вам права обвинять меня в том, что я ушёл от взаимодействия с вами. В момент когда я выходил из игры никаких предупреждений мне не было. Никаких объяснений по этому поводу давать я не собираюсь до тех пор, пока в данную тему не ответит Глава ПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric_Collins 164 · ID: #5 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте! Я являюсь Главой ОПГ "Collins". Будьте добры предоставить док-ва того, как вы узнавали, что данный игрок находится именно в этом РТ и что это именно он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles_DeGaulle 29 · ID: #6 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте, узнавали согласно стандартному бинду МВД, который был утверждён ГС за МВД. Сразу отвечу на Вашу возможную заметку относительно слово "примерное" местоположение. В городе стоят камеры видеонаблюдения, по которым псевдо-дежурный узнаёт, где был замечен нарушитель. Не мудрено, что на такую камеру попадает водитель трамвая, выезжая на маршрут и пересекая десятки перекрёстков на маршруте. Слово "примерно" автоматически отпадает, когда идёт речь о водителе трамвая, т.к его маршрут предсказуем. Цитата https://imgur.com/BSO1FRj https://imgur.com/l9xBN3L Считаю, что предоставил большое количество доказательств, которых достаточно для ответа Вашего СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric_Collins 164 · ID: #7 Опубликовано 31 января, 2023 Ещё раз здравствуйте! Изучив данную жалобу, могу ответить следующее: Намеренного ухода от РП со стороны участника ПО я не вижу. Он вполне мог при окончании рейса покинуть игру по личным причинам, не заметив вашего предупреждения в чат. Выход из игры не происходит мгновенно, к тому-же, он не мог знать, что именно сотрудники МВД сидят за забором и с ним начнут взаимодействие. Нарушения от участника ПО не наблюдаю. Передаю жалобу СЗПО для итогового вердикта. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles_DeGaulle 29 · ID: #8 Опубликовано 31 января, 2023 Здравствуйте, В 31.01.2023 в 12:33, Eric_Collins сказал: Он вполне мог при окончании рейса покинуть игру по личным причинам, не заметив вашего предупреждения в чат. В таком случае это проблема игрока, не сотрудников, которые выполняли свою работу. Незнание/невнимательность и халатность не освобождают нарушителей от ответственности, поэтому в этом вопросе категорически не согласен. Он мог покинуть игру только тогда, если бы предупреждения вовсе не было, увидел он его, или нет - забота игрока. В 31.01.2023 в 12:33, Eric_Collins сказал: Выход из игры не происходит мгновенно Буду признателен, если Вы докажете Ваше высказывание, на слово я верить Вам не могу, Вы не разработчик МТА. Я считаю, что игрока за долю секунды отключает от сервера и только потом сама МТА в режиме offline выключается. Именно поэтому /logout происходит моментально, а закрытие самого приложения 1-2 секунды. В 31.01.2023 в 12:33, Eric_Collins сказал: к тому-же, он не мог знать, что именно сотрудники МВД сидят за забором и с ним начнут взаимодействие. Все игроки имеют доступ к худу, который показывает текущий розыск и знают, что в любой момент их могут застать сотрудники полиции. Не вижу проблемы в том, что мы сделали себя невидимыми, это часть нашей работы. Мне очень неохотно верится, что игрок отключился от сервера после, примерно, трёх секунд с момента нашего предупреждения, которое имело заметный красный цвет в чате. Избежание наказания по 6.14 ВПС будет возможно только, если игрок предоставит доказательства, на которых будет видно, что он вышел из игры до того, как ему пришло предупреждение. В противном случае в момент выхода сама игра на доли секунды виснет и игрок в любом бы случае увидел бы синий ник в чате и красный бинд на остановку. В конце концов игрок мог приехать в ГУ МВД, найти нас и сыграть РП, как и подобает в таких ситуациях с машинальными выходами из игры. Запрашиваю доказательства со стороны нарушителя, в случае отсутствия всё-же останусь при мнении, что нарушение ВПС было, хоть и по Вашим словам неосознанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigori_Bolin 70 · ID: #9 Опубликовано 1 февраля, 2023 Здравствуйте! Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigori_Bolin 70 · ID: #10 Опубликовано 1 февраля, 2023 Добрый вечер! Затрудняюсь с вынесением окончательного вердикта. С одной стороны нарушений нет, т.к. игрок мог не заметить Ваше предупреждение и выйти из игры по собственным причинам. Но с другой, участник ОПГ мог заметить предупреждение и сразу выйти в так называемый "логаут". Для вынесения окончательного вердикта - передаю жалобу ГС ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles_DeGaulle 29 · ID: #11 Опубликовано 1 февраля, 2023 Здравствуйте, можно в любом случае сойтись на том, что это было нарушение ВПС. Вопрос только в количестве дней бана, семь дней будет много, один день - мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Stevenson 20 · ID: #12 Опубликовано 2 февраля, 2023 Здравствуйте. Считаю, что нарушений в действиях участника нет. В момент предупреждения о начале погони участник уже мог выйти в главное меню игры (Esc - выход) и попросту не увидеть Ваше сообщение, так как меню это не показывает. Конкретных доказательств со стороны ПГ нет, поэтому доказать 100%-ю вину участника нельзя. Напомню об актуальном пункте Внутренних Правил сервера (см.ниже): Цитата 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Делая вывод, к участнику будут применены санкции за отсутствие доказательственной базы по данной ситуации (п. РПО ниже): Цитата 8.4 — Каждый участник преступного объединения обязан иметь и хранить в течение 7 дней доказательства на абсолютно любые взаимодействия с игроками. Вопросы по теме имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles_DeGaulle 29 · ID: #13 Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) Здравствуйте, если Вы заговорили о презумпции невиновности, прошу Вас обратить внимание на этот пункт РПО: Цитата 9.2.4 — При даче ответа участник ПГ/семьи обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые Вы обязаны ответить в течение 24 часов. В 02.02.2023 в 14:31, Erron_Jefferson сказал: В момент предупреждения о начале погони участник уже мог выйти в главное меню игры (Esc - выход) А мог и быть в игре в тот момент, увидеть моё требование и выйти из игры. Я считаю, что это не освобождает от ответственности, т.к по моей памяти при выходе в главное меню игры этот экран прозрачен на определённое количество процентов, предупреждение можно было увидеть. Исходя из этого не считаю меню внутри игры преградой, выход с самого-же сервера, на сколько мне известно, происходит сразу. В случае отсутствия доказательств со стороны обвиняемого действуем по принципу - In dubio pro reo. Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Charles_DeGaulle Дополнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Stevenson 20 · ID: #14 Опубликовано 2 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 18:25, Charles_DeGaulle сказал: А мог и быть в игре в тот момент, увидеть моё требование и выйти из игры. Доказать это, увы, никак не получится. В 02.02.2023 в 18:25, Charles_DeGaulle сказал: т.к по моей памяти при выходе в главное меню игры этот экран прозрачен на определённое количество процентов, предупреждение можно было увидеть. Экран не так уж и прозрачен, чтобы увидеть сообщение в чате, да и к тому же, на это стоит обратить внимание. А чаще всего, игроки автоматически нажимают на кнопку Выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles_DeGaulle 29 · ID: #15 Опубликовано 2 февраля, 2023 В таком случае сойдёмся общим мнением в вопросе о невыдаче блокировки на сервере, т.к: в случае сомнения действуем в пользу обвиняемого, согласно правилам сервера. Вопросов не осталось, надеюсь, что санкции внутри ОПГ окажутся полезными, до свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Stevenson 20 · ID: #16 Опубликовано 2 февраля, 2023 Благодарю за понимание в данной ситуации. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться